


La Frittata al Forno con Ricotta e Funghi è un piatto facilissimo da preparare, infatti ci basterà unire tutti gli ingredienti e sarà pronta per essere infornata. È perfetta sia come antipasto, tagliata tutta a cubetti, sia come secondo accompagnata da una bella insalata mista. Possiamo anche prepararla in anticipo e poi servirla fredda o riscaldarla qualche minuto in forno. Inoltre possiamo anche variare il ripieno e usare piselli, carote o altre verdure di stagione. Sono sicura che stupirete i vostri ospiti! Vediamo subito come realizzarla!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di sale
- mix di spezie a piacere
- 200 g di funghi champignon cotti
- mezzo bicchiere di latte circa 150ml
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa in una ciotola iniziamo rompendo le uova e iniziamo a montarle con una forchetta per qualche minuto.
- Uniamo anche la ricotta e il formaggio grattugiato.
- Saliamo e aggiungiamo qualche spezia a piacere, io ho usato origano, aglio e erba cipollina. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche il latte.
- Aggiungiamo a questo punto i funghi precedentemente cotti in padella. Mescoliamo bene.
- Versiamo la frittata in una pirofila o teglia forno e cuociamola in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
- Una volta cotta possiamo mangiarla tiepida o anche fredda!
Ciao Benni,
Cosa posso mettere al posto della ricotta che non mi piace?
Grazie.
Ciao Giulia, puoi sostituirla con la panna fresca 🙂