TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Torta salata di zucchine con prosciutto e formaggio. Ricetta facile per una torta rustica da gustare calda appena sfornata o da sfruttare per una cena fredda. L’impasto a base di zucchine può essere arricchito con molte altre varianti, seguite la ricetta per scoprirlo…

INGREDIENTI
200g di zucchine
3 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
40g di parmigiano.
150g di latte
120g di olio di semi di girasole
50g di fecola di patate
250g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (15g)
100g di prosciutto cotto a cubetti
100g di emmental a cubetti

 

COME FARE LA TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Grattugiamo una zucchina da 200g circa.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo 2 cucchiaini di sale e un cucchiaino di zucchero, poi il parmigiano grattugiato.

Mescoliamo con uno sbattitore elettrico e aggiungiamo il latte, poi l’olio di semi di girasole e la fecola di patate.

Quindi uniamo le zucchine grattugiate in precedenza. Continuiamo a frullare e incorporiamo la farina poco alla volta.
Infine versiamo una bustina di lievito istantaneo per torte salate. Una volta incorporato anche il lievito aggiungiamo il prosciutto cotto e l’emmental a cubetti. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

In alternativa possiamo usare pisellini già cotti, funghi trifolati, mix di verdure a vapore, pancetta a dadini, provola o scamorza, pomodorini, salsiccia, bacon, mortadella, wurstel e tutti gli ingredienti che preferite.

Prepariamo una tortiera apribile e ricopriamo il fondo e i bordi con la carta forno. Ci versiamo l’impasto e inforniamo a 180 ° per 40 minuti con il forno statico.

Sforniamo la torta salata di zucchine e tagliamone una fetta, è deliziosa e pronta per essere servita!

Provate anche la TORTA RUSTICA DI MINESTRONE

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA DI ZUCCHINE

  • Antonella - 15 gennaio 2018 11:08

    Ciao e grazie x le semplici ma efficaci ricette.una domanda : invece del lievito in polvere posso usare il lievito di birra ?

  • Stefania - 19 dicembre 2017 22:59

    Ciao Benedetta,sei bravissima! I tuoi video sono semplici e diretti..ho fatto questa torta,ma nonostante sia stata in forno fino ad 1 ora l’interno è rimasto crudo,tipo come una purea di patate!!! Ha cucinato piano,ma fuori era quasi ormai bruciata dopo più di un ora. Cosa avrò sbagliato? Grazie! 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 20 dicembre 2017 8:49

      Ciao Stefania mi dispiace che non ti sia venuta bene, se la temperatura era giusta a 180 ° per 40 minuti, forse l’impasto era troppo liquido

  • Jessica - 6 dicembre 2017 15:26

    Ciao Benedetta al posto dell’olio di semi posso usare l’olio d’oliva? Grazie… Sei il 🔝🔝

    • La Redazione
      La Redazione - 7 dicembre 2017 8:48

      Ciao Jessica, potresti provare con un olio di oliva delicato

  • luisella - 6 dicembre 2017 13:07

    Posso usare la farina senza glutine? Grazie mille sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 7 dicembre 2017 8:59

      Ciao Luisella, grazie mille, non uso spesso la farina senza glutine, ma molti la provano e rimangono soddisfatti, se la fai fammi sapere com’è andata 🙂

  • Susy - 9 novembre 2017 9:02

    Ciao benedetta, le tue ricette sono bellissime! Al posto del latte nella torta salata di zucchine posso mettere acqua? Sono allergica purtroppo ma vorrei provare a farla..
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 11:07

      Ciao Susy, certamente puoi mettere acqua, oppure un latte vegetale

      • Susy - 9 novembre 2017 11:46

        Va bene grazie mille!