Torta soffice ai fiori di zucca e zucchine

La torta soffice a i fiori di zucca e zucchine è una gustosa torta rustica salata perfetta per l’estate, semplicissima da preparare.

Stagione
Estate
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta soffice a i fiori di zucca e zucchine è una gustosa torta rustica salata perfetta per l’estate. È ottima sia calda, sia fredda ed è ideale da servire a cena o da portarsi dietro ai pic-nic e alle gite. Per renderla ancora più appetitosa facciamo una bella decorazione con i fiori di zucca e le fettine di zucchina.

Sono molte le varianti di questa ricette e in particolare delle torte salate estive, ma se siete alla ricerca di una variante più ricca vi consiglio la torta soffice zucchine e patate.

Prova anche la TORTA SALATA DI ZUCCHINE e la CIAMBELLA SALATA PESTO E ZUCCHINE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 6 fiori di zucca
  • 1 zucchine
  • 3 uova
  • 12 g formaggio grattugiato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 13 g sale fino
  • 5 g zucchero
  • 50 g latte
  • 100 g robiola
  • 80 g fecola di patate
  • 200 g farina
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 0.5 pomodorini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice ai fiori di zucca e zucchine

Grattugiamo metà della zucchina e tagliamo a fettine sottili l’altra metà.

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole assieme al formaggio, allo zucchero e al sale. Aggiungiamo il latte, l’olio e la fecola.

Quindi incorporiamo la robiola. Iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta continuando a frullare, infine incorporiamo il lievito.

A questo punto aggiungiamo la zucchina grattugiata e 4 fiori di zucca tagliati a pezzetti.

Prendiamo una teglia rotonda imburrata e versiamo il composto al suo interno livellando bene la superficie.

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Per la decorazione tagliamo a metà 2 fiori di zucca e li sistemiamo sulla torta a croce.

Si formano quindi 4 settori vuoti che decoriamo con la zucchina tagliata a fettine. Terminiamo con mezzo pomodorino al centro.

Saliamo a piacere e mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180 °C con il forno statico, oppure a 170 °C con il forno ventilato.

Al termine della cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dalla teglia. Quindi possiamo tagliare a fette e servire.

Torta soffice ai fiori di zucca e zucchine - Step 10

Provate anche voi la torta soffice ai fiori di zucca e zucchine e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.

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Commenti (39)

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  • Teresa

    Che diametro lo stampo? Grazie

    17 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, ho usato uno stampo da 28cm di diametro 😘

      17 Ottobre 2023 Rispondi

  • stefaniapontorierilibero-it

    Per la torta di zucchine, posso usare un altro tipo di formaggio al posto della robiola?

    24 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefania, puoi usare un altro formaggio spalmabile a tuo gusto 😊

      24 Agosto 2023 Rispondi

  • Flavia

    La foto di Flavia

    Le tue ricette sono sempre fantastiche! Io ho sostituito la robiola con la ricotta e causa stagione i fiori di zucca con la zucca grattugiata.

    29 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Flavia ❤️

      29 Marzo 2023 Rispondi

  • Federica

    Ciao Benedetta, ti chiedo un info: volendo si può mettere come base una pasta sfoglia e far sì che diventi tipo una torta salata con base sfoglia? Grazie e come sempre sei mitica!!!

    24 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      24 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta,come sempre le tue ricette sono super!
    Ti chiedevo se fosse possibile sostituire la robiola con la panna da cucina poiché nn mangio i formaggi.
    Grazie

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    La mia e’ venuta stile Van Gogh 😉

    10 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Roberta ❤

      11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Andrea

    La foto di Andrea

    Benedetta sei la nostra certezza culinaria…ogni tua ricetta é un successo…torta venuta benissimo e buonissima…

    12 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Andrea 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

  • giulietta vomero

    Ciao Benedetta, anche a me non e cresciuta. Ho usato un cucchiaino di “baking powder” qui in Canada, quello bianco per dolci. Era attivo perché ho fatto un torta il giorno prima e non cerano problemi. Non ho usato lievito di birra. Che posso fare per la prossima volta ?

    11 Luglio 2020 Rispondi

  • Melinda

    Ciao volevo chiederti con che lievito posso sostituire quello che usi tu, purtroppo il lievito paneangeli da me non si trova…
    Grazie

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melinda, puoi sostituire con qualsiasi lievito istantaneo 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Roberta

    Fatta!perfetta e morbidissima!mio marito è impazzito!
    Grazie Benedetta!ti seguo sempre,sei la migliore!!

    8 Maggio 2020 Rispondi

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