Rosti di zucchine

Una ricetta facile e sfiziosa, ideale da servire per pranzi e cene. Si preparano con pochi ingredienti sempre disponibili.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I rosti di zucchine sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale da servire in tavola per pranzi e cene di ogni giorno. Questi rosti di zucchine si preparano con pochi e semplici ingredienti che teniamo sempre in dispensa e in frigo: vi basteranno infatti delle zucchine, delle patate, un po’ di formaggio grattugiato e servirete in tavola un secondo piatto gustoso e allegro che piace sempre a tutti, grandi e bambini! Anche se fritti, i rosti di zucchine che vi propongo oggi risultano molto delicati e leggeri, anche perché nell’impasto non è previsto l’utilizzo di farina. Servite queste frittelle accompagnate da una ricca insalata mista e tutti i vostri commensali, anche chi è intollerante al glutine, rimarranno conquistati!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 3 porzioni
  • 2 zucchine medie
  • 1 patate media
  • 1 uova
  • 50 g grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)

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Cuciniamo

Rosti di zucchine - Step 1

Grattugiate le zucchine e la patata sbucciata aiutandovi con una grattugia a maglie larghe.

Rosti di zucchine - Step 2

Raccogliete le verdure in una terrina e salatele a piacere secondo i vostri gusti. Lasciate riposare le verdure per una decina di minuti affinché, grazie al sale, perdano l’acqua di vegetazione in eccesso.

Rosti di zucchine - Step 3

Lavorate in una terrina capiente l’uovo con il formaggio grattugiato e il pepe, fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

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Rosti di zucchine - Step 4

Aggiungete adesso le verdure preparate in precedenza, avendo cura di strizzarle per bene fra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

Rosti di zucchine - Step 5

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. L’impasto per le frittelle di zucchine e patate è pronto!

Rosti di zucchine - Step 6

Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio per frittura e accendete il fuoco. Appena l’olio è ben caldo, versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e formate le frittelle. È importante mantenere la temperatura dell’olio non eccessivamente alta, altrimenti le frittelle potrebbero bruciarsi. Cuocete le frittelle a fuoco molto dolce per 3-4 minuti per lato, rigirandole con cura poiché molto delicate. Pronte le frittelle, adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Rosti di zucchine - Step 7

Ecco le frittelle di zucchine e patate servite in tavola. Sono buone mangiate sia calde che fredde, magari accompagnate da una ricca insalata mista.

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Commenti (3)

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  • Deborah

    Fantastiche ricette facili da realizzare con ingredienti semplici

    13 Febbraio 2020 Rispondi

  • Concepcion Rosa Vetri

    !!! BUENISIMO!!! FELICITACIONES-

    7 Novembre 2019 Rispondi

  • Crescenza

    Ciao Benedetta, si possono fare anche nel forno? Come? Grazie ?

    26 Marzo 2019 Rispondi

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