Rosti di zucchine

Una ricetta facile e sfiziosa, ideale da servire per pranzi e cene. Si preparano con pochi ingredienti sempre disponibili.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta del rosti di zucchine è facile e sfiziosa, ideale da realizzare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Questa sorta di frittelle di zucchine e patate, si preparano con pochi e semplici ingredienti che solitamente abbiamo a disposizione in dispensa o in frigorifero: zucchine, patate, uova e formaggio grattugiato.

Con solo quattro ingredienti porteremo a tavola un contorno appetitoso che può accompagnare piatti di carne o pesce. Sono perfetti anche da servire durante l’aperitivo fatto in casa meglio se con le salse di accompagnamento.

Anche se fritti, i rosti di zucchine sono molto delicati e leggeri perché nell’impasto non è previsto l’utilizzo di farina. Vediamo come si fanno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+10 minuti di riposo

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine medie
  • 1 patate media
  • 1 uova
  • 50 g grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Rosti di zucchine

Rosti di zucchine - Step 1

Grattugiamo le zucchine e la patata sbucciata con una grattugia a maglie larghe.

Rosti di zucchine - Step 2

Raccogliamo gli ortaggi in una terrina e saliamole a piacere. Lasciamo riposare le per una decina di minuti affinché, grazie al sale, perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.

Rosti di zucchine - Step 3

In una terrina capiente sbattiamo l’uovo con il formaggio grattugiato e il pepe, fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

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Rosti di zucchine - Step 4

Aggiungiamo le verdure preparate in precedenza, avendo cura di strizzarle per bene fra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

Rosti di zucchine - Step 5

Mescoliamo fino a ottenere un composto ben amalgamato. L’impasto per le frittelle di zucchine e patate è pronto!

Rosti di zucchine - Step 6

Ricopriamo il fondo di una padella con l’olio per frittura e accendiamo il fuoco. Appena l’olio è ben caldo, versiamo l’impasto aiutandoci con un cucchiaio e formiamo le frittelle. Cuociamo le frittelle a fuoco molto dolce per 3-4 minuti per lato, rigirandole con cura poiché molto delicate. Pronte le frittelle, adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ricorda che

  • È importante mantenere la temperatura dell'olio non eccessivamente alta, altrimenti le frittelle potrebbero bruciarsi.
Rosti di zucchine - Step 7

Ecco le frittelle di zucchine e patate servite in tavola. Sono buone mangiate sia calde che fredde, magari accompagnate da una ricca insalata mista.

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Commenti (3)

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  • Deborah

    Fantastiche ricette facili da realizzare con ingredienti semplici

    13 Febbraio 2020 Rispondi

  • Concepcion Rosa Vetri

    !!! BUENISIMO!!! FELICITACIONES-

    7 Novembre 2019 Rispondi

  • Crescenza

    Ciao Benedetta, si possono fare anche nel forno? Come? Grazie ?

    26 Marzo 2019 Rispondi

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