Frittelle soffici al limone

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile

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Le frittelle soffici al limone sono la ricetta delle frittelle al limone di mia nonna. Le frittelle, facili e molto veloci da preparare, sono croccanti fuori e soffici all’interno grazie alla presenza del Lievito Pane degli Angeli. Inoltre, sono profumatissime grazie all’aggiunta nell’impasto della scorza di limone e della fialetta Aroma Limone Paneangeli. Le frittelle soffici si possono realizzare all’ultimo momento: proprio come faceva mia nonna vi basterà utilizzare una forchetta e due cucchiai per darle forma e tuffarle nell’olio bollente. Mi raccomando: per cuocere al meglio le nostre frittelle fate la prova stecchino. Per vedere se l’olio è ben caldo immergete uno stecchino di legno nell’olio e, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo, l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta di circa 170°.

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte
  • 1 limoni per la scorza
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
  • 280 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

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Cuciniamo

Frittelle soffici al limone - Step 1

In una ciotola iniziamo unendo le uova, lo zucchero e il latte.

Frittelle soffici al limone - Step 2

Aggiungiamo quindi anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.

Frittelle soffici al limone - Step 3

Uniamo una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.

Frittelle soffici al limone - Step 4

Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.

Frittelle soffici al limone - Step 5

Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Frittelle soffici al limone - Step 6

A questo punto aggiungiamo all’impasto la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e continuiamo a mescolare.

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Frittelle soffici al limone - Step 7

Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.

Frittelle soffici al limone - Step 8

Per capire se l’olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.

Frittelle soffici al limone - Step 9

Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.

Frittelle soffici al limone - Step 10

Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.

Frittelle soffici al limone - Step 11

Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.

Frittelle soffici al limone - Step 12

Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un’abbondante spolverata di Zucchero al velo PANEANGELI.

Le frittelle soffici al limone sono pronte, spero che vi piacciano come piacciono a me e alla mia famiglia. Provatele e inviatemi le vostre foto. A presto!

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Commenti (136)

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  • Katia

    Ciao Benedetta, x quante persone è la ricetta?

    2 Novembre 2021 Rispondi

  • patrizia

    ciao bene! invece della fialetta,si può mettere il succo ,di limone?

    15 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sì va bene ?

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • Serena

    Ciao! Posso mettere del succo di limone invece della fialetta? Se si, quanto?

    24 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giusy

    Si possono anche farcire con la crema? Con la sacca da pasticciere? Grazie ?

    16 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, sì va bene ?

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Lorella Orza

    Buongiorno stamattina ho provato di fare le frittelle a Limone ? sono venuti buonissime

    7 Febbraio 2021 Rispondi

  • raffaella

    ciao Benedetta io sono intollerante al lievito posso mettere i bicarbonato unito al succo di limone? rimangono comunque morbide? grazie

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • Jessica

    Si può usare olio extravergine nel.impasto o.latte?

    5 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, va bene l’olio extravergine ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta io vorrei mettere il burro al posto dell’olio di girasole….quanto ne devo mettere?

    5 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sostituisci l’olio con 60 grammi di burro ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Chantal

    Buongiorno, è possibile realizzarli senza fialetta aroma Limone? O è possibile sostituirla con quella all’aroma vaniglia?

    5 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chantal, sì va bene usa l’aroma che preferisci ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta hai una ricetta delle frittelle da fare al forno anziché fritte? Non me la cavo molto bene con l’olio per friggere ?

    2 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, ti lascio qui una raccolta di ricette di carnevale al forno ? CLICCA QUI

      3 Febbraio 2021 Rispondi

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