Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile

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La ciambella soffice al limone con cuore alla crema è un dolce da colazione o merenda veramente molto goloso, facile da realizzare e perfetto anche per accompagnare un buon tè. Questa torta è sofficissima grazie al Lievito Pane degli Angeli, profumatissima e croccante fuori grazie all’Aroma Limone Paneangeli e allo Zucchero Granella Paneangeli. È un dolce veramente perfetto per tutte le occasioni grazie alla sua farcitura con una crema al limone delicata e super golosa. Vediamo subito insieme come realizzare questa ciambella soffice al limone!

Scaricate questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere in cucina sempre a portata di mestolo!

Scoprite come preparare anche la Ciambella intrecciata alle mele e la Ciambella soffice tiramisù!

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 350 ml latte 250 ml per la crema al limone e 100 ml per la ciambella
  • 30 ml succo di limone
  • 1 limoni per la scorza
  • 190 g zucchero 40 g per la crema al limone e 150 g per la ciambella
  • 310 g farina 00 30 g per la crema al limone e 280 g per la ciambella
  • 2 tuorli
  • 3 uova
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
  • 100 ml olio di semi di girasole oppure olio di semi di mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Ciambella soffice al limone - Step 1

Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.

Ciambella soffice al limone - Step 2

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, il succo di limone e il latte.

Ciambella soffice al limone - Step 3

Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo.

Ciambella soffice al limone - Step 4

Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.

Ciambella soffice al limone - Step 5

Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.

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Ciambella soffice al limone - Step 6

A questo punto uniamo l’Aroma limone PANEANGELI.

Ciambella soffice al limone - Step 7

Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.

Ciambella soffice al limone - Step 8

Trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.

Ciambella soffice al limone - Step 9

Tagliamo a metà la nostra ciambella con l’aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!

Ciambella soffice al limone - Step 10
Ciambella soffice al limone - Step 11

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Commenti (23)

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  • Chiara

    Ciao carissima, ho provato a fare la tua ricetta , la ciambella è lievitata bene, ma appena l’ho sfornata l’altezza è diminuita mantenendo comunque un aspetto soffice. Quali consigli mi potresti dare? Grazi e in anticipo! Saluti:)

    28 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, la prossima volta cuocila qualche minuto in più ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Domenica Molina

    Chiedo scusa per il primo messaggio io non vi avevo salutato non l’o ancora fatta la faro domenica prossima

    1 Ottobre 2020 Rispondi

  • Domenica Molina

    non l’o ancora fatta la faro domenica prossima

    1 Ottobre 2020 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta, per questa ricetta posso usare lo stampo dei muffin.. vorrei fare i muffin ripieni alla crema di limone.
    La metto in cottura ?

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Veronica

    Ciao benedetta se non ho l’aroma di limone posso mettere la vanillina?

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Veronica, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Elisa

    Dove si conserva?

    31 Marzo 2019 Rispondi

  • Federica

    Come e per quanto si può conservare questa ciambella essendoci la crema?

    17 Marzo 2019 Rispondi

  • Linda

    Waw buona!

    6 Marzo 2019 Rispondi

  • Jessica

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere lo yogurt nell’impasto della torta?

    23 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo Jessica 🙂

      27 Febbraio 2019 Rispondi

  • Viviana

    molto buona semplice e veloce (anche senza crema)

    29 Gennaio 2019 Rispondi

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