Uova ripiene con tonno

Le Uova Ripiene con Tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali come antipasto o per il pranzo di Pasqua e pasquetta!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Le Uova Ripiene con Tonno sono una ricetta facile e veloce, ideali come antipasto o per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano delle uova sode, del tonno sott’olio e un po’ di maionese, e porterete in tavola un antipasto sfizioso e originale! Le uova ripiene con tonno sono perfette anche per un buffet o per un aperitivo con gli amici! Io le ho servite in semplicità, in un piatto su un letto di insalata verde, e poi le ho decorate con delle olive verdi, rendendole allegre e colorate. Provatele, sono sicuro che chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

Potrebbero interessarvi anche le UOVA RIPIENE DI SPINACI

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 3 uova sode
  • 80 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 45 g maionese Tre cucchiai
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • insalata verde a piacere
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Uova ripiene con tonno - Step 1

Tagliate a metà le uova sode per il senso della lunghezza e rimuovete delicatamente i tuorli. Lasciate un attimo da parte le barchette di albumi e trasferite in una ciotola capiente i tuorli.

Uova ripiene con tonno - Step 2

Aggiungete nella ciotola con i tuorli la maionese il tonno ben sgocciolato e prezzemolo tritato secondo i vostri gusti.

Pubblicità

Uova ripiene con tonno - Step 3

Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Il ripieno delle uova è pronto!

Uova ripiene con tonno - Step 4

Farcite le barchette di albumi con il ripieno appena realizzato aiutandovi con due cucchiaini. Qualora vi dovesse avanzare del ripieno, potete usarlo come salsa per tramezzini o crostini.

Uova ripiene con tonno - Step 5

Ecco le uova ripiene con tonno servite in tavola! Le ho sistemate in un piatto su un letto di insalata verde e le ho decorate con delle olive verdi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

94 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Elsa Folli

    Le farò per Pasqua ma penso di aggiungerci le cipolline sotto aceto tagliate finemente, naturalmente le abbellirò con dei pezzetti di olive nere e verdi.

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • simonetta

    Ottime le uova tonnate. Anch’io metto qualche cappero. Ciao Benedetta!!

    27 Marzo 2021 Rispondi

  • A121

    Sempre più brava

    13 Marzo 2021 Rispondi

  • nadia vinci

    Benedetta io metto anche qualche cappero al posto delle olive che ne pensi?

    22 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Va benissimo Nadia! 🙂

      23 Aprile 2019 Rispondi

  • Cristina

    Benedetta si possono preparare anche la sera prima e conservarle in frigo per il giorno dopo?

    20 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      ciao cristina, certo 🙂

      4 Maggio 2019 Rispondi

  • rosella martella

    veloci e facili da fare sicuramente sarà il mio antipasto Pasquale

    7 Aprile 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Uova ripiene con tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Uova ripiene con tonno

Torna su