FRITTELLE SOFFICI YOGURT E LIMONE

Frittelle soffici yogurt e limone. Ricetta facile e senza uova.

Oggi prepariamo insieme le frittelle soffici yogurt e limone senza uova, delle frittelle al cucchiaio che si preparano in pochi minuti e sono subito pronte da portare in tavola. Non hanno bisogno della lievitazione perché ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI che rende le frittelle gonfie e leggere. Queste frittelle sono super soffici grazie alla Fecola di Patate PANEANGELI ed hanno un intenso sapore e profumo di limone perché ho utilizzato la fialetta Aroma Limone PANEANGELI che rende queste frittelle irresistibili. Una tira l’altra! Perfette da preparare per Carnevale e da servire per un buffet, andranno a ruba e le ameranno tutti ! Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle soffici yogurt e limone!

Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI INZUPPOSI DI BENEDETTA, CROSTATA DI MARMELLATA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 3 min
  • Pronto in Pronto in: 8 min
FRITTELLE SOFFICI YOGURT E LIMONE Tempo Preparazione
FRITTELLE SOFFICI YOGURT E LIMONE

INGREDIENTI

  • 250 gr di yogurt bianco
  • 200 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 140 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 300 gr di farina
  • Olio per friggere
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo lo yogurt bianco, il latte, lo zucchero, l’olio di semi, grattugiamo la buccia di un limone e versiamo la fialetta Aroma Limone PANEANGELI.
  2. Aggiungiamo la Fecola di Patate PANEANGELI e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e infine la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  3. Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio e lasciamolo riscaldare bene. Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino, immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando inizieranno a formarsi tante bollicine intorno a quest’ultimo, l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.
  4. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l'aiuto di due cucchiaini. Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate, girandole spesso durante la cottura.
  5. Una volta cotte scoliamo le frittelle soffici yogurt e limone con l'aiuto di una schiumarola, su un piatto con della carta assorbente. Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e decoriamole con Zucchero al Velo PANEANGELI.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SOFFICI YOGURT E LIMONE

  • Letizia - 7 Marzo 2020 19:39

    Ciao Benedetta,
    ho provato la ricetta, complimenti, molto buone!
    come hanno già detto assorbono molto olio… secondo te da che cosa dipende? Hai provato a farle al forno? Vengono buone? Anche a me all’inizio sono venute crude all interno, le ho dovute fare più piccole e abbassare il gas

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:38

      Ciao Letizia, forse assorbono molto olio perché l’olio non è abbastanza caldo 🙂

  • Sara - 7 Marzo 2020 13:34

    Ciao Benedetta, sono buone anche fredde? Oppure si possono magari riscaldare un attimo al forno? Grazie, Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:41

      Ciao Sara, certo queste frittelle sono più buone appena fatte 🙂 Ma come hai detto tu puoi riscaldarle un attimo in forno 🙂

  • barbara - 21 Febbraio 2020 16:14

    con che cosa posso sostituire la fecola di patate nella ricetta delle frittelle allo yogurt?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 17:58

      Ciao Barbara, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais 🙂

  • Monica - 18 Febbraio 2020 14:06

    Ciao Benedetta, ho fatto le frittelle ma alcune sono rimaste crude all’interno, come mai?
    Ho seguito alla lettera la tua ricetta.
    Come posso rimediare? Le passo in forno? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:10

      Ciao Monica, sì mettile in forno 🙂

  • Rosy - 14 Febbraio 2020 19:44

    Ciao benedetta vorrei sapere se al posto dello yogurt posso mettere budino alla.vaniglia nelle stessa quantita’. Grazie. Un bacione
    Rosy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 12:46

      Ciao Tosy, sì va bene nella stessa quantità 🙂

  • Francesca - 12 Febbraio 2020 12:26

    Ciao Benedetta,
    ho appena sfornato i panini al latte ma posso raddoppiare le dosi (per tutti i tipi di impasto) per averne in maggiori quantità? Grazieee😁!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Febbraio 2020 16:15

      Ciao Francesca, sì certo 🙂

  • Lorella - 11 Febbraio 2020 19:29

    Ciao Benedetta, frittelline riuscite buone leggere ma non belle rotonde come le tue. Però son piaciute lo stesso =) Potrei sostituire lo jogurt con la ricotta??
    Grazie x la ricetta, alla prossima

  • paola - 11 Febbraio 2020 12:45

    Ciao Benedetta,
    Posso usare lo yogurt all albicocca invece di quello bianco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:54

      Ciao Paola, sì certo 🙂

  • Gaetano - 11 Febbraio 2020 9:26

    Se volessi farle gluten free, posso usare e In quale quantità farina di mandorle. Mi rispondi per piacere. Sarebbe bello che nelle dosi delle tue ricette, quando usi farina, scrivere anche per noi intolleranti il tipo e la quantità di farina in alternativa. Ti ringrazio
    Gaetano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:28

      Ciao Gaetano, usa tranquillamente il tuo mix di farina senza glutine preferito nella stessa dose della farina 00 🙂

  • mary - 11 Febbraio 2020 9:09

    ciao Benedetta, se volessi farla in versione gluten free..quale farina posso utilizzare? quanti grammi?
    grazie ciao!

  • Teresa Giannasca
    Teresa Giannasca - 10 Febbraio 2020 22:49

    Ciao Benedetta le tue ricette sono molto buone dimmi cosa posso sistituire alla fecola di patate grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 12:26

      Ciao Teresa, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais 🙂

  • Paola - 10 Febbraio 2020 19:03

    Ciaoooo Benedetta, in sostituzione dei 100ml di olio di semi , posso mettere il burro? Lo dovrò scogliere?
    Grazie!

  • Marisa - 10 Febbraio 2020 14:39

    Ciao Benedetta volevo sapere se le frittelle con yougurt e limone possono essere fatte al forno, grazie

    • Sonia - 11 Febbraio 2020 16:08

      Appena fatte! Sono davvero molto buone e soffici, hanno però un solo difetto…assorbono troppo olio, consiglio di dimezzare la dose di latte e l’altra metà di riequilibrarla con grappa o liquore ad alta gradazione alcoolica (quindi nella dose per 4 persone anziché 80 di latte fare 40 di latte e 40 di grappa).
      Ciao e grazie!

      • Giuseppina - 12 Febbraio 2020 14:46

        Le hai già fatte con questa modifica, vengono bene?

  • Vanda - 9 Febbraio 2020 21:06

    Ciao benedetta. Si possono mettere le mele nella ricetta delle frittelle con lo yogurt. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:20

      Ciao Vanda, sì certo 🙂

  • Luciana Fiori - 8 Febbraio 2020 11:28

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se posso aggiungere l’uvetta. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:20

      Ciao Luciana, sì va bene 🙂

    • Samia - 19 Febbraio 2020 21:04

      Ciao benedette PER favore ricetta tortelli con marmellata o nutella al forno grazie

  • MILENA PENSA - 6 Febbraio 2020 10:47

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se è meglio usare l’olio di semi di girasole o altro. Grazie

  • Luciana Fiori - 5 Febbraio 2020 22:55

    Ciao Benedetta, proverò a fare le tue frittelle allo yogurt e limone, secondo te posso aggiungere l’uvetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:10

      Ciao Luciana, sì certo 🙂