Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
34 minuti

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Frittelle di zucca dolci, croccanti fuori e morbidissime dentro, grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI nell’impasto, che riesce a donare loro la perfetta consistenza soffice e golosa.
Queste frittelle sono semplicissime da realizzare, perfettamente lievitate e deliziose, grazie al Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI, che le rende leggere e gustose. Sono così buone che una frittella tira l’altra e andranno a ruba in famiglia.
Vediamo insieme come realizzare queste frittelle di zucca dolci.

Dose per circa 40 frittelle di zucca dolci
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
30 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
34 minuti *

*+2 ore di lievitazione in luogo caldo e asciutto

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g zucca cruda e senza buccia
  • 400 g farina 00 o 420 g di farina di riso
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 2 uova
  • 55 g zucchero semolato di cui 10 g per attivare il lievito
  • sale fino un pizzico
  • 1 arance scorza
  • 1 limoni scorza
  • olio di riso per friggere o olio di semi preferito per friggere
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI

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Cuciniamo

Frittelle di zucca dolci - Step 1

Per prima cosa fate cuocere la zucca pulita e tagliata a pezzi in forno, coperta di carta forno, a 160° per circa 25 minuti. La zucca è pronta quando si schiaccia facilmente con una forchetta.

Frittelle di zucca dolci - Step 2
Frittelle di zucca dolci - Step 3

Schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta oppure frullatela per ottenere una purea con l’aiuto di frullatore e fatela raffreddare.
Aggiungete alla purea di zucca l’uovo intero, il tuorlo, i cucchiai di zucchero, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, la scorza del limone e mescolateli bene con un cucchiaio o una forchetta.

Frittelle di zucca dolci - Step 4
Frittelle di zucca dolci - Step 5

Aggiungete adesso al composto di zucca, la farina 00 (o la farina di riso per chi ha scelto di realizzare la versione senza glutine), la Fecola di Patate PANEANGELI e il Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI, a cui andrete ad aggiungere due cucchiaini di zucchero per attivarlo.

Frittelle di zucca dolci - Step 6
Frittelle di zucca dolci - Step 7

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Frittelle di zucca dolci - Step 8

Mescolate bene tutti gli ingredienti, aiutandovi con le mani se necessario, fino ad ottenere un composto omogeneo e molto idratato.

Frittelle di zucca dolci - Step 9

Fate lievitare l’impasto, coperto da pellicola trasparente e da un canovaccio pulito, in forno spento con la luce accesa o in un luogo caldo e asciutto, fino a che non raddoppierà di volume, saranno necessarie circa 2 ore.

Frittelle di zucca dolci - Step 10
Frittelle di zucca dolci - Step 11

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, friggete le frittelle in abbondante olio, dando forma alle frittelle con l’aiuto di due cucchiai o di due cucchiaini, a seconda della grandezza che preferite dare alle frittelle di zucca.

Frittelle di zucca dolci - Step 12
Frittelle di zucca dolci - Step 13

Una volta cotte le frittelle e raggiunta la doratura desiderata, passatele nello zucchero semolato, quando sono ancora calde, in modo che lo zucchero aderisca bene alle frittelle e gustatele in compagnia dei vostri amici e famigliari.

Frittelle di zucca dolci - Step 14

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Commenti (5)

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  • Maria

    È possibile servirle senza zucchero per antipasto salato??

    22 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Martina Brusca

    Potrei sapere gentilmente con queste dosi quante frittelle all’incirca vengono? Grazie mille in anticipo!!

    16 Luglio 2019 Rispondi

  • Lina

    Se metto in forno invece di friggere va bene ugualmente?

    3 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Questo impasto meglio friggerlo Lina 🙂

      5 Novembre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle di zucca dolci

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