Uova ripiene agli spinaci

Una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto per il pranzo della domenica.

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le uova ripiene agli spinaci sono una ricetta facile e veloce alla portata di tutti. Ideali come antipasto o per il pranzo di Pasqua e Pasquetta, si prestano per ogni occasione e piacciono a tutta la famiglia.

Ricetta uova ripiene

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e tutti di facile reperibilità. Bastano infatti delle uova, degli spinaci saltati in padella, un po’ di maionese e un po’ di formaggio grattugiato. In poche mosse avremo un antipasto originale e buonissimo!

Realizzare in casa le uova ripiene è semplicissimo. Come prima cosa prepariamo le uova sode, possiamo seguire i consigli furbi di Benedetta per farle uscire perfette. A quel punto, le sgusciamo, le tagliamo a metà e mettiamo i tuorli in una ciotola. Aggiungiamo la maionese, il formaggio grattugiato e gli spinaci saltati in padella e mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. Se occorre, possiamo aggiustare la consistenza aggiungendo maionese o formaggio.

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Con la crema che abbiamo ottenuto non dobbiamo fare altro che farcire gli albumi. Noi l’abbiamo fatto con l’aiuto di una sac à poche, molto comoda in questo genere di ricette. Se non l’abbiamo, possiamo usare un sacchetto per alimenti o due cucchiaini.

uova ripiene agli spinaci
Uova ripiene agli spinaci

Uova ripiene agli spinaci: qualche consiglio

Queste uova farcite sono perfette anche per un buffet o per un aperitivo con gli amici. Noi le abbiamo servite su un letto di verdurine in foglia, ma è solo un’idea. Possiamo anche accompagnarle a insalate miste con pomodori o carote, patate bollite e quello che più ci piace.

Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti alla farcitura. Noi abbiamo preparato delle uova ripiene vegetariane, ma se si vuole si possono aggiungere anche prosciutto cotto sfilacciato o tonno.

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Si conservano in frigorifero per un giorno: basterà coprirle con la pellicola per alimenti o metterle in un contenitore ermetico.


Provate anche voi la ricetta delle uova ripiene agli spinaci e poi raccontateci come le avete servite!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 6 uova
  • 200 g spinaci puliti
  • 4 cucchiai maionese
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • insalata mista per servire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Uova ripiene agli spinaci - Step 1

Prepariamo le nostre uova ripiene. Scaldiamo l’olio, il sale e uno spicchio di aglio in una padella. Aggiungiamo gli spinaci e tre o quattro cucchiai di acqua. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

Uova ripiene agli spinaci - Step 2

Quando gli spinaci saranno cotti e l’acqua evaporata, spegniamo il fuoco, togliamo l’aglio e lasciamoli raffreddare.

Uova ripiene agli spinaci - Step 3

Nel frattempo, prepariamo le uova sode. Noi le abbiamo cotte in acqua bollente per 15 minuti in totale.

Uova ripiene agli spinaci - Step 4

Sgusciamo le uova e tagliamole a metà (meglio se usiamo un coltello affilato a lama liscia).

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Uova ripiene agli spinaci - Step 5

Mettiamo i tuorli in una ciotola e aggiungiamo la maionese, il formaggio grattugiato e gli spinaci ben strizzati. Mescoliamo fino ad avere una cremina omogenea.

Uova ripiene agli spinaci - Step 6

Versiamo la crema di spinaci in una sac à poche e farciamo gli albumi che avevamo messo da parte.

Uova ripiene agli spinaci - Step 7

Sistemiamo l’insalata mista in un piatto da portata, disponiamoci sopra le uova ripiene agli spinaci e portiamo in tavola!

Uova ripiene agli spinaci - Step 8
Ingredienti

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Commenti (5)

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  • Arianna

    Ciao Benedetta! Ho provato la ricetta ed è venuta buonissima!!

    13 Aprile 2020 Rispondi

  • Nicodemo

    Molto bella e veloce, ma si puo mettere anche il tonno ?

    13 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nicodemo, sì certo 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • dome

    ottima ricetta semplice e di effetto
    grazie

    7 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Grazie a te Dome! 🙂

      8 Aprile 2019 Rispondi

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