Frittelle soffici alle patate

Le frittelle soffici alle patate sono gustosi dolcetti perfetti da fare a Carnevale, soffici all’interno e croccanti all’esterno.

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Le frittelle soffici alle patate sono golose frittelle dolci di Carnevale o che si preparano in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. L’utilizzo della patata lessa nell’impasto renderà morbidissimi all’interno questi golosi dolcetti.

Le frittelle soffici, uno dei dolci di Carnevale più apprezzati e sono una validissima alternativa alle frittelle soffici di mele e uvetta e alle castagnole.

Sono velocissime da preparare grazie all’aggiunta della bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e sono profumate grazie al limone e alla Fialetta aroma Limone PANEANGELI. Per renderle ancora più golose a fine cottura, quando si saranno raffreddate aggiungiamo una bella spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, 1 bustina
  • 2 ml fialetta aroma limone Fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 200 g farina
  • 1 patate bollita
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto, o 100ml di latte
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle soffici alle patate

Frittelle soffici alle patate - Step 1

Per prima cosa lessiamo la patata, sbucciamola e lasciamola raffreddare.

Frittelle soffici alle patate - Step 2

Con una forchetta schiacciamola bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 3

Uniamo lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero.

Frittelle soffici alle patate - Step 4

Mescoliamo bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 5

Uniamo la fialetta di aroma Limone PANEANGELI.

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Frittelle soffici alle patate - Step 6

Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare tutti gli ingredienti.

Frittelle soffici alle patate - Step 7

Infine, uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 8

A questo punto in un pentolino scaldiamo l’olio di semi di arachidi.

Ricorda che

  • Per friggere le frittelle vi consiglio di usare un pentolino dai bordi alti, va bene anche non molto largo.
Frittelle soffici alle patate - Step 9

Quando l’olio è ben caldo con l’aiuto di due cucchiaini immergiamo le nostre frittelle. Lasciamole cuocere fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Scoliamo le frittelle su un vassoio con la carta da cucina.

Frittelle soffici alle patate - Step 10

Quando le frittelle saranno ben fredde cospargiamole con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Frittelle soffici alle patate - Step 11

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