3 idee con fiori di zucca fritti e al forno

Stagione
Estate
Ingredienti
19
Facilità
facile

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3 idee con fiori di zucca fritti e al forno. Tre ricette facili per preparare frittelle di fiori di zucca, fiori di zucca farciti alla ricotta fritti e al forno e fiori di zucca croccanti in pastella farciti con le alici.

I fiori di zucca e i fiori di zucchina sono un contorno di verdure estivo sfizioso e colorato, sono delicati e profumati, cerchiamo di cucinarli appena acquistati e li apprezzeremo al meglio! Provate anche voi queste tre versioni una più sfiziosa dell’altra!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

  • 8 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 220 g farina 00
  • 50 g olio di semi
  • 100 ml acqua
  • 0,5 cucchiaino sale fino
  • 0,5 bustina lievito istantaneo per torte salate

FIORI DI ZUCCA FRITTI CROCCANTI

  • 8 filetti di acciuga sott'olio
  • 100 g mozzarella
  • 100 g farina 00
  • 150 ml birra ghiacciata
  • 1 pizzico sale fino

FIORI DI ZUCCA FARCITI FRITTI O AL FORNO

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g ricotta
  • 40 g mortadella a dadini
  • 6 olive denocciolate a pezzetti
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

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Cuciniamo

Frittelle di fiori di zucca

Puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, l’acqua, l’olio e il lievito e iniziamo a mescolare con una forchetta.

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Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Affettiamo i fiori di zucca e uniamoli al composto.

3 idee con fiori di zucca fritti e al forno - Step 5

Facciamo scaldare l’olio e versiamo un cucchiaio di composto alla volta per formare le frittelle. Rigiriamole spesso per farle dorare da tutti i lati. Scoliamole su carta assorbente e siamo pronti per servire!

Fiori di zucca fritti croccanti

Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno. Apriamoli da un lato, inseriamo un alice e un pezzetto di mozzarella all’interno, cerchiamo di richiuderli arrotolandoli in punta.

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Prepariamo la pastella: In una ciotola versiamo la farina e il sale, aggiungiamo la birra e mescoliamo per bene con una forchetta. Mettiamo la pastella a riposare in frigo per 15 minuti.

3 idee con fiori di zucca fritti e al forno - Step 3

In seguito prepariamo l’olio bollente, tuffiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e li friggiamo finché risultano belli croccanti. Scoliamoli su carta assorbente e portiamoli in tavola belli caldi.

Fiori di zucca farciti fritti o al forno

Puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno.

In una ciotola amalgamiamo insieme la ricotta, i dadini di mortadella, le olive tagliate a pezzetti e un pizzico di sale. Riempiamo ogni fiore con due cucchiaini di composto e lo arrotoliamo in punta per chiuderlo.

Per la panatura rompiamo due uova in una ciotola con un pizzico di sale e prepariamo un piatto con del pangrattato.

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Passiamo i fiori di zucca ripieni nell’uovo e poi nel pan grattato. Sistemiamoli in una teglia e aggiungiamo un filo di olio di oliva. Mettiamo in forno a 200°C con il forno statico, oppure a 190°C con il forno ventilato per 20 minuti.

3 idee con fiori di zucca fritti e al forno - Step 5

In alternativa possiamo friggerli in olio bollente facendoli dorare per bene da tutti i lati e scolandoli su carta assorbente. Serviamo caldi!

3 idee con fiori di zucca fritti e al forno - Step 6

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Commenti (17)

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  • Adriana

    Ancora una volta una ricetta semplice e gustosa!! Brava!

    18 Maggio 2022 Rispondi

  • Selenia

    La foto di Selenia

    Mix di verdure in pastella… carote, cipolla, zucchine, melanzane e fiori di zucca

    25 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venute proprio bene, Selenia ❤️

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Alessandro

    Mi sembrano deliziosi! Ma nella ricetta “FIORI DI ZUCCA FRITTI CROCCANTI” si possono sostituire le alici con altro? Cosa?

    15 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandro, puoi anche non metterle ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Carmen Russo

    Sei bravissima….orgogliosa di avere le tue ricette…sempre grazie….

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Paola

    Benedetta buongiorno, qualche settimana fa su food network ho visto le tue ricette fra le quali quelle pain chocolate e croissant all’albicocca. Vorrei che tu mi inviassi le due ricette la prima ricetta e’ fatta con la pasta sfoglia già pronta. Ti ringrazio per le tue ricette e per i tuoi consigli. Un abbraccio e aspetto pain chocolate e croissant❤️ Ti ho scritto su i tuoi blog Paola ps un bacio a cloud

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • ciro santullo

    Ciao Benedetta piccola variazione alla tua ricetta , ho aggiunto 100g di parmiggiano grattugiato ed in più 2 zucchine grattugiate . il risultato ottime e saporite…

    24 Maggio 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedda sei super in ogni ricetta. Oltre alle frittelle di zucchine mi daresti qualche altra ricetta? Grazie x i tuoi prezziosi consigli. Buona giornata

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Virginia e Sergio

    Salve.
    Siamo tuoi assidui seguitori dal Messico.
    Come possiamo fare per avere il tuo libro?
    Esiste una versione digitale da scaricare (anche a pagamento)?
    Speriamo una tua risposta positiva.
    Un saluto e grazie.

    10 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Virginia, puoi acquistare i miei libri direttamente su Amazon 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • elisacalabrese09@gmail.com

    Mi potresti dire le dosi per le crepe dolcip

    10 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisa, ti lascio qui la ricetta delle creps dolci farcite 🙂 CLICCA QUI

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • Anne-Marie Laezza

    Un sogno

    3 Agosto 2019 Rispondi

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