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Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare una torta alla zucca soffice, senza glutine e senza lattosio, ideale anche per chi è allergico al nichel.
Una torta leggera e genuina, perfetta per utilizzare la zucca di stagione che, essendo dolce, si presta perfettamente per preparare una torta, anzi la rende ancora più morbida e deliziosa.
Questa torta è perfetta anche per far mangiare le verdure ai bambini, che non si accorgeranno della presenza della zucca e la adoreranno. Vediamo adesso insieme come preparare la torta alla zucca soffice!
Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 100 ml latte di riso oppure latte preferito
- 50 ml olio di riso oppure olio di semi preferito
- 100 g zucca polpa, cotta
- 160 g farina di riso oppure 150 g di farina 00
- 50 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartato + 4 g di bicarbonato
- 1 limoni scorza
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta alla zucca soffice
Per preparare la torta alla zucca soffice, per prima cosa mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete poi il latte di riso, l’olio, la scorza del limone e mescolate tutti gli ingredienti.
Inserite la polpa di zucca già cotta e mescolate bene con la frusta.
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Versate infine la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate bene il tutto, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettete l’impasto ottenuto nella tortiera da 20 cm oliata e infarinata. Io ho utilizzato uno stampo per parrozzo abruzzese rotondo, ma potete utilizzare la classica tortiera che avete in casa.
Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa; vale la prova stecchino. Una volta cotta la torta, fatela raffreddare ed estraetela dallo stampo. Decorate con zucchero a velo.
serafina_riolo
si può sostituire l’olio di riso con olio di arachidi?
5 Novembre 2023 Rispondi