Frittelle veloci al cucchiaio

Le frittelle veloci al cucchiaio senza glutine sono facili da preparare, croccanti fuori e morbide all’interno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Le Frittelle veloci al cucchiaio senza glutine sono facili da preparare, croccanti fuori e morbide all’interno. Non occorre rispettare i tempi di lievitazione: sono pronte in soli 10 minuti!

Preparate con pochi e semplici ingredienti, queste frittelle mettono tutti d’accordo: sono l’ideale per un aperitivo veloce o come antipasto per la tavola delle feste!

Con le classiche frittelle non si sbaglia mai, ma se sono anche arricchite dalle spezie il risultato è garantito. Con le dosi che propongo riuscirete a preparare 30 frittelle. Vediamo adesso insieme come procedere per preparare le frittelle veloci al cucchiaio senza glutine!

Guarda anche MARITOZZI ABRUZZESI, CALZONI AL FORNO.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 230 g farina di riso
  • 90 g farina di ceci
  • 80 g fecola di patate
  • 350 ml acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
  • 1 l olio di riso per friggere oppure olio di semi
  • 2 g paprika
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 g curcuma
  • 3 g pepe bianco
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittelle veloci al cucchiaio

Per preparare le frittelle veloci al cucchiaio, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate e la farina di ceci.

Mescolate bene tutte le polveri e aggiungete il sale, la paprika, lo zenzero, la curcuma e il pepe bianco.

Potete utilizzare le spezie che preferite e che avete in casa per aromatizzare le frittelle.

Aggiungete adesso il lievito istantaneo o il cremor tartaro unito al bicarbonato in precedenza e mescolate tutti gli ingredienti.

Versate poi l’acqua un po’ alla volta e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella senza grumi, non troppo densa ma neanche troppo liquida.

Pubblicità

Mettete l’olio in una pentola coi bordi alti e fate scaldare l’olio. Controllate che raggiunga la temperatura corretta con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo. Quando fa le bolle, l’olio è pronto.

Con l’aiuto di due cucchiaini friggete le frittelle, facendo scendere la pastella dal cucchiaino direttamente nell’olio bollente.

Fate cuocere le frittelle fino a ottenere la doratura desiderata, scolatele e portatele in tavola ancora calde!

Frittelle veloci al cucchiaio - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.27

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Sabrina

    Devo per forza acquistare anche farina di ceci? Nn va bene se aumento la quantità delle altre polveri?

    22 Novembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle veloci al cucchiaio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle veloci al cucchiaio

Torna su