Uova ripiene con tonno

Le uova ripiene con tonno sono una ricetta facile e veloce, un antipasto sfizioso e originale che si fa con pochi ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Le uova ripiene con tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali da preparare come antipasto per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici: dobbiamo fare le uova sode per poi riempirle con il tonno e la maionese e dovremo prestare molta attenzione a come sgusciare le uova senza romperle per portare in tavola un antipasto sfizioso e originale!

Le uova ripiene con tonno sono perfette anche per un buffet o per un aperitivo con gli amici! Le ho servite in semplicità disposte in un piatto sopra un letto di insalata verde e poi le ho decorate con le olive verdi per renderle allegre e colorate. Provatele perché chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 3 uova sode
  • 80 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 45 g maionese Tre cucchiai
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • insalata verde a piacere
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Uova ripiene con tonno

Uova ripiene con tonno - Step 1

Tagliamo a metà le uova sode per il senso della lunghezza e rimuoviamo delicatamente i tuorli. Lasciamo un attimo da parte le barchette di albumi e trasferiamo in una ciotola capiente i tuorli.

Uova ripiene con tonno - Step 2

Aggiungiamo la maionese, il tonno ben sgocciolato e prezzemolo tritato nella ciotola con i tuorli.

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Uova ripiene con tonno - Step 3

Mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato. Il ripieno delle uova è pronto!

Uova ripiene con tonno - Step 4

Farciamo le barchette con il ripieno appena realizzato aiutandoci con due cucchiaini.

Pillola furba

  • Qualora ci dovesse avanzare il ripieno possiamo usarlo come salsa per tramezzini o crostini.
Uova ripiene con tonno - Step 5

Ecco le uova ripiene con tonno servite in tavola! Le ho sistemate in un piatto su un letto di insalata verde e le ho decorate con le olive verdi.

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Commenti (8)

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  • Elsa Folli

    Le farò per Pasqua ma penso di aggiungerci le cipolline sotto aceto tagliate finemente, naturalmente le abbellirò con dei pezzetti di olive nere e verdi.

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • simonetta

    Ottime le uova tonnate. Anch’io metto qualche cappero. Ciao Benedetta!!

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • A121

    Sempre più brava

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • nadia vinci

    Benedetta io metto anche qualche cappero al posto delle olive che ne pensi?

    22 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Va benissimo Nadia! 🙂

      23 Aprile 2019 Rispondi

  • Cristina

    Benedetta si possono preparare anche la sera prima e conservarle in frigo per il giorno dopo?

    20 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao cristina, certo 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

  • rosella martella

    veloci e facili da fare sicuramente sarà il mio antipasto Pasquale

    7 Aprile 2019 Rispondi

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