Focaccia senza glutine

La focaccia veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce o per merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Focaccia veloce senza glutine. Ricetta facile e veloce.

La focaccia veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce o per merenda. Pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti, conquisterà tutti! Sofficissima grazie allo yogurt bianco non zuccherato e alla farina di riso nell’impasto, vi stupirà al primo assaggio.

Per il condimento ho scelto olive verdi, sale e rosmarino; possiamo però utilizzare anche le patate, le verdure fresche di stagione grigliate o l’accoppiata tonno e cipolle. Insomma largo spazio alla fantasia, in base a quello che avete in dispensa, alle esigenze personali o eventuali altre intolleranze.

Io ho utilizzato prodotti senza lattosio e senza glutine, ma con i prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato. Delicata e soffice, la focaccia veloce senza glutine è un’ottima soluzione per i celiaci che comunque non vogliano rinunciare a una buona focaccia fatta in casa!

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Vediamo adesso insieme come procedere.

FOCACCIA VELOCE SENZA GLUTINE

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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • 100 g acqua tiepida
  • 40 g olio extravergine di oliva + q.b. per la superficie
  • 5 g sale fino + q.b. per la superficie
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 4 g cremor tartaro
  • 3 g bicarbonato
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • rosmarino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine - Step 1

In una ciotola mescoliamo, con l’aiuto di un cucchiaio, il vasetto di yogurt bianco, l’acqua tiepida, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Focaccia senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro mescolato (in una ciotolina a parte) con il bicarbonato (oppure la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate). Mescoliamo tutti gli ingredienti con il cucchiaio, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

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Focaccia senza glutine - Step 3

Stendiamo l’impasto con un cucchiaio nella teglia rettangolare 26×18 cm antiaderente, leggermente oliata.

Focaccia senza glutine - Step 4

Distribuiamo sulla superficie della focaccia le olive verdi denocciolate, il rosmarino, il sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Focaccia senza glutine - Step 5

Una volta condita la focaccia portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°, per 20 minuti.

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Commenti (9)

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  • Stitati1di4@gmail.comitSLE

    Non volendo usare il crenor tartaro si può usare solo il bicarbonato per 7grammi?

    23 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Al posto del cremor tartaro e del bicarbonato puoi usare mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate ?

      23 Febbraio 2022 Rispondi

  • Eula vanda

    Ciao benedetta,
    Se metto yogurt normale bianco va bene lo stesdo?
    Grazie mille! Sei un mito !!!!

    7 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, va bene uno yogurt bianco qualunque ?

      7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Provata: è ottima! Grazie di cuore Benedetta!!! Devo alle tue istruzioni molte delle cose buone che ho imparato a preparare. Un abbraccio colmo di gratitudine e di auguri per te e i tuoi cari!!!

    14 Agosto 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ooggi ho fatto questa focaccia è venuta buona, però la farina di riso non mi piace molto, posso usare la farina normale facendo sempre lo stesso procedimento? Grazie

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, sì va bene ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta! Io purtroppo dovrei evitare anche lo yogurt senza lattosio… Con cosa potrei sostituirlo? Altro latte vegetale (RISO, MANDORLA, COCCO) o cosa? Grazie mille per tutte queste ricette alternative ??

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica

    A presto

    13 Maggio 2021 Rispondi

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