FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

Le frittelle soffici al cucchiaio sono la ricetta delle frittelle al limone di mia nonna . Le frittelle sono facili e molto veloci da preparare, sono croccanti fuori e soffici all’interno grazie alla presenza del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato, inoltre, sono profumatissime poiché ho aggiunto all’impasto la scorza di limone e la fialetta Aroma Limone PANEANGELI. Le frittelle soffici si possono realizzare all’ultimo momento e sono veramente facilissime: come faceva mia nonna vi basterà utilizzare una forchetta e due cucchiai per darle forma e tuffarle nell’olio bollente. Mi raccomando per cuocere al meglio le nostre frittelle, fate la prova stecchino: per vedere se l’olio è ben caldo immergete uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo, l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 40 g olio di girasole
  • 50 g latte
  • scorza di un limone
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 280 g farina
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato
  • Zucchero al Velo PANEANGELI
  • olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo unendo le uova, lo zucchero e il latte.In una ciotola iniziamo unendo le uova, lo zucchero e il latte.
  2. Aggiungiamo quindi anche l'olio di semi e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungiamo quindi anche l'olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Limone <strong><em>PANEANGELI</em></strong>.
  4. Con l'aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.Con l'aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.
  5. Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  6. A questo punto aggiungiamo all'impasto la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e continuiamo a mescolare. A questo punto aggiungiamo all'impasto la bustina di <strong>  LIEVITO PANE DEGLI ANGELI</strong> e continuiamo a mescolare.
  7. Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.
  8. Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest'ultimo l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l'aiuto di due cucchiaini.Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest'ultimo l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l'aiuto di due cucchiaini.
  9. Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.
  10. Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l'aiuto di una schiumarola.Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l'aiuto di una schiumarola.
  11. Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.
  12. Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un'abbondante spolverata di Zucchero al velo PANEANGELI.Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un'abbondante spolverata di Zucchero al velo <strong><em>PANEANGELI</em></strong>.
  13. Le frittelle soffici al limone sono pronte, spero che vi piacciano come piacciono a me e alla mia famiglia. Provatele e inviatemi le vostre foto. A presto!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

  • Giusi - 19 Marzo 2019 19:04

    Ciao Benedetta…Grazie x la ricetta 🙂 Le ho fatte l’altro giorno. Di gusto erano buone ma mi son venute dure…non erano soffici come da te 🙁 Come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:33

      Ciao Giusi forse le hai cotte un po’ troppo 🙂

  • Loredana - 15 Marzo 2019 20:22

    Ciao Benedetta. Finalmente ho trovato la ricetta delle frittelle che da bambina si facevano per San Giuseppe! Grazie di cuore. Volevo chiederti se preparo l’impasto sabato sera (senza lievito) e poi lo tengo in frigorifero è giusto toglierlo alla domenica qualche ora prima di friggerle aggiungendo solo a questo punto il lievito? Con queste dosi quante frittelle vengono?
    Grazie mille

  • Roberta Pedrali - 27 Febbraio 2019 15:37

    Buongiorno vorrei fare le frittelle al limone (già fatte più volte e sono quisite) .. Una domanda, se io stasera preparo l impasto, posso domani pomeriggio farle cuocere? Era solo x velocizzare… Se si, l impasto devo tonerlo in frigo giusto!? Grazie x la risposta Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:56

      Ciao Roberta si certo 🙂

  • Denise - 22 Febbraio 2019 17:58

    Fatto adresse, buonnissimi, e véloce da fare. Grazie mille ,

  • carmela ferrandino - 17 Febbraio 2019 12:23

    Ciao benedetta ..seguo le tue ricette .e qualcuna le ho fatte e portate a di amici e hanno avuto sia successo sia complimenti ..ma ti chiedo un consiglio ..xk quando metto la panna montata da me si sminta ? Nn riesco mai a fare ciuffetti opp una decorazione xk nn mi viene .ho provato a metterci nella panna montata anche la fecola di patata e un po a tenuto …e dove posso trovare i beccucci professionali grandi come usate voi pasticcieri ?….xk quelli in vendita bei negozi sono piccoli ..grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:38

      Ciao Crmela ho scritto un’articolo che parla proprio di questo argomento. Ti consiglio di dargli un’occhiata forse può esserti utile 🙂 CLICCA QUI

  • Giacomina Geroli - 13 Febbraio 2019 17:36

    Fatte ma devo abbassare la fiamma xké altrimenti diventano nere

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:11

      Ciao Giacomina si abbassa la fiamma 🙂

  • Irene - 11 Febbraio 2019 16:02

    Lo appena fatte sono buonissime grazie mille

  • Maria - 10 Febbraio 2019 17:23

    Ciao Benedetta oggi ho provato a fare le frittelle al limone , purtroppo non sono riuscita a creare una forma decente ma sono buonissime e moltoooo soffici .

