Frittata al forno ricotta e funghi

La frittata al forno con ricotta e funghi è perfetta come antipasto o secondo, facile da preparare, buona sia calda che fredda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La frittata al forno ricotta e funghi è un piatto facilissimo da preparare: basterà unire tutti gli ingredienti e sarà pronta per essere infornata.

È perfetta sia come antipasto, tagliata tutta a cubetti, sia come secondo accompagnata da una bella insalata mista.

Possiamo anche prepararla in anticipo e poi servirla fredda o riscaldarla per qualche minuto in forno. Inoltre è possibile variare il ripieno e usare piselli, carote o altre verdure di stagione. Sono sicura che stupirete i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzare la frittata al forno ricotta e funghi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 36 g parmigiano grattugiato tre cucchiai
  • sale fino un pizzico
  • spezie mix a piacere
  • 200 g champignon cotti
  • 150 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Frittata al forno ricotta e funghi - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con una forchetta per qualche minuto.

Frittata al forno ricotta e funghi - Step 2

Uniamo anche la ricotta e il formaggio grattugiato.

Frittata al forno ricotta e funghi - Step 3

Saliamo e aggiungiamo qualche spezia a piacere: io ho usato origano, aglio ed erba cipollina. Mescoliamo bene, quindi uniamo anche il latte.

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Frittata al forno ricotta e funghi - Step 4

Aggiungiamo a questo punto i funghi champignon precedentemente cotti in padella. Mescoliamo con cura.

Frittata al forno ricotta e funghi - Step 5

Versiamo la frittata in una pirofila o teglia da forno e cuociamola in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Frittata al forno ricotta e funghi - Step 6

Una volta cotta, possiamo mangiarla anche tiepida o fredda!

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Commenti (2)

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  • Giulia

    Ciao Benni,
    Cosa posso mettere al posto della ricotta che non mi piace?
    Grazie.

    21 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, puoi sostituirla con la panna fresca 🙂

      21 Febbraio 2020 Rispondi

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