TORTA SALATA SENZA GLUTINE


TORTA SALATA SENZA GLUTINE

La torta salata senza glutine è perfetta come torta svuota frigo per una cena veloce. Un piatto unico, preparato con farine senza glutine e arricchito dai peperoni con  cuore di mortadella e formaggio filante. Conquisterà tutti al primo assaggio!

Questa ricetta è perfetta da gustare ancora tiepida e filante, appena sfornata oppure fredda il giorno dopo. Io ho utilizzato la mortadella e il formaggio a pasta dura per il ripieno, ma delle ottime alternative possono essere il prosciutto cotto, la mozzarella o la provola. Al posto dei peperoni si possono utilizzare anche le zucchine saltate qualche minuto in padella. Insomma largo spazio alla fantasia e agli avanzi che abbiamo nel frigorifero. Prepareremo così una torta salata senza glutine diversa, ma sempre deliziosa.

Vediamo adesso insieme come preparare la torta salata senza glutine!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA SALATA SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva oppure di olio di semi
  • Pepe nero
  • 100 gr di ricotta senza lattosio
  • 200 gr di acqua oppure di latte senza lattosio
  • 70 gr di peperone rosso a pezzi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 fette di mortadella
  • 8 fette di formaggio a pasta dura senza lattosio

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il cucchiaino di sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo con una forchetta.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il cucchiaino di sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo con una forchetta.
  2. Versiamo adesso l'olio extra vergine di oliva, l'acqua, la ricotta senza lattosio, il pepe nero macinato a piacere e amalgamiamo tutti gli ingredienti.Versiamo adesso l'olio extra vergine di oliva, l'acqua, la ricotta senza lattosio, il pepe nero macinato a piacere e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
  3. Tagliamo a pezzi piccoli il peperone rosso e aggiungiamo all'impasto.Tagliamo a pezzi piccoli il peperone rosso e aggiungiamo all'impasto.
  4. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito per preparazioni salate e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito per preparazioni salate e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Oliamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro e versiamo 2/3 dell'impasto all'interno. Aggiungiamo in superficie le fette di mortadella e di formaggio a pasta dura e versiamo poi il restante impasto.Oliamo e infariniamo una tortiera da 22 cm di diametro e versiamo 2/3 dell'impasto all'interno.Aggiungiamo in superficie le fette di mortadella e di formaggio a pasta dura e versiamo poi il restante impasto.
  6. Portiamo la torta salata senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Una volta cotta la torta salata facciamola raffreddare prima di estrarla dallo stampo e portiamola in tavola per cena.Portiamo la torta salata senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.Una volta cotta la torta salata facciamola raffreddare prima di estrarla dallo stampo e portiamola in tavola per cena.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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