CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE


La ciambella soffice al limone con cuore alla crema è un dolce da colazione o merenda veramente molto goloso, facile da realizzare e perfetto anche per accompagnare un buon tè. Questa torta è sofficissima grazie al Lievito Pane degli Angeli, profumatissima e croccante fuori grazie all’Aroma Limone Paneangeli e allo Zucchero Granella Paneangeli. È un dolce veramente perfetto per tutte le occasioni grazie alla sua farcitura con una crema al limone delicata e super golosa. Vediamo subito insieme come realizzare questa ciambella soffice al limone!

Scaricate questa ricetta presente nell’ebook di Paneangeli da tenere in cucina sempre a portata di mestolo!

Scoprite come preparare anche la Ciambella intrecciata alle mele e la Ciambella soffice tiramisù!

INGREDIENTI

PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 250 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tuorli

PER LA CIAMBELLA:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • una fialetta Aroma limone PANEANGELI
  • una bustina di LIEVITO PANE DEGLI PANEANGELI
  • Zucchero Granella PANEANGELI q.b.
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 100 ml di latte

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.
  2. Aggiungiamo la farina un po' alla volta, il succo di limone e il latte.Aggiungiamo la farina un po' alla volta, il succo di limone e il latte.
  3. Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo. Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo.
  4. Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.
  5. Aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina. Aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.
  6. A questo punto uniamo l'Aroma limone PANEANGELI.A questo punto uniamo l'Aroma limone PANEANGELI.
  7. Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.
  8. Trasferiamo l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente. Trasferiamo l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.
  9. Tagliamo a metà la nostra ciambella con l'aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita! Tagliamo a metà la nostra ciambella con l'aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

  • Chiara - 28 Novembre 2020 21:22

    Ciao carissima, ho provato a fare la tua ricetta , la ciambella è lievitata bene, ma appena l’ho sfornata l’altezza è diminuita mantenendo comunque un aspetto soffice. Quali consigli mi potresti dare? Grazi e in anticipo! Saluti:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 13:03

      Ciao Chiara, la prossima volta cuocila qualche minuto in più 😊

  • Domenica Molina
    Domenica Molina - 1 Ottobre 2020 11:44

    Chiedo scusa per il primo messaggio io non vi avevo salutato non l’o ancora fatta la faro domenica prossima

  • Domenica Molina
    Domenica Molina - 1 Ottobre 2020 11:41

    non l’o ancora fatta la faro domenica prossima

  • Serena - 24 Aprile 2020 7:34

    Ciao Benedetta, per questa ricetta posso usare lo stampo dei muffin.. vorrei fare i muffin ripieni alla crema di limone.
    La metto in cottura ?

  • Veronica - 29 Marzo 2020 16:55

    Ciao benedetta se non ho l’aroma di limone posso mettere la vanillina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:42

      Ciao Veronica, sì va bene 🙂

  • Elisa - 31 Marzo 2019 19:05

    Dove si conserva?

  • Federica - 17 Marzo 2019 15:03

    Come e per quanto si può conservare questa ciambella essendoci la crema?

  • Linda - 6 Marzo 2019 12:10

    Waw buona!

  • Jessica - 23 Febbraio 2019 17:22

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere lo yogurt nell’impasto della torta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:53

      Sì va benissimo Jessica 🙂

  • Viviana - 29 Gennaio 2019 13:58

    molto buona semplice e veloce (anche senza crema)

  • Mimi83 - 29 Gennaio 2019 11:32

    In uno stampo da ciambellone da 28 cm raddoppio dosi? Tempo di cottura???? Sei fantastica Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:10

      Sì puoi fare una dose e mezza 🙂 allunga leggermente il tempo 🙂

  • Manuela - 29 Gennaio 2019 9:11

    Ciao Benedetta! La ciambella è ottima! Ma la granella non mi rimane in superficie, va a fondo…come posso fare? Grazie!!

  • SUSANNA - 28 Gennaio 2019 17:47

    Ho fatto fatto la torta farcita al limone ed era buonissima. Posso usare le solite dosi e procedimento per fare la ciambella?
    Le ricette che fai, possono essere usate sia per torte che per ciambelle e viceversa. Grazie 1000
    Sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:45

      Sì Susanna, va bene 🙂

  • francesca - 28 Gennaio 2019 14:48

    Ciao Benedetta,ti seguo sempre,sei la mia preferita.Anche io sono marchigianae ricordo nelle mia infanzia c’erano le ciambelle scottolate,le conosci?mi piacerebbe tanto rifarle.Ti abbraccio Francesca.

  • Nadia - 28 Gennaio 2019 14:36

    Ciao. Posso utilizzare lo sbattitore elettrico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:46

      Sì Nadia, certamente 🙂

  • Margherita - 28 Gennaio 2019 11:19

    Troppo buona ……la farò al più presto