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Fiori di zucca farciti fritti e al forno, deliziosi fagottini croccanti ripieni di mortadella, olive e ricotta. Li prepariamo in due versioni: fritti nell’olio e cotti in forno.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 8 fiori di zucca
- 100 g ricotta
- 40 g mozzarella a dadini
- 6 olive denocciolate a pezzetti
- 2 uova
- sale fino q.b.
- pangrattato q.b.
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Cuciniamo
Puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte finale del gambo.
Tagliamo a dadini la mortadella e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, le olive a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamiamo il composto e iniziamo a riempire i fiore di zucca con due cucchiaini di farcia. Arrotoliamo i fiori di zucca in punta per chiuderli.
Prepariamo la panatura sbattendo due uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale e versando del pan grattato in un piatto.
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Passiamo i fiori di zucca ripieni nell’uovo e poi nel pan grattato. Sistemiamoli in una teglia e aggiungiamo un filo di olio di oliva. Per cuocerli al forno la cottura è di 20 minuti, a 200° con il forno statico oppure a 190° con il forno ventilato.
Se preferiamo friggerli prepariamo una padella con l’olio e quando è bollente versiamo un paio di fiori per volta, facendoli dorare per bene da tutti i lati. Quando sono belli croccanti li scoliamo su carta assorbente. Serviamoli caldi!
Provate anche voi i fiori di zucca farciti e fatemi sapere se li preferite fritti o al forno.
Barbara
Questa mattina non abbiamo trovato il prosciutto a dadini….abbiamo preso la pancetta va bene lo stesso? Grazie e complimenti per tutto!
27 Maggio 2022 Rispondi