ROSTI DI PATATE – FRITTELLE DI PATATE AL FORNO – RICETTA FACILE

 

 

I rosti di patate sono delle golose frittelle cotte al forno che si preparano con un solo ingrediente fondamentale: le patate! Infatti sono adatte a tutti i tipi di alimentazione, per chi ha intolleranze verso il lattosio, per chi è allergico alle uova e anche per chi deve condurre un’alimentazione senza glutine! I rosti di patate sono morbide dentro e super croccanti fuori, possiamo aromatizzarle con le spezie che più preferiamo, io ho usato origano, erba cipollina e peperoncino ma va benissimo anche curcuma, rosmarino o paprika! Accompagnateli con della maionese o ketchup saranno ancora più golosi! Vediamo subito come realizzarli, si preparano in 5 minuti.

ROSTI DI PATATE – FRITTELLE DI PATATE AL FORNO – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 7 patate medie
  • Sale q.b.;
  • olio d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Peperoncino q.b. facoltativo

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie. Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie.
  2. Con l'aiuto di una grattugia, tagliamo alla julienne tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d'oliva.Con l'aiuto di una grattugia, tagliamo alla julienne tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d'oliva.
  3. Aggiungiamo a questo punto le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino q.b. .Aggiungiamo a questo punto le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino q.b. .
  4. Con l'aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190° in forno ventilato per 20 minuti, in forno statico a 200° per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata! Con l'aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190° in forno ventilato per 20 minuti, in forno statico a 200° per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROSTI DI PATATE – FRITTELLE DI PATATE AL FORNO – RICETTA FACILE

  • MARGHERITA CARAMASCHI - 28 Novembre 2019 16:48

    sono sempre molto entusiasta delle tue ricette, cara Benedetta, e vorrei chiederti una ricetta x fare i tortellini al forno p fritti con marmellata dentro

  • Linda Rao - 18 Aprile 2019 3:57

    come sei bella Benedetta.sopra tutto cuando provi le tue ricette……mi dispiace che sono cosi lontana e non posso trovare il tuo libbro…..ad ogni modo mi piace vedere le tue ricette…..auguri……

  • Anna - 24 Marzo 2019 18:35

    Le proverò sicuramente,grazie

  • Elisa Vassallo - 6 Marzo 2019 21:23

    Ciao Benedetta, tutto bene?

    Si possono congelare questi rosti di patate?

    Grazie xxx

  • Antonietta - 26 Febbraio 2019 17:41

    Ciao Benedetta,sono Antoniettase non ho il coppapasta come posso ovviare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:39

      Puoi fare la forma con le mani Antonietta 🙂

  • Sergio Emerici Longato - 27 Gennaio 2019 18:55

    Cara Benedetta
    Sono figlio di italiani e amo il cibo italiano.
    Ora che ho un canale per imparare ricette veramente italiane.
    Congratulazioni per la simpatia dei buoni fumi durante l’esecuzione di queste ricette.

  • martine blanck - 27 Gennaio 2019 7:05

    Merci pour tes recettes. Je ne comprends pas tous mais je me régale
    CONTINUE….

  • Donatella - 28 Ottobre 2018 11:06

    Ciao le vorrei fare ma non ho l’erba cipollina con cosa la posso sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:42

      va benissimo un’altra erbetta che ti piace Donatella o anche spezia 🙂