FRITTELLE SOFFICI DI MELE E UVETTA

Frittelle soffici di mele e uvetta, ricetta facile e veloce per dolci di carnevale appetitosi. Le frittelle si preparano in pochi minuti con un impasto facilissimo reso ancora più soffice dal lievito per dolci Pane degli Angeli. Dopo la frittura i dolcetti sono ancora più buoni se cosparsi di zucchero al velo Paneangeli.

In questa ricetta pesiamo solo la farina e l’uvetta, quindi procediamo misurando con i cucchiai senza pesare gli ingredienti. Preparare l’impasto sarà ancora più facile!

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FRITTELLE SOFFICI DI MELE E UVETTA

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci Pane Degli Angeli
  • 300 g di farina
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • cannella in polvere q.b.
  • 100 g di uvetta
  • zucchero al velo PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
  2. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti una mela, condiamola con 1 cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone, la cannella e lasciamo insaporire.
  3. Nel frattempo prepariamo l'impasto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte e 3 di olio, mezza bustina di lievito per dolci e iniziamo a sbattere con una forchetta.
  4. Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l'impasto è omogeneo aggiungiamo la mela a pezzetti e l’uvetta strizzata. Mescoliamo per bene.
  5. Scaldiamo l'olio in una padella. (La temperatura ideale è di 170°). Appena è pronto iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.
  6. Friggiamo poche frittelle per volta e lasciamo cuocere fino a doratura, girando spesso.
  7. Se l'olio si sporca tra una frittura e l'altra, puliamo delicatamente la superficie con un colino in modo da eliminare i residui e procediamo.
  8. Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero al velo.
  9. Le frittelle soffici di mele e uvetta sono pronte! Provatele anche voi!Le frittelle soffici di mele e uvetta sono pronte! Provatele anche voi!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SOFFICI DI MELE E UVETTA

  • Luigina Casarin - 26 Febbraio 2020 16:55

    Ieri ho fatto, grazie alle tue ricette, frittelle mele e uvetta e le castagnole. Beh, finalmente ho trovato degli impasti che non assorbono olio. È venuto tutto buonissimo ed ho ricevuto molti complimenti. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Febbraio 2020 18:26

      Bravissima Luigina 🙂

  • Monica Cattoi
    Monica Cattoi - 14 Febbraio 2020 13:21

    Ho provato a farle sono venute buonissime grazie benedetta. Le rifarò mio marito andrà pazzo.

  • Angela - 10 Febbraio 2020 14:56

    ho provato questa ricetta ……..le frittelle sono venute OTTIME gustose molto semplici da fare è la prima volta che mi vengono così buone grazie

  • Debora - 6 Febbraio 2020 21:17

    Ciao Benedetta volevo dirti che ti seguo e ho provato diverse tue ricette con ottimi risultati volevo sapere che olio usi per friggere le fritelle grazie un abbraccio .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 17:57

      Ciao Debora, l’olio di semi di girasole andrà benissimo 🙂

  • Adelina-luna Gerotto - 5 Febbraio 2020 23:04

    Ciao sei la mia preferita… Volevo chiederti se posso usare zucchero di canna al posto del semolato.. Grazie e un bacione grande

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Febbraio 2020 17:32

      Ciao Adelina, sì certo 🙂

  • Rosa - 2 Febbraio 2020 18:46

    si.. ho provato la ricetta …le frittelle sono venute buone.. grazie Benedetta… sei bravissima e le tue ricette sono davvero semplici da seguire …

  • Francesca - 28 Gennaio 2020 4:47

    Ciao Benedetta,vorrei provare a fare le tue frittelle ma usando solo le mele perché l’uvetta non piace. Alpostodei100 Gr di uvetta devo mettere100 gr di mela?
    Grazie

  • Antonina - 23 Marzo 2019 17:08

    Ciao Benedetta vorrei fare questa ricetta ma non vorrei mettere le uova come posso sostituirle grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2019 12:00

      Ciao ti suggerisco di dare un’occhiata in questo articolo ” COME SOSTITUIRE LE UOVA NEI DOLCI ” 🙂

  • Maria Ippolito - 4 Marzo 2019 16:34

    Con nonna ho fatto le frittelle di mela e uvetta. Sono venute stupendamente!

    Mariavittoria e nonna Maria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:05

      Siete state bravissime Maria! Grazie di cuore 🙂

  • Albertina - 2 Marzo 2019 18:29

    Ciao come al solito le tue ricette sono SUPER!! come variante ho messo l’uvetta a bagno con il rum…. E non ho messo la cannella che non piace a mio marito. Grazieeeeeeee. Albertina

  • Elena - 27 Febbraio 2019 16:31

    Ciao Benedetta , oggi vorrei provare a fare questa ricetta. Sostituendo però uvetta (che a me non piace ) e mele (che non piace a mio marito e alla mia bimba) con delle noci. In che quantità mi consigli? Verranno bene ? Grazie delle mille idee che ogni giorno ci dai.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 15:24

      Ciao Elena con le noci non ho provato 🙁

  • Luisa - 30 Gennaio 2019 14:41

    Ciao benedetta! Sò che sarebbe un peccato ma….Si.possono cuocere anche in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:17

      Questo impasto occorre friggerlo Luisa 🙂

  • Gabriella - 27 Gennaio 2019 15:23

    Buonissime , però ho dovuto mettere un pò più di latte perché l’impasto era troppo duro…

  • Martina La Penna
    Martina La Penna - 24 Gennaio 2019 12:04

    Oggi ho deciso di provare la tua ricetta delle frittelle!!! Che dire buonissimeeee????????????io ho sostituito la mela con gocce di cioccolato fondente perché il mio ragazzo non ama le mele cotte…o i dolci con le mele!!! grazie benedetta per la ricetta sono inoltre super morbide..le replichero’ sicuramente ????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:20

      Grazie mille a te Martina! Bravissima 🙂

  • GIOVANNA RUGGIRELLO - 21 Gennaio 2019 20:55

    Ciao Benedetta ,mi a piasciutto molto questa ricetta …..sono di Argentina i miei genitore sono Italiane e vorrei si tu puoi fare le dolci di fiche…che mi piasceno molto e non ricordo la ricetta ..grazie molto

  • Silvia - 21 Gennaio 2019 10:06

    Ciao Benedetta oggi proverò a fare le frittelle con mele e uvetta,vorrei chiederti due cose,una se non uso tutto l’impasto, quanto si conserva in frigorifero? Ultima cosa, se passassi le frittelle nello zucchero semolato mescolato con la cannella ,potrebbe andare bene?Grazie di esserci ,che con le tue ricette riesco a fare quello che avrei mai immaginato di riuscire in cucina, specie i dolci.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:09

      Certamente che va bene Silvia, per l’impasto ti consiglio di friggerlo massimo il giorno dopo 🙂