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Le frittelle di zucca soffici sono deliziosi bocconcini salati da servire come contorno o aperitivo. La ricetta è facilissima e l’impasto è pronto in pochi minuti. Per ottenere il miglior risultato usiamo il lievito istantaneo per torte salate.
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Ingredienti
- 250 g zucca
- 2 uova
- 5 g sale fino
- 50 ml latte
- 24 g grana grattugiato
- 7,5 g lievito per torte salate
- noce moscata q.b.
- 200 g farina 00
- olio per friggere q.b.
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Cuciniamo
Grattugiamo la zucca con una grattugia a denti larghi.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il latte, il pecorino e il lievito. Mescoliamo con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi grattugiamo un po’ di noce moscata a piacere.
Uniamo la zucca grattugiata e la incorporiamo al composto. Quindi uniamo la farina un po’ per volta continuando a mescolare. L’impasto risulta denso e corposo.
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Mettiamo a scaldare l’olio per friggere nella padella.
Quando è ben caldo, con due cucchiaini diamo forma alle frittelline da tuffare nell’olio. Rigiriamole per bene da tutte le parti finchè non sono dorate.
Quindi le scoliamo su carta assorbente e procediamo con la frittura di tutto l’impasto.
Portiamole in tavola ancora calde. Provate anche voi le frittelle di zucca soffici e fatemi sapere cosa ne pensate!
Giulia
Le posso cuocere in forno?se si, a quanto?
17 Ottobre 2021 Rispondi