Frittelle soffici yogurt e limone

Oggi prepariamo insieme le frittelle soffici yogurt e limone senza uova, pronte in pochi minuti e perfette per mille occasioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

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Oggi prepariamo le frittelle soffici yogurt e limone senza uova, ovvero delle frittelle al cucchiaio pronte in pochi minuti.

Non richiedono lievitazione perché si utilizza il Lievito Pane degli Angeli, che le rende gonfie e leggere. Sono inoltre super soffici grazie alla Fecola di Patate Paneangeli e hanno un intenso sapore e profumo di limone grazie alla fialetta Aroma Limone PANEANGELI.

Insomma, la ricetta è irresistibile e una frittella tira l’altra! Perfetto per Carnevale e da servire in un buffet, grandi e bambini ameranno questo dolce sfizioso. Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle soffici yogurt e limone!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
8 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 1 limoni per la scorza grattugiata
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone Paneangeli (1 fialetta)
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 140 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (9 cucchiai circa)
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • 300 g farina 00
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Cuciniamo

In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, il latte, lo zucchero, l’olio di semi. Uniamo anche la scorza grattugiata di un limone e la fialetta Aroma Limone PANEANGELI.

Aggiungiamo la Fecola di Patate PANEANGELI e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Versiamo la farina un po’ alla volta e infine la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio e lasciamolo riscaldare bene.

Per capire se ha raggiunto la temperatura giusta, facciamo la prova stecchino. Immergiamo uno stecchino di legno nell’olio: quando inizieranno a formarsi tante bollicine intorno, vorrà dire che la temperatura è perfetta, circa 170°.

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Iniziamo a friggere le nostre frittelle, dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
Lasciamole cuocere  fino a quando non saranno ben dorate, girandole spesso durante la cottura.

Una volta cotte, scoliamo le frittelle soffici yogurt e limone con l’aiuto di una schiumarola e sistemiamole in un piatto ricoperto con carta assorbente.

Trasferiamole su un piatto da portata e decoriamole con Zucchero al Velo PANEANGELI.

Frittelle soffici yogurt e limone - Step 6
Frittelle soffici yogurt e limone - Step 7

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Commenti (45)

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  • Manuela

    Ciao Benedetta ! Ho appena fatto le tue frittelle al limone, buonissime ma perché all’interno mi sono rimaste crude?? Ho sbagliato qualcosa?? ?

    5 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, molto probabilmente l’olio era troppo caldo, quindi le frittelle hanno cotto all’esterno rimanendo crude all’interno ?

      5 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessia G.

    Ciao Benedetta! Ho fatto le tue frittelle l’altro ieri, giovedì grasso, per merenda dei miei bambini! E’ stato un successo!!! Anche mio marito, rientrato per cena, non riusciva a smettere di mangiarne!!! Le tue ricette sono sempre un successo garantito !!! Grazie Benedetta! Pensa che nella mia vita era solo la seconda volta che provavo a realizzare frittelle. L’altra volta è stato l’anno scorso a carnevale…da una ricetta della suocera di mia sorella…risultato non male ma nemmeno memorabile………
    Grazie Benedetta, le tue sono facili, semplici da realizzare, buone e sono risultate anche asciutte e non unte. Grazie grazie grazie, alla prossima!

    26 Febbraio 2022 Rispondi

  • Mirela Rrahmani

    La foto di Mirela Rrahmani

    Le mie frittelle soffici yogurt e limone di Benedetta sono buonissime. Grazie Benedetta per le tue ricette troppo buone e assai facili.

    16 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mirela ❤

      16 Febbraio 2021 Rispondi

  • Bruna malatesta

    Ho fatto le zeppole ..favolose

    13 Febbraio 2021 Rispondi

  • Pamela

    La foto di Pamela

    Appena fatte!! Sono buonissime!!!

    11 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Pamela ❤

      12 Febbraio 2021 Rispondi

  • zp

    ciao benedetta, prima di tutto grazie per avermi segnalato l’uscita del tuo nuovo libro: lo aspettavo e come l’anno scorso, sarà il mio Gesù Bambino (se non me lo regalano me lo regalo;)) fatta questa premessa, grazie per questa golosissima ricetta, preparate e mangiate: buonissime! grazie e complimenti,un abbraccio e alle prossime golose ricette

    28 Novembre 2020 Rispondi

  • Margherita

    Ciao, sono Margherita ma a questo impasto delle frittelle posso aggiungere l’uva passa e le noci? Grazie e buona serata

    13 Novembre 2020 Rispondi

  • GIULIANA

    Bellissima come presentazione, ma devono essere pure buonissime. Sicuramente da farsi. Grazie Benedetta, sei unica!

    12 Novembre 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao, si può sostituire lo yogurt bianco, con una alla frutta?

    9 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Letizia

    Ciao Benedetta,
    ho provato la ricetta, complimenti, molto buone!
    come hanno già detto assorbono molto olio… secondo te da che cosa dipende? Hai provato a farle al forno? Vengono buone? Anche a me all’inizio sono venute crude all interno, le ho dovute fare più piccole e abbassare il gas

    7 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Letizia, forse assorbono molto olio perché l’olio non è abbastanza caldo 🙂

      9 Marzo 2020 Rispondi

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