TORTA SOFFICE AI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

La torta soffice a i fiori di zucca e zucchine è una gustosa torta rustica salata perfetta per l’estate. E’ ottima sia calda che fredda ed è l’ideale da servire a cena o da portarsi dietro ai pic-nic e alle gite. Per renderla ancora più appetitosa facciamo una bella decorazione con i fiori di zucca e le fettine di zucchina.

Prova anche la TORTA SALATA DI ZUCCHINE e la CIAMBELLA SALATA PESTO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 6 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di olio di girasole
  • 50 g di latte
  • 100 g di robiola
  • 80 g di fecola
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • mezzo pomodorino

PROCEDIMENTO

  1. Grattugiamo metà della zucchina e tagliamo a fettine sottili l'altra metà.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo assieme al formaggio, allo zucchero e al sale. Aggiungiamo il latte, l'olio e la fecola.
  3. Quindi incorporiamo la robiola. Iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta continuando a frullare, infine incorporiamo il lievito.
  4. A questo punto aggiungiamo la zucchina grattugiata e 4 fiori di zucca tagliati a pezzetti.
  5. Prendiamo una teglia rotonda imburrata e versiamo il composto livellando bene la superficie.
  6. Per la decorazione tagliamo a metà 2 fiori di zucca e li sistemiamo sulla torta a croce.
  7. Si formano quindi 4 settori vuoti che decoriamo con la zucchina tagliata a fettine. Terminiamo con mezzo pomodorino al centro.
  8. Saliamo a piacere e mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato.
  9. Al termine della cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dalla teglia. Quindi possiamo tagliare a fette e servire.
  10. Provate anche voi la torta soffice ai fiori di zucca e zucchine e condividete la ricetta con tutti i vostri amici. Provate anche voi la torta soffice ai fiori di zucca e zucchine e condividete la ricetta con tutti i vostri amici.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

  • Cettina - 30 Luglio 2019 18:12

    Salve nella ricetta invece della robiola posso usare lo stracchino?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:14

      Ciao Cettina si certo puoi sostituirlo con lo stracchino 🙂

  • Annunziatina Manca - 7 Giugno 2019 15:41

    molto buona la proverò grazie per la ricetta

  • Erica - 5 Giugno 2019 20:56

    Ciao Benedetta,
    Al posto della robiola cosa posso mettere che non sia un formaggio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2019 17:14

      Ciao Erica prova a sostituirlo con il tofu 🙂

  • Filiberto - 21 Maggio 2019 9:20

    Al posto dell’olio di girasole va bene anche quello di arachidi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:08

      Ciao Filiberto usa l’olio che preferisci 🙂

  • Genni - 20 Maggio 2019 11:41

    Buongiorno volevo sapere la fecola di patate se é proprio necessaria o lo posso sostituire con della farina in più? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:08

      Ciao se vuoi che la torta ti venga soffice ti consiglio di mettere la fecola di patate 🙂

  • Paola - 7 Luglio 2018 21:00

    Ciao Benedetta,
    ho provato la ricetta e ho seguito tutto il procedimento passo passo. Purtroppo però non è lievitata per niente, pur restando morbida.
    Chissà perché…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2018 14:58

      Ciao Paola, che lievito hai usato? 🙂

      • Elena - 28 Luglio 2019 13:38

        Io ho messo il lievito di birra Mastro Fornaio di Pane degli Angeli, ma anche la mia non è lievitata!😭

  • Carola - 3 Luglio 2018 18:16

    ciao Benedetta! le tue ricette sono sempre stupende! per quanto riguarda questa se non ho nè amido di mais e nè fecola di patate, c’è un sostituto di questi due? grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2018 9:24

      Puoi usare tutta farina Carola <3

  • Brenda - 30 Giugno 2018 19:23

    Ciao Benedetta! Cosa posso usare al posto della robiola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2018 8:57

      Ciao Brenda, va bene il formaggio spalmabile o anche ricotta 🙂

  • Lidya Amenta - 29 Giugno 2018 11:29

    Le tue ricette riescono sempre!! Grazie Benedetta!!!!

  • Stefania - 29 Giugno 2018 11:06

    Salve! Vorrei sapere per quante persone è può andare bene questo quantitativo di ingredienti. Volendo farne una per 15 persone come mi devo regolare? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 14:46

      Ciao Stefania, va bene per 6-8 persone 🙂

  • Marinella - 27 Giugno 2018 16:11

    In sostituzione della fecola, cosa si può mettere? Grazie, complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:23

      Va bene l’amido di masi Marinella <3

  • ornella ferragina - 27 Giugno 2018 14:32

    bravissima Benedetta sei in gambissima nellillustrare le tue ricette ti seguo sempre e molto spesso realizzo le tue ricettecon molta facilità