Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Scrippellette dolci abruzzesi. Frittelle facili e veloci.

Le scrippellette dolci abruzzesi sono delle frittelle dolci, pronte in soli 10 minuti perfette per una merenda veloce. La ricetta di queste scrippellette si tramanda in Abruzzo, soprattutto nella provincia di Teramo da generazioni e ogni famiglia ha la sua versione. Vengono preparate dalle nonne abruzzesi per la merenda dei nipoti sia in questa versione dolce che in versione salata. Oggi vi propongo la ricetta della mia cara Nonna, che è sempre un successo!

Pronte in pochi minuti queste frittelle si portano in tavola ancora calde, appena fritte e si passano subito nello zucchero semolato, che le rende golose e buonissime. Pochi e semplici ingredienti servono per realizzare queste frittelline dolci che andranno a ruba e conquisteranno il palato di tutti, grandi e bambini.

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Una ricetta che ha il sapore delle tradizioni di una volta che non muoiono mai perché tramandate di generazione in generazione. Vediamo adesso come preparare le scrippellette dolci abruzzesi!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per scrippellette 8 scrippellette
  • 1 uova
  • 1 g sale fino
  • 30 g zucchero
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • 120 g farina 00 oppure di farina di riso
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g latte senza lattosio oppure latte preferito
  • zucchero q.b.
  • olio di riso oppure olio preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 scrippellette)

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Cuciniamo

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 1

In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 3

Versiamo l’olio extra vergine di oliva, il latte senza lattosio e mescoliamo con una frusta.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 4
Scrippellette dolci abruzzesi - Step 5

Aggiungiamo la farina 00 (oppure la farina di riso), un pizzico di bicarbonato e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Scrippellette dolci abruzzesi - Step 6
Scrippellette dolci abruzzesi - Step 7

Facciamo scaldare l’olio di riso in una padella antiaderente e con un mestolo diamo forma alle frittelline.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 8

Facciamo cuocere le scrippelle 2 minuti per lato.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 9

Passiamo le scrippelle ancora calde nello zucchero semolato e portiamole subito in tavola.

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 10

Le scrippellette dolci abruzzesi vanno gustate appena cotte, ancora tiepide..saranno deliziose!

Scrippellette dolci abruzzesi - Step 11

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Commenti (2)

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  • Sara Faccani

    Ricetta molto golosa, ma posso sostituire il latte con acqua se non ne ho in casa?
    Grazie

    9 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      11 Ottobre 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Scrippellette dolci abruzzesi

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