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La ciambella soffice al limone con cuore alla crema è un dolce da colazione o merenda veramente molto goloso, facile da realizzare e perfetto anche per accompagnare un buon tè. Questa torta è sofficissima grazie al Lievito Pane degli Angeli, profumatissima e croccante fuori grazie all’Aroma Limone Paneangeli e allo Zucchero Granella Paneangeli. È un dolce veramente perfetto per tutte le occasioni grazie alla sua farcitura con una crema al limone delicata e super golosa. Vediamo subito insieme come realizzare questa ciambella soffice al limone!
Scaricate questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere in cucina sempre a portata di mestolo!
Scoprite come preparare anche la Ciambella intrecciata alle mele e la Ciambella soffice tiramisù!
Ingredienti
- 350 ml latte 250 ml per la crema al limone e 100 ml per la ciambella
- 30 ml succo di limone
- 1 limoni per la scorza
- 190 g zucchero 40 g per la crema al limone e 150 g per la ciambella
- 310 g farina 00 30 g per la crema al limone e 280 g per la ciambella
- 2 tuorli
- 3 uova
- 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
- granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
- 100 ml olio di semi di girasole oppure olio di semi di mais
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, il succo di limone e il latte.
Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo.
Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.
Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.
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A questo punto uniamo l’Aroma limone PANEANGELI.
Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.
Tagliamo a metà la nostra ciambella con l’aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Chiara
Ciao carissima, ho provato a fare la tua ricetta , la ciambella è lievitata bene, ma appena l’ho sfornata l’altezza è diminuita mantenendo comunque un aspetto soffice. Quali consigli mi potresti dare? Grazi e in anticipo! Saluti:)
28 Novembre 2020 Rispondi