Fiori di zucca farciti fritti e al forno

I fiori di zucca farciti fritti e al forno sono deliziosi fagottini croccanti ripieni di mortadella, olive e ricotta.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Fiori di zucca farciti fritti e al forno, deliziosi fagottini croccanti ripieni di mortadella, olive e ricotta. Li prepariamo in due versioni: fritti nell’olio e cotti in forno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g ricotta
  • 40 g mozzarella a dadini
  • 6 olive denocciolate a pezzetti
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.

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Cuciniamo

Puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte finale del gambo.

Tagliamo a dadini la mortadella e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, le olive a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamiamo il composto e iniziamo a riempire i fiore di zucca con due cucchiaini di farcia. Arrotoliamo i fiori di zucca in punta per chiuderli.

Prepariamo la panatura sbattendo due uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale e versando del pan grattato in un piatto.

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Fiori di zucca farciti fritti e al forno - Step 4

Passiamo i fiori di zucca ripieni nell’uovo e poi nel pan grattato. Sistemiamoli in una teglia e aggiungiamo un filo di olio di oliva. Per cuocerli al forno la cottura è di 20 minuti, a 200° con il forno statico oppure a 190° con il forno ventilato.

Se preferiamo friggerli prepariamo una padella con l’olio e quando è bollente versiamo un paio di fiori per volta, facendoli dorare per bene da tutti i lati. Quando sono belli croccanti li scoliamo su carta assorbente. Serviamoli caldi!

Fiori di zucca farciti fritti e al forno - Step 6

Provate anche voi i fiori di zucca farciti e fatemi sapere se li preferite fritti o al forno.

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Commenti (10)

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  • Barbara

    Questa mattina non abbiamo trovato il prosciutto a dadini….abbiamo preso la pancetta va bene lo stesso? Grazie e complimenti per tutto!

    27 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Barbara, va benissimo anche la pancetta 👍

      27 Maggio 2022 Rispondi

  • Nadia

    Cotti al forno, senza olive e con pangrattato integrale. Buoni e delicati.

    23 Luglio 2020 Rispondi

    • Giulietta

      Ottimi. Io li cuocio con il crisp del microonde. Da quando ho imparato ad usare il crisp mi è cambiata la vita: cottura salutare e veloce!

      27 Giugno 2021 Rispondi

  • Ciack

    Al posto della mortadella posso mettere il prosciutto cotto?
    Grazie

    10 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ciack certo verranno buonissimi 🙂

      10 Luglio 2019 Rispondi

  • Deba

    Ciao Benedetta,
    se volessi cuocere questi fiori i zucca ripieni al forno, senza però passarli nel pangrattato lasciandoli “semplici” esternamente e solo con il ripieno?
    Se pur meno croccanti, sarebbe fattibile secondo te?

    14 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Deba sì certo 🙂

      14 Giugno 2019 Rispondi

  • Svetlana

    Ciao Benedetta ti seguì sul istagram. Mi piace tanto le tue ricette. Così imparo a cucinare italiano. Cibo sano è buono ???

    8 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Svetlana grazie un abbraccio 🙂

      10 Giugno 2019 Rispondi

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