Frittata ricotta e spinaci

La Frittata ricotta e spinaci è gustosa e veloce da preparare. Un salvacena per quando non sappiamo cosa fare, perfetta anche come aperitivo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La Frittata ricotta e spinaci è un piatto veramente gustoso e facilissimo da preparare. È un’idea perfetta per quando non sappiamo cosa preparare per pranzo o per cena, o quando arrivano ospiti all’improvviso.

Possiamo anche prepararla in anticipo e riscaldarla poco prima di portarla in tavola. Bastano pochi e semplici ingredienti, che si trovano facilmente al supermercato o in bottega: spinaci, uova, ricotta fresca e formaggio grattugiato. Si prepara con facilità e non richiede tanto tempo ai fornelli.

È un’ottima ricetta anche per un antipasto sfizioso, un aperitivo ricco, un appetitoso buffet con amici e parenti. Possiamo servirla tagliata a quadratini, ciascuno infilzato con uno stecchino di legno, e sistemandola su un piatto da portata. Bella da vedere e buonissima da gustare, sarà sicuramente un successo e conquisterà tutti.

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La frittata di ricotta e spinaci è soffice e buonissima, piacerà tanto anche ai bambini; è un’alternativa perfetta per far loro mangiare le verdure.

Vediamo subito come prepararla. Fatemi poi sapere nei commenti come è venuta e se vi piace la ricetta!


Guarda anche: FRITTATA AI CARCIOFI, FRITTATA DI ZUCCHINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 100 g ricotta o 120, circa
  • 150 g spinaci lessi
  • 24 g formaggio grattugiato due cucchiai
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva un filo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittata ricotta e spinaci

Rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbatterle bene con una forchetta. Aggiungiamo la ricotta, il formaggio grattugiato che darà ancora più sapore, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescoliamo ancora.

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Uniamogli spinaci lessati o ripassati in padella. Prendiamo la padella (24 cm di diametro) e facciamola riscaldare qualche minuto. Versiamo la frittata e lasciamola cuocere coperta.

A metà cottura, giriamola e cuociamola ancora fino a quando sarà ben dorata. Ci vorranno circa 12-15 minuti.

Frittata ricotta e spinaci - Step 3

La frittata ricotta e spinaci è buonissima sia calda che fredda. Se conservata in frigo, è ottima anche il giorno dopo.

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Commenti (5)

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  • Alessia G.

    Ciao Benedetta, oggi a pranzo ho preparato questa frittata, ma non mi è venuta bene…ma non preoccuparti, non dipende da te, che insegni benissimo… il problema è mio…non riesco mai a girarle, mi si rompono sempre… quando le giro si spezzano, si attaccano al fondo della padella….insomma, non mi riescono mai! E anche oggi non mi sono smentita! Però era buona!! Buonissima!! Ci riproverò ma chissà se mai mi riuscirà come nella foto che hai messo tu! Ti seguo sempre e ti faccio i complimenti perché sei un’ottima insegnante per me! Mi è sempre piaciuto cucinare ma non ho avuto la tua fortuna, quella di avere una mamma, una zia e una nonna che ti hanno insegnato a farlo… Io sono un’autodidatta, che comunque riesce a cavarsela, anche se qualche lacuna ancora se la porta dietro!!! Tipo quella di girare le frittate senza romperle!!! Ciao Benedetta, a presto

    24 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille per le belle parole, Alessia! Ti consiglio di usare una bella padella antiaderente e, prima di rigirarla, di staccare bene i bordi ❤️

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Giusi

    Ciao Benedetta! Grazie per le splendide ricette che ci suggerisci ogni giorno!! Per la frittata con ricotta e spinaci, se la cuocio in forno quanto tempo devo tenerla( per non farla seccare??) sempre 15 min?
    Grazie mille

    24 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusi, mettila in forno a 180 gradi per 20 – 25 minuti 🙂

      24 Giugno 2020 Rispondi

  • Toty

    Coinvolgente

    24 Marzo 2020 Rispondi

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