  • Debora - 30 Gennaio 2019 8:01

    Sono buone ma sono venute molto compatte cotte bene ma “inciuccose”, secondo te perché?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:18

      Forse l’olio non era abbastanza caldo Debora 🙂

  • Marisa - 18 Gennaio 2019 15:37

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e spesso le tue ricette mi fanno fare un figurone,bellissimo il posto in cui vivi, volevo chiederti voglio fare le frittelle al limone posso farle in forno anziché friggere?Grazie in anticipo buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:11

      Occorre friggerle Marisa, grazie di cuore 🙂

  • Carmen - 17 Gennaio 2019 13:09

    Fatta e direi buonissime!!!
    Se volessi farle alla ricotta, come aggiusto gli ingredienti??

  • Antonella - 11 Gennaio 2019 10:26

    Ciao Benedetta. Ho usato la farina senza glutine. Come mai hanno assorbito molto olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:01

      Ciao Antonella, forse l’olio non era abbastanza caldo 🙂

  • Spaini Pierluisa - 5 Gennaio 2019 13:29

    OTTIMA

    • Héctor Pablo frazzetta - 6 Gennaio 2019 22:32

      No hablo italiano me gustó la receta

  • VITO - 5 Gennaio 2019 8:49

    Da provare frittelle a limone

  • maria sestito - 23 Novembre 2018 16:31

    si possono fare al forno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:38

      Ciao Maria, questo impasto occorre friggerlo 🙂

  • Silvia Z. - 11 Novembre 2018 19:11

    Ciao Benedetta, sono una tua nuova fan????. Potresti fare un video con le frittelle farcite con lo zabaione come quelle del bar? Grazie mille. Silvia

  • lucia - 30 Settembre 2018 22:52

    invece del limone posso mettere una fiala di vaniglia????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2018 12:18

      Sì Lucia, va bene 🙂

  • Chiara - 19 Giugno 2018 18:21

    Ciao, purtroppo non la fialetta di aroma al limone..Come posso sostituirla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2018 15:02

      Ciao Chiara, va bene buccia di limone 🙂

  • Henry - 2 Giugno 2018 4:10

    Hi did you can send the recipe in English, please I understand a little bit but only one ingredient I can’t thank you

  • Donatina Stansfiedl - 29 Aprile 2018 11:45

    Please could you e-mail the ingredients in English, would love to make these.

    Thank you
    Donatina

  • DeniseAskew - 29 Aprile 2018 2:16

    Please send recipe in english

    • Cveta - 8 Maggio 2018 14:43

      Please send me recipe I
      .

  • Nancy - 28 Aprile 2018 20:08

    Please post in english. Thank you so much

  • Toni - 20 Aprile 2018 19:10

    English version of the recipe?

  • giuseppe - 14 Aprile 2018 22:42

    ottimi una bella ricetta

  • marie dilosa - 29 Marzo 2018 15:44

    hi Bernadetta, i want to know if i can use different oil, canola,vegetable?

    you used peanut oil yes?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 10:03

      Hi Marie, I use sunflower oil, but any vegetable oil you may like is ok 🙂

  • MaryKay Trazzera Thrower - 17 Febbraio 2018 2:47

    Please send me the English version of the FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE. thank you.

  • Sara - 15 Febbraio 2018 14:45

    Buongiorno, posso utilizzare l’olio di arachidi sia nella ricetta che per friggere? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:38

      Ciao Sara sì

  • Vania Poli - 13 Febbraio 2018 15:22

    Scusa non ho fatto in tempo a fare la foto . Messe a tavola e finite è stato un attimo !! Buonissime

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:36

      Ciao Vania sono felice che le frittelle siano piaciute 🙂

  • sissi - 13 Febbraio 2018 11:11

    ciao, quanto olio per friggere? una bottiglia da 1 litro o due? grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:40

      Ciao Sissi un litro va benissimo

      • sissi - 15 Febbraio 2018 11:37

        Grazie Benedetta che sono venute buonissimeeeeeeee pure sono già finite.

  • sissi - 13 Febbraio 2018 9:57

    Ciao, come faccio per capire quanto olio per friggere? Una bottiglia da 1 litro o due …. Grazie

  • Rosa Di Lorenzo - 12 Febbraio 2018 23:59

    Sono andate a ruba, buonissime!!!!!

  • Giada - 12 Febbraio 2018 14:28

    Ciao, si possono riempire con la crema?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:55

      ciao Giada, sì le puoi farcire come preferisci 🙂

  • Andrea - 12 Febbraio 2018 9:59

    Si possono riempire con la crema? Grazie

  • Elena - 11 Febbraio 2018 22:26

    Fatte anche queste!????

