FRITTELLE DI RISO SENZA GLUTINE

Frittelle di riso senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Le frittelle di riso al cucchiaio sono delle frittelline senza glutine, preparate con il riso originario ben cotto, croccanti fuori e morbide all’interno. Queste frittelle sono anche senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel e sono perfette da preparare per Carnevale, perché si sa che a Carnevale ogni fritto vale! Le frittele di riso si preparano in pochissimi minuti e saranno pronte da portare in tavola in meno di 10 minuti, serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzarle. Stupite i vostri ospiti preparando queste frittelle dolci con i chicchi di riso all’interno, li lascerete senza parole. Vediamo adesso insieme come preparare queste frittelle di riso senza glutine!

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Dose per 30 frittelle di riso al cucchiaio
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 4 min
  • Pronto in Pronto in: 9 min
FRITTELLE DI RISO SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
FRITTELLE DI RISO SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • La scorza di un limone
  • 150 gr di farina di riso
  • 40 gr di riso originario ben cotto (peso del riso crudo, 150 gr circa è il peso del riso una volta cotto)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure un pizzico di bicarbonato)
  • Olio di riso per friggere (oppure olio di semi preferito)
  • Zucchero a velo
  • 25 gr di latte di riso (o del latte preferito)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le frittelle di riso al cucchiaio, rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo lo zucchero.
  2. Versiamo adesso l'olio di riso, il latte di riso e grattugiamo la scorza di un limone non trattato in superficie. Mescoliamo bene con una forchetta tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo adesso la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci o il pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene.
  4. Infine aggiungiamo al composto il riso originario ben cotto in abbondante acqua, quasi scotto e mescoliamolo al composto. Non aggiungiamo il riso quando è ancora caldo ma facciamolo raffreddare un pochino. Mescoliamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella senza grumi, non troppo densa ma nemmeno troppo liquida.
  5. Versiamo l'olio per friggere in una pentola con i bordi alti e facciamo scaldare l'olio. Controlliamo che raggiunga la temperatura corretta con l'aiuto di uno stuzzicadenti lungo. Quando si creano le bolle intorno allo stuzzicadenti l'olio è pronto.
  6. Con l'aiuto di due cucchiaini friggiamo le nostre frittelle, facendo scendere la pastella dal cucchiaino direttamente nell'olio bollente.
  7. Facciamo cuocere le frittele di riso fino ad ottenere la doratura che preferiamo, poi scoliamole su della carta assorbente e decoriamole con dello zucchero a velo! Portiamo in tavola le nostre frittelle di riso ancora calde e fumanti, andranno a ruba!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI RISO SENZA GLUTINE

  • Sarah - 19 Febbraio 2020 17:48

    Salve, ricettina molto interessante per me che sono intollerante sia al glutine k al lattosio.. vorrei chiederle se si possono farcire e se sì mi consiglia una crema tipo quella pasticcera o allo zabaione ma senza lattosio? Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:15

      Ciao Sarah, sì certo farciscile con la crema che preferisci 🙂