Frittelle soffici alle patate

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile

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Le Frittelle Soffici alle patate sono delle golose frittelle al cucchiaio che si preparano in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. Alla base di questa ricetta ho utilizzato una patata lessa che le renderà morbidissime all’interno. Sono velocissime da preparare grazie all’aggiunta della bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e profumate al limone con l’aggiunta della Fialetta aroma Limone PANEANGELI. Per renderle ancora più golose a fine cottura, quando si saranno raffreddate aggiungiamo una bella spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, 1 bustina
  • 2 ml fialetta aroma limone Fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 200 g farina
  • 1 patate bollita
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto, o 100ml di latte
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

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Cuciniamo

Frittelle soffici alle patate - Step 1

Per prima cosa lessiamo la patata, sbucciamola e lasciamola raffreddare.

Frittelle soffici alle patate - Step 2

Con una forchetta schiacciamola bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 3

Uniamo a questo punto lo yogurt, l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero.

Frittelle soffici alle patate - Step 4

Mescoliamo bene e uniamo la fialetta di aroma Limone PANEANGELI.

Frittelle soffici alle patate - Step 5

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Frittelle soffici alle patate - Step 6

Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare tutti gli ingredienti.

Frittelle soffici alle patate - Step 7

Infine uniamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescoliamo bene.

Frittelle soffici alle patate - Step 8

A questo punto in un pentolino scaldiamo l’olio di semi di arachidi. Per friggere le frittelle vi consiglio di usare un pentolino dai bordi alti, va bene anche non molto largo.

Frittelle soffici alle patate - Step 9

Quando l’olio è ben caldo con l’aiuto di due cucchiaini immergiamo le nostre frittelle. Lasciamole cuocere fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Scoliamo le frittelle su un vassoio con della carta da cucina.

Frittelle soffici alle patate - Step 10

Quando le frittelle saranno ben fredde cospargiamole con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.

Frittelle soffici alle patate - Step 11

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