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Abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma siamo un po’ stufi delle solite torte fatte in casa? Allora proviamo a preparare insieme delle sfiziosissime frittelle allo yogurt, facili da realizzare in poco tempo e buonissime da gustare ancora calde! Inoltre possono essere dei dolcetti di Carnevale perfetti da condividere con i nostri ospiti a fine pranzo, oppure da servire a una festicciola in maschera.
Frittelle allo yogurt: un dolcetto di Carnevale facile e sfizioso
Queste frittelle dolci si preparano con un impasto allo yogurt classico e molto facile da realizzare con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Per rendere le nostre frittelline allo yogurt ancora più buone e profumate, io ho aggiunto una fialetta di aroma limone e la buccia di un limone grattugiata, che faranno fare ai nostri dolcetti allo yogurt un vero salto di qualità.
Le frittelle allo yogurt sono così buone che una tira l’altra. Io dopo che le friggo ci aggiungo una spolverata di zucchero a velo setacciato sopra, ma volendo si possono mangiare anche senza niente, perché sono ottime in ogni modo. Oppure, se siamo proprio in vena di golosità, gustiamole con sopra un velo di crema di nocciole… saranno irresistibili.
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Possiamo servirle a un buffet di Carnevale, oppure come dolcetti da gustare con il caffè alla fine di un pranzo o una cena: in ogni occasione queste frittelline dolci ci permettono di regalare una coccola deliziosa, originale e diversa dai dolci che si preparano di solito in casa.
Che ne dite di preparare queste frittelle yogurt e limone insieme? Nel frattempo, se vi va, potete dare un’occhiata a quest’altra ricetta di frittelline allo yogurt, altrettanto deliziosa. Mi raccomando: vi aspetto nei commenti per sapere come vi sono venute!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
PER LE FRITTELLE ALLO YOGURT
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 180 g zucchero
- 250 g yogurt bianco
- 130 ml olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 1 fialetta aroma limone
- olio per friggere
PER DECORARE
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 frittelle)
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Cuciniamo
Iniziamo a preparare le frittelle allo yogurt rompendo in una ciotola le uova e mescolandole con lo zucchero.
Uniamo lo yogurt bianco e poi l’olio e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Senza smettere di mescolare, aggiungiamo la farina un po’ alla volta e, mantenendo le fruste elettriche a una velocità bassa, il lievito per dolci.
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Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone, poi mescoliamo.
Scaldiamo l’olio in una pentola e quando è ben caldo tuffiamoci le nostre frittelle, usando due cucchiaini per dar loro la forma. Friggiamole fino a che non diventano dorate, girandole di tanto in tanto. Una volta pronte, scoliamole su della carta assorbente.
Lasciamole intiepidire leggermente e poi decoriamole con zucchero a velo. Ecco pronte le nostre deliziose frittelle allo yogurt!
Lina
Ciao Benedetta siamo conterranee seguo molto le tue ricette cmq x le frittelle allo yogurt bianco si può sostituire con yogurt alla nocciola e con che si può sostituire la fialetta al limone? Grazie
25 Febbraio 2022 Rispondi