Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile

I rosti di patate sono golose frittelle cotte al forno che si preparano con un solo ingrediente fondamentale: le patate!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Rosti di Patate – Frittelle di Patate al Forno

I rosti di patate sono golose frittelle cotte al forno che si preparano con un solo ingrediente fondamentale: le patate! Infatti sono adatte a tutti i tipi di alimentazione: per chi ha intolleranze verso il lattosio, le uova e il glutine!

Si tratta di frittelle morbide all’interno e croccanti esternamente, che possiamo aromatizzare con le spezie che più preferiamo: origano, erba cipollina e peperoncino, ma vanno benissimo anche curcuma, rosmarino o paprika! Accompagniamoli con maionese o ketchup, saranno ancora più golosi! Avete voglia di variare? Allora provate il rosti di zucchine oppure fate un mix di patate e zucchine.

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Vediamo subito come realizzare i rosti di patate in soli 5 minuti.


Guarda anche: Frittelle di Patate Veloci e Frittelle di Patate Dolci

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per rosti 6 rosti
  • 7 patate medie
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b., facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 rosti)

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Preparazione

Come fare: Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile

Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie.

Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile - Step 2

Grattugiamo finemente tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d’oliva.

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Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino.

Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile - Step 4

Con l’aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190 °C in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 200 °C per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata!

Rosti di patate – frittelle di patate al forno – ricetta facile - Step 5

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Commenti (11)

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  • Bia

    Posso aggiungere un po’ di speck? Cambiano i tempi di cottura?

    8 Maggio 2020 Rispondi

  • MARGHERITA CARAMASCHI

    sono sempre molto entusiasta delle tue ricette, cara Benedetta, e vorrei chiederti una ricetta x fare i tortellini al forno p fritti con marmellata dentro

    28 Novembre 2019 Rispondi

  • Linda Rao

    come sei bella Benedetta.sopra tutto cuando provi le tue ricette……mi dispiace che sono cosi lontana e non posso trovare il tuo libbro…..ad ogni modo mi piace vedere le tue ricette…..auguri……

    18 Aprile 2019 Rispondi

  • Anna

    Le proverò sicuramente,grazie

    24 Marzo 2019 Rispondi

  • Elisa Vassallo

    Ciao Benedetta, tutto bene?

    Si possono congelare questi rosti di patate?

    Grazie xxx

    6 Marzo 2019 Rispondi

  • Antonietta

    Ciao Benedetta,sono Antoniettase non ho il coppapasta come posso ovviare?

    26 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi fare la forma con le mani Antonietta 🙂

      27 Febbraio 2019 Rispondi

  • Sergio Emerici Longato

    Cara Benedetta
    Sono figlio di italiani e amo il cibo italiano.
    Ora che ho un canale per imparare ricette veramente italiane.
    Congratulazioni per la simpatia dei buoni fumi durante l’esecuzione di queste ricette.

    27 Gennaio 2019 Rispondi

  • martine blanck

    Merci pour tes recettes. Je ne comprends pas tous mais je me régale
    CONTINUE….

    27 Gennaio 2019 Rispondi

  • Donatella

    Ciao le vorrei fare ma non ho l’erba cipollina con cosa la posso sostituire?

    28 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      va benissimo un’altra erbetta che ti piace Donatella o anche spezia 🙂

      29 Ottobre 2018 Rispondi

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