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Le frittelle soffici al limone sono la ricetta delle frittelle al limone di mia nonna. Le frittelle, facili e molto veloci da preparare, sono croccanti fuori e soffici all’interno grazie alla presenza del lievito Pane degli Angeli. Inoltre, sono profumatissime grazie all’aggiunta nell’impasto della scorza di limone e della fialetta aroma limone Paneangeli.
Le frittelle soffici, uno dei dolci di Carnevale più apprezzati, si possono realizzare all’ultimo momento: proprio come faceva mia nonna vi basterà utilizzare una forchetta e due cucchiai per darle forma e tuffarle nell’olio bollente. Mi raccomando: per cuocere al meglio le nostre frittelle fate la prova stecchino. Per vedere se l’olio è ben caldo immergete uno stecchino di legno nell’olio e, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo, l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta di circa 170 °C.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero
- 40 g olio di semi di girasole
- 50 g latte
- 1 limoni per la scorza
- 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
- 280 g farina 00
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Frittelle soffici al limone
In una ciotola iniziamo unendo le uova, lo zucchero e il latte.
Aggiungiamo anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
Uniamo una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.
Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.
Amalgamiamo bene la farina fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto aggiungiamo all’impasto la bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo a mescolare.
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Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.
Per capire se l’olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170 °C. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.
Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.
Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con la carta da cucina.
Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo PANEANGELI.
Le frittelle soffici al limone sono pronte, spero che vi piacciano come piacciono a me e alla mia famiglia. Provatele e inviatemi le vostre foto. A presto!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Giuliana
CIAO benedetta mi chiamo Giuliana ti guardo in TV ogni volta che posso,eee mi piacciono tutte le tue ricette grazie mille veramente per i consigli furbi e le ricette un abbraccio Giuliana
29 Aprile 2023 Rispondi