Melanzane a dadini gratinate al forno

Le melanzane a dadini gratinate al forno sono un contorno facilissimo e perfetto per ogni occasione. Vi occorrono solo delle melanzane!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le Melanzane a dadini gratinate al forno sono un contorno facilissimo e perfetto da portare in tavola in tutte le occasioni.

Per realizzarle ci serviranno solo delle melanzane; vanno benissimo quelle che più preferite, tonde o lunghe. Le melanzane gratinate al forno sono veramente velocissime da preparare e gustose, grazie all’aggiunta di pangrattato, spezie a piacere e formaggio grattugiato!

Con questo metodo potete utilizzare anche altre verdure come zucchine, peperoni, pomodori: verranno buonissime. Vediamo subito insieme come realizzarle.

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 melanzane
  • 36 g pangrattato tre cucchiai
  • 36 g formaggio grattugiato tre cucchiai
  • sale fino a piacere
  • origano o altre spezie, a piacere
  • peperoncino a piacere
  • aglio uno spicchio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

Melanzane a dadini gratinate al forno - Step 1

Per prima cosa tagliamo le melanzane a rondelle, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Melanzane a dadini gratinate al forno - Step 2

A questo punto tagliamole a dadini, non troppo grandi. In questo modo si cuoceranno più velocemente.

Pubblicità

Melanzane a dadini gratinate al forno - Step 3

Sistemiamole bene in una teglia da forno, allarghiamole e condiamole con olio e sale. Con un mestolo o un cucchiaio mischiamole bene.

Melanzane a dadini gratinate al forno - Step 4

Aggiungiamo anche il pangrattato, il formaggio grattugiato e le spezie a piacere: io ho usato peperoncino e origano. Uniamo uno spicchio d’aglio tagliato a metà o se preferite va bene anche intero.

Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Melanzane a dadini gratinate al forno - Step 5

Le melanzane a dadini gratinate al forno sono pronte, sono buonissime sia calde che fredde il giorno dopo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Daniela Arosio

    Fatte stasera,sono buonissime, le hanno divorate, leggere ,economiche,ottime, grazie,sei un’amica?

    3 Agosto 2020 Rispondi

  • Daniela

    Cara Benedetta, grazie mille per le tue ricette che sono diventate ormai un punto di riferimento per me. Ho provato anche queste melanzane e sono veramente ottime!!!
    Grazie ancora e complimenti!!!
    Dany

    4 Giugno 2020 Rispondi

  • Rossella

    Le tue ricette sono una garanzia, fatte e divorate!
    Ti adoro ?

    12 Maggio 2020 Rispondi

  • Carmelina Iaconelli

    Ciao Benedetta, ho provato le zucchine al forno con pan grattato e pecorino e sono venute buonissime, son piaciute a tutti. Grazie per i tuoi consigli. Sei bravissima e simpaticissima!

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Ale

    Ciao! Ho notato che nelle tue ricette non c’è scritto per quante persone è, o non lo trovo io? Se non c’è, sarebbe bello poterlo inserire, così ci si riesce a gestire gli ingredienti!

    1 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Melanzane a dadini gratinate al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Melanzane a dadini gratinate al forno

Torna su