Frittelle di zucca soffici

Deliziosi bocconcini salati da servire come contorno o aperitivo. I nostri ospiti ne andranno matti!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le frittelle di zucca soffici sono deliziosi bocconcini salati da servire come contorno o fingerfood per un aperitivo fatto in casa. La ricetta è facilissima e l’impasto è pronto in pochi minuti. Per ottenere il miglior risultato usiamo il lievito istantaneo per torte salate.

A differenza delle frittelle di zucca dolci si preparano con la zucca cruda grattugiata e unita agli altri ingredienti e sono una validissima alternativa autunnale alle frittelle di zucchine.

Che dite, le prepariamo insieme? Ci vorrà pochissimo e avremo uno stuzzichino davvero appetitoso, adatto a mille occasioni. Vediamo insieme la ricetta e mi raccomando: mandatemi le foto delle vostre frittelle di zucca!


Guarda anche le FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g zucca
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 50 ml latte
  • 24 g grana grattugiato
  • ½ bustina lievito per torte salate
  • noce moscata q.b.
  • 200 g farina 00
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di zucca soffici

Grattugiamo la zucca con una grattugia a denti larghi. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il latte, il pecorino e il lievito. Mescoliamo con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi grattugiamo un po’ di noce moscata a piacere.

Uniamo la zucca grattugiata e la incorporiamo al composto. Versiamo la farina un po’ per volta continuando a mescolare. L’impasto risulta denso e corposo.

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Mettiamo a scaldare l’olio per friggere nella padella. Quando è ben caldo, con due cucchiaini diamo forma alle frittelline da tuffare nell’olio. Rigiriamole per bene da tutte le parti finché non sono dorate. Scoliamole su carta assorbente e procediamo con la frittura di tutto l’impasto.

Frittelle di zucca soffici - Step 4

Portiamole in tavola ancora calde. Provate anche voi le frittelle di zucca soffici e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Commenti (44)

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  • Patrizia

    Le ho appena fatte solo che sono rimaste crude dentro e cotte fuori mi dai un consiglio?

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, probabilmente l’olio era troppo caldo 😘

      15 Novembre 2023 Rispondi

  • Annalisa

    Una tira l’altra, buonissime!

    11 Novembre 2023 Rispondi

  • Anna

    Buongiorno Benedetta, complimenti per tutte le ricette che pubblichi e che mi hanno insegnato a variare i miei piatti in cucina❤️. Volevo chiederti,si può sostituire il lievito con quello di birra fresco? Grazie mille

    7 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, grazie! Per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo ❤️

      7 Novembre 2023 Rispondi

  • mariellalombardohotmail-it

    ciao posso fare le frittelle di zucca nella friggitrice d aria, grazie

    20 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariella, questo tipo di impasto è necessario friggerlo nell’olio 😘

      20 Marzo 2023 Rispondi

  • kikimia

    Ciao! Posso usare anche la zucca cotta al forno? (Mi è avanzata e sto pensando a come utilizzarla) Con quali dosi eventualmente? Grazie

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • cesi

    Fatte questa sera con zucchina trombetta, semplicemente deliziose 🙂
    Sei sempre una garanzia Benedetta <3

    6 Ottobre 2022 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Buonissime ho messo il parmigiano al posto del pecorino 😋

    5 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venute benissimo, Eleonora ❤️

      5 Ottobre 2022 Rispondi

  • Agostina

    Buonissime 😋 come tutte le tue ricette ❣️

    26 Settembre 2022 Rispondi

  • Desirée

    C’è una versione dolce di queste frittelle?

    14 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Eccoti il link per le frittelle di zucca dolci 😘 CLICCA QUI

      15 Settembre 2022 Rispondi

  • Giulia

    Le posso cuocere in forno?se si, a quanto?

    17 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, questa preparazione non è adatta per la cottura in forno, per gustarle al meglio ti consiglio di friggerle ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

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