PIZZA VELOCE SENZA GLUTINE


Pizza veloce senza glutine. Ricetta facile di Polvere di Riso.

La pizza veloce senza glutine è perfetta per una cena veloce, pronta da portare in tavola in meno di 30 minuti, questa pizza conquisterà tutti! Sofficissima grazie all’utilizzo dello yogurt bianco non zuccherato per la base pizza e alla farina di riso nell’impasto, vi stupirà al primo assaggio.

Per il condimento della pizza ho scelto di un peperone rosso frullato a crudo ma possiamo scegliere di condire la pizza con le verdure fresche di stagione grigliate oppure con la classica passata di pomodoro o con tonno e cipolle, insomma largo spazio alla fantasia, in base a quello che avete in dispensa e alle esigente personali di eventuali altre intolleranze.
In questa ricetta, ho utilizzato prodotti Senza Lattosio e Senza Glutine, ma sostituendo con prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.

Delicata e soffice, la pizza veloce senza glutine è un’ottima alternativa per chi non può mangiare glutine ma, non vuole comunque rinunciare ad una buona pizza fatta in casa.
Vediamo adesso insieme come preparare la pizza veloce!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
PIZZA VELOCE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
PIZZA VELOCE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

Per la base

  • 125 gr (1 vasetto) di yogurt bianco senza lattosio e senza zucchero
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 4 gr di sale
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate)

Per il condimento della pizza

  • 1 peperone rosso frullato crudo
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • Sale e Olio extra vergine di oliva

DOSI PER PIZZA AL PIATTO

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mescoliamo insieme, con l'aiuto di un cucchiaio, il vasetto di yogurt bianco, l'acqua tiepida, il sale e l'olio extra vergine di oliva.In una ciotola mescoliamo insieme, con l'aiuto di un cucchiaio, il vasetto di yogurt bianco, l'acqua tiepida, il sale e l'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unito, in una ciotolina a parte, con il bicarbonato (oppure la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate) e mescoliamo tutti gli ingredienti con il cucchiaio, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unito, in una ciotolina a parte, con il bicarbonato (oppure la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate) e mescoliamo tutti gli ingredienti con il cucchiaio, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Mettiamo un foglio di carta forno sulla teglia da forno e versiamo la pastella al centro. Stendiamo l'impasto con un cucchiaio creando la classica forma rotonda della pizza. Lo spessore possiamo sceglierlo a seconda dei nostri gusti, calcolando che crescerà un pochino in cottura.Mettiamo un foglio di carta forno sulla teglia da forno e versiamo la pastella al centro. Stendiamo l'impasto con un cucchiaio creando la classica forma rotonda della pizza. Lo spessore possiamo sceglierlo a seconda dei nostri gusti, calcolando che crescerà un pochino in cottura.
  4. Condiamo adesso la pizza veloce senza glutine, io ho utilizzato un peperone rosso frullato a cui ho aggiunto un filo d'olio e un pizzico di sale, ma possiamo scegliere il condimento per pizza che preferiamo.Condiamo adesso la pizza veloce senza glutine, io ho utilizzato un peperone rosso frullato a cui ho aggiunto un filo d'olio e un pizzico di sale, ma possiamo scegliere il condimento per pizza che preferiamo.
  5. Una volta condita la base pizza portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  6. Trascorsi 15 minuti estraiamo la teglia dal forno, aggiungiamo la mozzarella a pezzi e facciamo cuocere per altri 5 minuti.Trascorsi 15 minuti estraiamo la teglia dal forno, aggiungiamo la mozzarella a pezzi e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
  7. A questo punto la nostra pizza veloce senza glutine è pronta per essere portata in tavola ancora calda e filante!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA VELOCE SENZA GLUTINE

  • CLAUDIA - 28 Maggio 2021 12:47

    Ciao al posto della fecola di patate posso mettere amido di riso? se si nella stessa quantità?
    Grazie
    CLAUDIA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2021 15:37

      Ciao Claudia, sì va bene nella stessa quantità 😊

  • Pri - 15 Aprile 2021 18:16

    Ciao. Se raddoppio le dosi posso fare una teglia rettangolare da circa 35x35cm? Grazie.

  • Francesca - 9 Febbraio 2021 14:32

    Potrei sostituire lo yogurt con la ricotta? Se si , in che quantità?
    Grazie Benedetta 💓

  • Francesca - 8 Febbraio 2021 13:18

    Potrei sostituire lo yogurt con la ricotta? Se si, quanti grammi?
    Grazie Benedetta 💓

  • Nadia - 29 Gennaio 2021 20:11

    Una idea eccezionale, cara Benedetta, che proverò al più presto, ma per farne due assieme il tempo di cottura a due livelli è lo stesso.? Grazie mille per tutto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Gennaio 2021 7:15

      ti consiglio di cuocere separatamente le due pizze per ottenere una cottura ottimale 🙂

  • Carol - 29 Gennaio 2021 17:28

    Quindi posso sostituire il 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato con una bustina di lievito?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Gennaio 2021 7:14

      si si Carol con una bustina di lievito istantaneo per torte salate 🙂