Frittelle di zucca soffici ricetta facile

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Le frittelle di zucca soffici sono deliziosi bocconcini salati da servire come contorno o aperitivo. La ricetta è facilissima e l’impasto è pronto in pochi minuti. Per ottenere il miglior risultato usiamo il lievito istantaneo per torte salate.

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 250 g zucca
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 50 ml latte
  • 24 g grana grattugiato
  • 7,5 g lievito per torte salate
  • noce moscata q.b.
  • 200 g farina 00
  • olio per friggere q.b.

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Cuciniamo

Grattugiamo la zucca con una grattugia a denti larghi.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, il latte, il pecorino e il lievito. Mescoliamo con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi grattugiamo un po’ di noce moscata a piacere.

Uniamo la zucca grattugiata e la incorporiamo al composto. Quindi uniamo la farina un po’ per volta continuando a mescolare. L’impasto risulta denso e corposo.

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Mettiamo a scaldare l’olio per friggere nella padella.
Quando è ben caldo, con due cucchiaini diamo forma alle frittelline da tuffare nell’olio. Rigiriamole per bene da tutte le parti finchè non sono dorate.
Quindi le scoliamo su carta assorbente e procediamo con la frittura di tutto l’impasto.

Frittelle di zucca soffici ricetta facile - Step 4

Portiamole in tavola ancora calde. Provate anche voi le frittelle di zucca soffici e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Commenti (30)

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  • Giulia

    Le posso cuocere in forno?se si, a quanto?

    17 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, questa preparazione non è adatta per la cottura in forno, per gustarle al meglio ti consiglio di friggerle ?

      18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Claudio

    Fatte ieri con dosi raddoppiate, fantastiche!! Ho solo dovuto aggiungere un po’ di farina perché l’impasto era leggermente liquido.
    Grazie Benedetta!!

    9 Ottobre 2021 Rispondi

  • Tina Iaccino

    La foto di Tina Iaccino

    Oggi ho provato a fare le tue frittelle e devo dire che sono veramente soffici e gustose. Sono sparite in un attimo… Grazie Benedetta!

    31 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Tina 🙂

      1 Novembre 2020 Rispondi

  • ANTONIO SAVONA

    brava bravissima cara BENEDETTA bellissimo nome come la tua cucina sono un tuo ammiratore da MISSISSAUGA/TORONTO CANADA grazie per favore potresti convertire il liquido che usi in grammi in ounces/?ESEMPIO 100 GRAMMI DI LIQUIDO TRASFERILLO IN OUNCES ? GRAZIE DA ANTONIO

    28 Ottobre 2020 Rispondi

    • Madalena

      Hello Benedetta
      Could I use canned pumpkin for this recipe?

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • simona

    ciao benedetta non ho il
    lievito istantaneo va bene il
    lievito di birra mastro fornaio classico che si usa x focacce, pane eccc se si come e grazie mille come sempre x le tue ricette

    28 Marzo 2020 Rispondi

  • Nicoletta

    Ciao Benedetta, x fare le frittelle posso usare la zucca cotta a vapore? Se si devo mettere la stessa dose? Grazie mille un abbraccio

    16 Gennaio 2020 Rispondi

  • ROSSELLA SALVEMINI

    Ciao Benedetta! Vorrei gentilmente sapere più o meno quante frittelle escono con questa dose…. perchè devo farle per circa trenta persone. Penso che probabilmente mi basterà raddoppiare la dose. Cosa mi consigli? Grazie Rossella

    19 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rossella sì raddoppia le dosi della ricetta 🙂

      21 Ottobre 2019 Rispondi

  • Mariagrazia

    Eccezionale. Complimenti Benedetta, non sbagli mai.

    16 Ottobre 2019 Rispondi

  • rose G. cappelletti

    hai un libro di ricette? Dove posso comprare certe ingredient qui in Florida (USA)?

    14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Valentina Tiziani

    Se sono senza il lievito istantaneo posso sostituirlo dal bicarbonato?

    22 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, il lievito è necessario, puoi usare quello per dolci non vanigliato 🙂

      23 Novembre 2018 Rispondi

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