Frittelle di zucca dolci

Frittelle di zucca dolci, croccanti fuori e morbidissime dentro, hanno una consistenza e un sapore irresistibili!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Le frittelle di zucca dolci sono croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Il segreto è l’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI che riesce a donare all’impasto la perfetta consistenza soffice e golosa.

Queste frittelle sono semplicissime da realizzare, perfettamente lievitate e deliziose, grazie al Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI, che le rende leggere e gustose. Sono così buone che una frittella tira l’altra e andranno a ruba in famiglia.

Si tratta di un’ottima alternativa alla tradizionali ricette delle frittelle mele e uvetta o alle frittelle al limone e sono perfette da realizzare in autunno. Vediamo insieme come realizzare queste frittelle di zucca dolci.

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+2 ore di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per frittelle 40 frittelle
  • 500 g zucca cruda e senza buccia
  • 400 g farina 00 o 420 g di farina di riso
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 2 uova
  • 55 g zucchero semolato di cui 10 g per attivare il lievito
  • sale fino un pizzico
  • 1 arance scorza
  • 1 limoni scorza
  • olio di riso per friggere o olio di semi preferito per friggere
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 frittelle)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di zucca dolci

Frittelle di zucca dolci - Step 1

Tagliamo la zucca a pezzetti e mettiamola in una teglia.

Frittelle di zucca dolci - Step 2

Copriamo la zucca con la carta forno e cuociamola a 160 °C per circa 25 minuti. La zucca è pronta quando si schiaccia facilmente con una forchetta.

Frittelle di zucca dolci - Step 3

Schiacciamo la zucca con i rebbi della forchetta oppure frulliamola per ottenere una purea. Facciamola raffreddare.

Frittelle di zucca dolci - Step 4

Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il sale, la scorza dell’arancia, la scorza del limone e mescoliamo bene con un cucchiaio o una forchetta.

Frittelle di zucca dolci - Step 5

Aggiungiamo la farina 00 e la fecola di patate PANEANGELI.

In alternativa

  • Usiamo la farina di riso per una versione senza glutine delle frittelle di zucca.
Frittelle di zucca dolci - Step 6

Aggiungiamo anche il Lievito di birra Mastrofornaio PANEANGELI.

Frittelle di zucca dolci - Step 7

Aggiungiamo lo zucchero.

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Frittelle di zucca dolci - Step 8

Mescoliamo tutti gli ingredienti, aiutandoci con le mani se necessario, fino a ottenere un composto omogeneo e molto idratato.

Frittelle di zucca dolci - Step 9

Facciamo lievitare l’impasto, coperto da pellicola per alimenti e da un canovaccio pulito, nel forno spento con la luce accesa o in un luogo caldo e asciutto fino a che non raddoppierà di volume.

Frittelle di zucca dolci - Step 10

saranno necessarie circa 2 ore.

Frittelle di zucca dolci - Step 11

Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, friggiamo le frittelle in abbondante olio, dando forma alle frittelle con l’aiuto di due cucchiai o di due cucchiaini, a seconda della grandezza che preferite dare alle frittelle di zucca.

Frittelle di zucca dolci - Step 12

Scoliamo le frittelle quando sono cotte.

Frittelle di zucca dolci - Step 13

Una volta cotte le frittelle e raggiunta la doratura desiderata, passiamole nello zucchero semolato, quando sono ancora calde, in modo che lo zucchero aderisca bene alle frittelle e gustiamole in compagnia dei amici e familiari.

Frittelle di zucca dolci - Step 14

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Commenti (5)

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  • Maria

    È possibile servirle senza zucchero per antipasto salato??

    22 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Martina Brusca

    Potrei sapere gentilmente con queste dosi quante frittelle all’incirca vengono? Grazie mille in anticipo!!

    16 Luglio 2019 Rispondi

  • Lina

    Se metto in forno invece di friggere va bene ugualmente?

    3 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Questo impasto meglio friggerlo Lina 🙂

      5 Novembre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle di zucca dolci

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