Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Pronto in
40 minuti

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Morbide e saporite frittelle di zucchine cotte al forno.

Le frittelle che conquisteranno tutti al primo assaggio!

Oggi prepariamo insieme una ricetta facile facile, ma sfiziosissima: le frittelle di zucchine! Morbide e dorate, saporite e delicate, grazie alla cottura light in forno, comoda e veloce e senza aggiungere olio!

Vi consiglio di provarle perché sono davvero appetitose! Da assaporare sia calde, appena sfornate, che fredde: perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo gustoso o come finger food per aperitivi o buffet… in ogni caso, sempre, rigorosamente, da tuffare in deliziose salse, panna acida o da accompagnare ad un delicato hummus di ceci. Ottime anche per riempire squisiti panini e, in questo caso, vi consiglio una speciale salsa a base di maionese e yogurt, per una farcitura davvero succulenta. Un’idea carina anche per variare il pranzo da portare in ufficio.

Le frittelle di zucchine si preparano velocemente, basta grattugiare le zucchine crude, in questo modo non perderanno le sostanze, aggiungere uova, sale, farina di avena e un pizzico di pepe, poi direttamente in forno…pronte in pochi minuti! 

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Un piatto vegetariano, semplice, sano e saporito che sono sicura conquisterà il palato di tutti, anche i bambini saranno curiosi di assaggiarle, particolarmente delicate e leggere e forse sarà per questo che una dopo l’altra spariscono che è una bellezza!

Ma se per caso avanzassero…

Una volta cotte, si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore per un paio di giorni. Oppure possiamo congelarle da crude.

Qualche suggerimento per esaltarne sapore e gusto e per renderle più croccanti:

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Possiamo insaporire con aglio o cipolla in polvere, prezzemolo, menta fresca o erba cipollina.

Se necessario, facciamo scolare le zucchine o eliminiamo l’eccesso di acqua con un panno o della carta da cucina, in questo modo la cottura le renderà più croccanti all’esterno.

Vediamo insieme come realizzarle!

Guarda anche: Frittelle di cavolfiore al forno

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per frittelle 12 frittelle
  • 2 zucchine tagliate alla julienne
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere
  • 90 g farina d'avena

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 frittelle)

in alternativa

  • Al posto della farina d'avena, proviamo anche quella di farro, ceci o riso.
  • Se desideriamo, possiamo anche aggiungere un filo d'olio in cottura.
  • Perfette anche in friggitrice ad aria!

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Cuciniamo

Frittelle di zucchine - Step 1

In una ciotola, grattugiano alla julienne le zucchine crude, aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.

Frittelle di zucchine - Step 1

Uniamo quindi il formaggio grattugiato, saliamo e pepiamo a piacere. Continuando a mescolare, aggiungiamo la farina mano mano fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Frittelle di zucchine - Step 1

Con l’aiuto di 2 cucchiai, formiamo le nostre frittelle direttamente sulla teglia coperta di carta forno, modelliamole e schiacciamole un pochino per favorirne la cottura e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, o in forno statico a 190° per lo stesso tempo di cottura.

Frittelle di zucchine - Step 1

Le nostre squisite frittelle sono pronte per essere tuffate nella salsa che preferiamo!

Frittelle di zucchine - Step 1

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Frittelle di zucchine

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Frittelle di zucchine

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