Scrippellette dolci Abruzzesi


Scrippellette dolci abruzzesi. Frittelle facili e veloci.

Le scrippellette dolci abruzzesi sono delle frittelle dolci, pronte in soli 10 minuti perfette per una merenda veloce. La ricetta di queste scrippellette si tramanda in Abruzzo, soprattutto nella provincia di Teramo da generazioni e ogni famiglia ha la sua versione. Vengono preparate dalle nonne abruzzesi per la merenda dei nipoti sia in questa versione dolce che in versione salata. Oggi vi propongo la ricetta della mia cara Nonna, che è sempre un successo!

Pronte in pochi minuti queste frittelle si portano in tavola ancora calde, appena fritte e si passano subito nello zucchero. semolato, che le rende golose e buonissime. Pochi e semplici ingredienti servono per realizzare queste frittelline dolci che andranno a ruba e conquisteranno il palato di tutti, grandi e bambini.

Una ricetta che ha il sapore delle tradizioni di una volta che non muoiono mai perché tramandate di generazione in generazione. Vediamo adesso come preparare le scrippellette dolci abruzzesi!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
Scrippellette dolci abruzzesi Tempo Preparazione
Scrippellette dolci Abruzzesi

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di latte senza lattosio oppure latte preferito
  • 120 g di farina 00 oppure di farina di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Zucchero q.b.
  • Olio di riso q.b. oppure olio preferito

DOSI PER SCRIPPELLETTE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale.In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale.
  2. Aggiungiamo lo zucchero.Aggiungiamo lo zucchero.
  3. Versiamo l'olio extra vergine di oliva, il latte senza lattosio e mescoliamo con una frusta.Versiamo l'olio extra vergine di oliva, il latte senza lattosio e mescoliamo con una frusta.
  4. Aggiungiamo la farina 00 (oppure la farina di riso), un pizzico di bicarbonato e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungiamo la farina 00 (oppure la farina di riso), un pizzico di bicarbonato e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Facciamo scaldare l'olio di riso in una padella antiaderente e con un mestolo diamo forma alle frittelline.Facciamo scaldare l'olio di riso in una padella antiaderente e con un mestolo diamo forma alle frittelline.
  6. Facciamo cuocere le scrippelle 2 minuti per lato.Facciamo cuocere le scrippelle 2 minuti per lato.
  7. Passiamo le scrippelle ancora calde nello zucchero semolato e portiamole subito in tavola.Passiamo le scrippelle ancora calde nello zucchero semolato e portiamole subito in tavola.
  8. Le scrippellette dolci abruzzesi vanno gustate appena cotte, ancora tiepide..saranno deliziose!Le scrippellette dolci abruzzesi vanno gustate appena cotte, ancora tiepide..saranno deliziose!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Scrippellette dolci Abruzzesi

  • Sara Faccani - 9 Ottobre 2021 21:29

    Ricetta molto golosa, ma posso sostituire il latte con acqua se non ne ho in casa?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Ottobre 2021 12:49

      Ciao Sara, sì va bene 😊