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Le Uova Ripiene con Tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali come antipasto o per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano delle uova sode, del tonno sott’olio e un po’ di maionese, e porterete in tavola un antipasto sfizioso e originale! Le uova ripiene con tonno sono perfette anche per un buffet o per un aperitivo con gli amici! Io le ho servite in semplicità, in un piatto su un letto di insalata verde, e poi le ho decorate con delle olive verdi, rendendole allegre e colorate. Provatele, sono sicuro che chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 3 uova sode
- 80 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
- 45 g maionese Tre cucchiai
- prezzemolo tritato, q.b.
- insalata verde a piacere
- olive verdi q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Cuciniamo
Tagliate a metà le uova sode per il senso della lunghezza e rimuovete delicatamente i tuorli. Lasciate un attimo da parte le barchette di albumi e trasferite in una ciotola capiente i tuorli.
Aggiungete nella ciotola con i tuorli la maionese il tonno ben sgocciolato e prezzemolo tritato secondo i vostri gusti.
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Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Il ripieno delle uova è pronto!
Farcite le barchette di albumi con il ripieno appena realizzato aiutandovi con due cucchiaini. Qualora vi dovesse avanzare del ripieno, potete usarlo come salsa per tramezzini o crostini.
Ecco le uova ripiene con tonno servite in tavola! Le ho sistemate in un piatto su un letto di insalata verde e le ho decorate con delle olive verdi.
Elsa Folli
Le farò per Pasqua ma penso di aggiungerci le cipolline sotto aceto tagliate finemente, naturalmente le abbellirò con dei pezzetti di olive nere e verdi.
2 Aprile 2021 Rispondi