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Le frittelle soffici di mele e uvetta sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire come appetitosi dolcetti di carnevale. Le frittelle si preparano in pochi minuti con un impasto facilissimo reso ancora più soffice dal Lievito per Dolci Pane degli Angeli. Dopo la frittura i dolcetti saranno ancora più buoni una volta cosparsi di Zucchero al Velo Paneangeli. In questa ricetta peseremo solo la farina e l’uvetta, mentre useremo solo i cucchiai per pesare gli altri ingredienti. In questo modo, preparare l’impasto sarà così ancora più facile!
Guardate anche la ricetta delle Chiacchiere,frappe e bugie di carnevale fritte o al forno!
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g zucchero 60 g (tre cucchiai) per l'impasto e 20 g (1 cucchiaio) per il condimento
- 60 ml latte 3 cucchiai
- 54 ml olio di semi di girasole 3 cucchiai
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (mezza bustina)
- 300 g farina 00
- 1 mele
- 0.5 limoni per il succo
- cannella in polvere q.b.
- 100 g uvetta
- zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.
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Cuciniamo
Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti una mela, condiamola con 1 cucchiaio di zucchero, il succo di
mezzo limone, la cannella e lasciamo insaporire.
Nel frattempo prepariamo l’impasto.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte e 3 di
olio, mezza bustina di lievito per dolci e iniziamo a sbattere con una forchetta.
Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo aggiungiamo la mela a pezzetti e l’uvetta strizzata. Mescoliamo per bene.
Scaldiamo l’olio in una padella. (La temperatura ideale è di 170°). Appena è pronto iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.
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Friggiamo poche frittelle per volta e lasciamo cuocere fino a doratura, girando spesso.
Se l’olio si sporca tra una frittura e l’altra, puliamo delicatamente la superficie con un colino in modo da eliminare i residui e procediamo.
Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero al velo.
Le frittelle soffici di mele e uvetta sono pronte! Provatele anche voi!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Francesca P.
Ciao Benedetta, sono venute molto buone! Grazie
11 Febbraio 2021 Rispondi