CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

 

La ciambella soffice al limone con cuore alla crema è un dolce da colazione o merenda veramente molto goloso e facile da realizzare. Questa torta è perfetta anche per accompagnare un buon tè, è sofficissima grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, profumatissima e croccante fuori grazie all’Aroma Limone PANEANGELI e allo Zucchero Granella PANEANGELI. È un dolce veramente perfetto per tutte le occasioni e farcito con una crema al limone delicata e super golosa. Vediamo subito come realizzarlo!

CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

INGREDIENTI

PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 250 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tuorli

PER LA CIAMBELLA:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • una fialetta Aroma limone PANEANGELI
  • una bustina di LIEVITO PANE DEGLI PANEANGELI
  • Zucchero Granella PANEANGELI q.b.
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 100 ml di latte

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.Iniziamo preparando la crema al limone, in una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e iniziamo a mescolare.
  2. Aggiungiamo la farina un po' alla volta, il succo di limone e il latte.Aggiungiamo la farina un po' alla volta, il succo di limone e il latte.
  3. Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo. Mescoliamo bene e portiamo a ebollizione sul fuoco la nostra crema al limone. Quando bolle è pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con pellicola a contatto con la crema e lasciamola raffreddare in frigo.
  4. Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.Prepariamo la ciambella: in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo il nostro impasto con una forchetta.
  5. Aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina. Aggiungiamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta, continuando a mescolare. Uniamo anche la scorza di limone e la farina.
  6. A questo punto uniamo l'Aroma limone PANEANGELI.A questo punto uniamo l'Aroma limone PANEANGELI.
  7. Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.
  8. Trasferiamo l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente. Trasferiamo l'impasto in uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato. Decoriamo con lo Zucchero Granella PANEANGELI e inforniamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 30-35 minuti. Una volta pronta la nostra ciambella lasciamola raffreddare completamente.
  9. Tagliamo a metà la nostra ciambella con l'aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita! Tagliamo a metà la nostra ciambella con l'aiuto di un coltello, farciamola con la crema ormai fredda e chiudiamola bene. La nostra ciambella è pronta per essere servita!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

  • Linda - 6 Marzo 2019 12:10

    Waw buona!

  • Jessica - 23 Febbraio 2019 17:22

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere lo yogurt nell’impasto della torta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:53

      Sì va benissimo Jessica 🙂

  • Viviana - 29 Gennaio 2019 13:58

    molto buona semplice e veloce (anche senza crema)

  • Mimi83 - 29 Gennaio 2019 11:32

    In uno stampo da ciambellone da 28 cm raddoppio dosi? Tempo di cottura???? Sei fantastica Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:10

      Sì puoi fare una dose e mezza 🙂 allunga leggermente il tempo 🙂

  • Manuela - 29 Gennaio 2019 9:11

    Ciao Benedetta! La ciambella è ottima! Ma la granella non mi rimane in superficie, va a fondo…come posso fare? Grazie!!

  • SUSANNA - 28 Gennaio 2019 17:47

    Ho fatto fatto la torta farcita al limone ed era buonissima. Posso usare le solite dosi e procedimento per fare la ciambella?
    Le ricette che fai, possono essere usate sia per torte che per ciambelle e viceversa. Grazie 1000
    Sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:45

      Sì Susanna, va bene 🙂

  • francesca - 28 Gennaio 2019 14:48

    Ciao Benedetta,ti seguo sempre,sei la mia preferita.Anche io sono marchigianae ricordo nelle mia infanzia c’erano le ciambelle scottolate,le conosci?mi piacerebbe tanto rifarle.Ti abbraccio Francesca.

  • Nadia - 28 Gennaio 2019 14:36

    Ciao. Posso utilizzare lo sbattitore elettrico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:46

      Sì Nadia, certamente 🙂

  • Margherita - 28 Gennaio 2019 11:19

    Troppo buona ……la farò al più presto