Frittelle veloci al cucchiaio

Le frittelle veloci al cucchiaio senza glutine sono facili da preparare, croccanti fuori e morbide all’interno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Le Frittelle veloci al cucchiaio senza glutine sono facili da preparare, croccanti fuori e morbide all’interno. Non occorre rispettare i tempi di lievitazione: sono pronte in soli 10 minuti!

Preparate con pochi e semplici ingredienti, queste frittelle mettono tutti d’accordo: sono l’ideale per un aperitivo veloce o come antipasto per la tavola delle feste!

Con le classiche frittelle non si sbaglia mai, ma se sono anche arricchite dalle spezie il risultato è garantito. Con le dosi che propongo riuscirete a preparare 30 frittelle. Vediamo adesso insieme come procedere per preparare le frittelle veloci al cucchiaio senza glutine!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 230 g farina di riso
  • 90 g farina di ceci
  • 80 g fecola di patate
  • 350 ml acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
  • 1 l olio di riso per friggere oppure olio di semi
  • 2 g paprika
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 g curcuma
  • 3 g pepe bianco
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Per preparare le frittelle veloci al cucchiaio, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e la farina di ceci.

Mescolate bene tutte le polveri e aggiungete il sale, la paprika, lo zenzero, la curcuma e il pepe bianco.

Potete utilizzare le spezie che preferite e che avete in casa per aromatizzare le frittelle.

Aggiungete adesso il lievito istantaneo o il cremor tartaro unito al bicarbonato in precedenza e mescolate tutti gli ingredienti.

Versate poi l’acqua un po’ alla volta e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella senza grumi, non troppo densa ma neanche troppo liquida.

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Mettete l’olio in una pentola coi bordi alti e fate scaldare l’olio. Controllate che raggiunga la temperatura corretta con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo. Quando fa le bolle, l’olio è pronto.

Con l’aiuto di due cucchiaini friggete le frittelle, facendo scendere la pastella dal cucchiaino direttamente nell’olio bollente.

Fate cuocere le frittelle fino a ottenere la doratura desiderata, scolatele e portatele in tavola ancora calde!

Frittelle veloci al cucchiaio - Step 7

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Commenti (1)

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  • Sabrina

    Devo per forza acquistare anche farina di ceci? Nn va bene se aumento la quantità delle altre polveri?

    22 Novembre 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle veloci al cucchiaio

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