Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Le frittelle di patate dolci, soffici e delicate, sono perfette per il Carnevale di tutti i grandi e i bambini perché sono senza glutine, senza lattosio, senza lievitazione e ideali anche per chi è allergico al nichel.
Si tratta anche di una ricetta veloce e super semplice da preparare. Queste frittelle di patate sono così gustose, croccanti fuori e morbide dentro, che una frittellina tira l’altra. Vedrete che nessuno saprà resistere a questo snack particolare, perfetto anche per una rilassante pausa dal lavoro o dallo studio.
Vediamo insieme come preparare le frittelle di patate dolci.

Dose per circa 30 frittelle di patate
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 210 g patate lesse; peso da crude senza buccia
  • 2 uova medie
  • 40 g zucchero
  • zucchero semolato q.b. per decorare
  • 50 g olio di riso o olio di semi preferito
  • olio di riso per friggere q.b.
  • 150 g farina di riso o 140 g di farina 00
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni scorza edibile

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Cuciniamo

Frittelle di patate dolci - Step 1

Per prima cosa schiacciate le patate lesse in una ciotola con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungete poi le uova, lo zucchero, l’olio di riso, la scorza di limone e mescolate il tutto.

Frittelle di patate dolci - Step 3

Versate adesso la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

Fate riscaldare abbondante olio di riso in una padella dai bordi alti.

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Frittelle di patate dolci - Step 5

Controllate che l’olio abbia raggiunto la temperatura con uno stecchino lungo, se si creano delle bolle intorno allo stecchino, l’olio è pronto per essere utilizzato.

Formate le frittelle aiutandovi con 2 cucchiaini e fatele cuocere per circa 5 minuti.

Frittelle di patate dolci - Step 7

Estraete le frittelle cotte, fatele riposare su un fazzoletto di carta assorbente e passatele poi nello zucchero semolato.

Servite le frittelle di patate appena cotte oppure una volta che si saranno raffreddate a seconda dei vostri gusti.

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Commenti (2)

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  • Andrea

    Ciao Benedetta, leggevo la tua ricetta di Frittelle di patate dolci, volevo sapere che ingrediente è il “cremo tartaro” (nn l’ho mai sentito), dove si può trovare e, eventualmente, con cosa è sostituibile.
    Ciao e buona giornata.

    29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Fortu

    È obbligatorio mettere la crema tartaro?? A cosa serve??volendo si può sostituire? Se si con ke cosa…grazie mille

    26 Giugno 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle di patate dolci

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle di patate dolci

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