  • irina - 11 Febbraio 2018 21:09

    Ciao,ho finito di farle adesso,sono venute buonissime però la forma lascia un po desiderare,più che le palette mi sembravano i serpenti,abbiamo mangiato lo stesso!!!Grazie!!

  • Luisa - 8 Febbraio 2018 9:49

    Le cose semplici sono le più buone !!

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:39

      E’ vero! 🙂

  • Daniela - 8 Febbraio 2018 9:46

    Sono venute belle…. tonde e buone , ma forse 1 bustina di lievito e troppa !

  • Sabrina - 7 Febbraio 2018 23:53

    Ciao Benedetta, posso aggiungere patate lessate?

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:47

      Ciao Sabrina, potresti aggiungerle, ma così come sono risultano più soffici e leggere 🙂

  • Caterina - 7 Febbraio 2018 18:43

    Ciao Benedetta io le ho fatte ma alcune demtro risultavano crude volevo sapere da cosa dipende grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:20

      Ciao Caterina se cuociono troppo in fretta all’esterno e rimangono crude al centro, forse l’olio è troppo caldo

  • Lucia Russillo - 7 Febbraio 2018 18:35

    Buonissime e belle

  • Gabriella - 7 Febbraio 2018 18:11

    Buongiorno
    Io da quando il sito è stato rinnovato ho grossi problemi nella visualizzazione dei filmati. Tempi lunghissimi per il loro caricamento e spesso si bloccano e non ripartono più.
    Regolare invece la visualizzazione dei filmati delle ricette degli “amici”di Benedetta.
    Ma è stata cambiata qualche impostazione?
    Grazie
    Gabri

  • Carmela - 7 Febbraio 2018 15:01

    Buone li ho fatto sono piaciute a tutti Grazie x le ricette ????

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:24

      Grazie Carmela 🙂

  • simona - 7 Febbraio 2018 14:30

    Posso usare l’olio di girasole x friggere?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:41

      Ciao Simona sì puoi usarlo

  • Joanna - 7 Febbraio 2018 12:15

    Questa ricetta si può utilizzare anche aggiungendoci dei pezzi di cioccolato? Complimenti!Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:29

      Ciao Joanna sì puoi aggiungerli all’impasto

  • Laura - 7 Febbraio 2018 7:17

    Si può aggiungere dell’uvetta all’impasto ?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:32

      Ciao Laura, certamente 🙂

  • Anna Maria - 7 Febbraio 2018 3:02

    Ottime frittelle con le tue ricette..!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:32

      Grazie Anna Maria 🙂

  • Alice Marchesin
    Alice Marchesin - 6 Febbraio 2018 20:47

    Ciao Benedetta,posso aggiungere dell’uvetta precedentemente messa a bagno?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:36

      Ciao Alice, sì puoi aggiungerla

  • Carmela - 6 Febbraio 2018 17:09

    Si possono ‘arricchire’ con uvetta?

  • Gina - 6 Febbraio 2018 15:22

    Le ho provate… sono davvero molto gustose ma la forma lasciava desiderare…. sono usciti molti serpentelli. Forse l’impasto era troppo liquido? E poi si doravano troppo in fretta che ho dovuto ripassarle in forno perche crude all’interno. Puoi darmi qualche dritta?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:05

      Ciao Gina, la cottura potrebbe dipendere dall’olio troppo caldo. Per la forma quando versi l’impasto con i cucchiaini mantenendoli in verticale dovrebbero risultare delle palline, in genere con queste dosi l’impasto viene bene, dalle foto nell’articolo oppure nel video dovresti farti un’idea della giusta consistenza dell’impasto

    • ca - 14 Marzo 2019 19:17

      Pure a me mi sono rimaste crude dentro…

  • Franca - 6 Febbraio 2018 12:13

    Ho appena finito di farle , perfette e buone grazie

  • Rosy - 5 Febbraio 2018 23:13

    Questa ricetta si può utilizzare anche aggiungendoci dei pezzi di mela?Grazie,sei bravissima!!

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:24

      Ciao Rosy, sì puoi aggiungerla

  • Maria Assunta - 5 Febbraio 2018 22:01

    Ciao! le frittelle vanno consumate subito? cucinate al mattino e consumate la sera si può? grazie…. complimenti per le tue fantastiche ricette ed il tuo bel sorriso

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:21

      Ciao Maria Assunta, si possono mangiare subito appena fritte, ma anche fredde sono buonissime, oppure riscaldate per qualche minuto in forno 🙂

  • Antonella - 5 Febbraio 2018 20:28

    Ma si possono fare al forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:33

      Ciao Antonella non si possono fare al forno, l’impasto è troppo liquido