

Le frittelle di zucca soffici sono deliziosi bocconcini salati da servire come contorno o aperitivo. La ricetta è facilissima e l’impasto è pronto in pochi minuti. Per ottenere il miglior risultato usiamo il lievito istantaneo per torte salate.
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INGREDIENTI
- 250 g di zucca
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di pecorino
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- noce moscata q.b.
- 200 g di farina
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
- Grattugiamo la zucca con una grattugia a denti larghi. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il latte, il pecorino e il lievito. Mescoliamo con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi grattugiamo un po' di noce moscata a piacere.
- Uniamo la zucca grattugiata e la incorporiamo al composto. Quindi uniamo la farina un po' per volta continuando a mescolare. L'impasto risulta denso e corposo.
- Mettiamo a scaldare l'olio per friggere nella padella. Quando è ben caldo, con due cucchiaini diamo forma alle frittelline da tuffare nell'olio. Rigiriamole per bene da tutte le parti finchè non sono dorate. Quindi le scoliamo su carta assorbente e procediamo con la frittura di tutto l'impasto.
- Portiamole in tavola ancora calde. Provate anche voi le frittelle di zucca soffici e fatemi sapere cosa ne pensate!
Oggi ho provato a fare le tue frittelle e devo dire che sono veramente soffici e gustose. Sono sparite in un attimo… Grazie Benedetta!
Bravissima Tina 🙂
brava bravissima cara BENEDETTA bellissimo nome come la tua cucina sono un tuo ammiratore da MISSISSAUGA/TORONTO CANADA grazie per favore potresti convertire il liquido che usi in grammi in ounces/?ESEMPIO 100 GRAMMI DI LIQUIDO TRASFERILLO IN OUNCES ? GRAZIE DA ANTONIO
ciao benedetta non ho il
lievito istantaneo va bene il
lievito di birra mastro fornaio classico che si usa x focacce, pane eccc se si come e grazie mille come sempre x le tue ricette
Ciao Benedetta, x fare le frittelle posso usare la zucca cotta a vapore? Se si devo mettere la stessa dose? Grazie mille un abbraccio
Ciao Benedetta! Vorrei gentilmente sapere più o meno quante frittelle escono con questa dose…. perchè devo farle per circa trenta persone. Penso che probabilmente mi basterà raddoppiare la dose. Cosa mi consigli? Grazie Rossella
Ciao Rossella sì raddoppia le dosi della ricetta 🙂
Eccezionale. Complimenti Benedetta, non sbagli mai.
hai un libro di ricette? Dove posso comprare certe ingredient qui in Florida (USA)?
Ciao Rose i miei libri con le ricette puoi trovarli su amazon 🙂 https://www.amazon.it/gp/product/8891819379/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=3414&creative=21718&creativeASIN=8891819379&linkCode=as2&tag=fattincasad01-21&linkId=6248b494
Se sono senza il lievito istantaneo posso sostituirlo dal bicarbonato?
Ciao Valentina, il lievito è necessario, puoi usare quello per dolci non vanigliato 🙂
Ciao io le ho fatte nella versione senza glutine avendo la figlia celiaca unica variante 150 gr. di farina anzichè 200 gr. ovviamente gluten free. Buonissime
Ciao Benedetta vorrei provare stasera a farli ma in casa mi trovo il lievito di birra pane degli angeli in bustine posso usarlo ugualmente? Magari lascio riposare il composto a riposare per avere lo stesso risultato?
Ciao Sonia, per queste frittelle occorre il lievito istantaneo 🙂
Ciao Benedetta,
Posso preparare l’impasto un paio di ore prima e conservarlo in frigorifero in attesa di friggere ?
Sì Paola 🙂
Si mi a piaciuto tantissimo specie I miei nipoti grazie tanto Benedetta ????????Lina da Toronto Canada ????
Buongiorno Benedetta, ho fatto le frittelle di zucca sono venute una meraviglia morbide e soffici, sono sparite in poco tempo. Le rifarò di nuovo.
Grazie per le tue ricette sei bravissima, molto simpatica e ti seguo sempre.
Un caro saluto
Silvana
Ciao benedetta é possibile cuocerle in forno? Grazie
Ciao benedetta si possono cuocere anche in forno? Grazie
Ciao Benedetta, Serve una zucca in particolare?
Grazie
Ciao Stefania, va benissimo quella che trovi al supermercato, che si usa per cucinare 🙂
Ciao Benedetta. Sto cercando la ricetta delle Coccole a forno. Credo che l’impasto sia simile a quello della pizza ma invece che fritto, cotto al forno. Mi puoi aiutare?
Daniele
Ricetta facile e veramente buona. Mio figlio ha fatto una bella scorpacciata. Grazie di vero cuore cara Benedetta.
Le tue ricette sono fantastiche
Ho provato la ricetta,è venuta perfetta.Davvero delle fritelle gustose.
Le tue ricette sono facili da eseguire.
Manda altre ricette con la zucca, in famiglia piace tanto.
Un saluto da Giusy.????