Frittelle soffici di mele e uvetta

Le frittelle soffici di mele e uvetta sono dolci perfetti da servire durante i festeggiamenti del Carnevale!

Stagione
Inverno
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le frittelle soffici di mele e uvetta sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire come appetitosi dolcetti di Carnevale.

Le frittelle si preparano in pochi minuti con un impasto facilissimo reso ancora più soffice dal Lievito per Dolci Pane degli Angeli. Dopo la frittura i dolcetti saranno ancora più buoni una volta cosparsi di Zucchero al Velo Paneangeli. In questa ricetta peseremo solo la farina e l’uvetta, mentre useremo solo i cucchiai per pesare gli altri ingredienti. In questo modo, preparare l’impasto sarà così ancora più facile!

Se invece vogliamo evirare la frittura possiamo cucinare le frittelle al forno, saranno ugualmente buone e golose.


Guardate anche la ricetta delle Chiacchiere,frappe e bugie di carnevale fritte o al forno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 80 g zucchero 60 g (tre cucchiai) per l'impasto e 20 g (1 cucchiaio) per il condimento
  • 60 ml latte 3 cucchiai
  • 54 ml olio di semi di girasole 3 cucchiai
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (mezza bustina)
  • 300 g farina 00
  • 1 mele
  • 0.5 limoni per il succo
  • cannella in polvere q.b.
  • 100 g uvetta
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle soffici di mele e uvetta

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti una mela, condiamola con 1 cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone, la cannella e lasciamo insaporire.

Nel frattempo prepariamo l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte e 3 di olio, mezza bustina di lievito per dolci e iniziamo a sbattere con una forchetta.

Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo aggiungiamo la mela a pezzetti e l’uvetta strizzata. Mescoliamo per bene.

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Scaldiamo l’olio in una padella, la temperatura ideale per friggere è di 170 °C. Appena è pronto iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.

Friggiamo poche frittelle per volta e lasciamo cuocere fino a doratura, girando spesso.

Pillola furba

  • Se l'olio si sporca tra una frittura e l'altra, puliamo delicatamente la superficie con la schiumarola in modo da eliminare i residui e procediamo.

Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Frittelle soffici di mele e uvetta - Step 8

Le frittelle soffici di mele e uvetta sono pronte! Provatele anche voi!

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Commenti (34)

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  • Lorella

    Ciao benedetta
    Complimenti x tutto sei fantastica .
    La ricetta delle frittelle con mele e uvetta mi sai dire più o meno quante frittelle escono dall’impasto x 8 persone .grazie 😘

    20 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorella, dipende da quanto le fai grandi 😊

      20 Gennaio 2023 Rispondi

  • Francesca P.

    Ciao Benedetta, sono venute molto buone! Grazie

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Miriam

    Ciao Benedetta,
    Se volessi omettere la mela quanta uvetta devo aggiungere?
    Grazie

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • Nicoletta

    Sono venute gonfie e soffici. Ho aggiunto un po’ più di zucchero nell’impasto…perfette !! Grazie Benedetta !

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • Ivana Galbiati

    Buongiorno Benedetta,
    Invece di friggere in olio le frittelle con uvetta e mele, si possono fare al forno?
    Saluti
    Ivana

    17 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ivana, ti lascio qui la ricetta delle frittelle di mela al forno ? CLICCA QUI

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Jeanné

    Buonissimi!!! In our Trentino tradition, we soaked the raisins in Grappa first 🙂 Love to celebrate our Italian heritage with regional delights!! Grazie!

    11 Dicembre 2020 Rispondi

  • RA CAPUTO

    Benedetta le tue ricette mi piacciono molto ma qui non trovo i prodotti Panangeli. Cosa potrei sostituire per questa recetta? Potrei usare Baking Powder? Se si’ mi potresti consigliare la quantita? Grazie in anticipo.

    29 Settembre 2020 Rispondi

  • Luigina Casarin

    La foto di Luigina Casarin

    Ieri ho fatto, grazie alle tue ricette, frittelle mele e uvetta e le castagnole. Beh, finalmente ho trovato degli impasti che non assorbono olio. È venuto tutto buonissimo ed ho ricevuto molti complimenti. Grazie mille

    26 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Luigina 🙂

      26 Febbraio 2020 Rispondi

  • Monica Cattoi

    Ho provato a farle sono venute buonissime grazie benedetta. Le rifarò mio marito andrà pazzo.

    14 Febbraio 2020 Rispondi

  • Angela

    ho provato questa ricetta ……..le frittelle sono venute OTTIME gustose molto semplici da fare è la prima volta che mi vengono così buone grazie

    10 Febbraio 2020 Rispondi

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