Pasta frolla salata senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla salata senza glutine. Ricetta facile e veloce.

La frolla salata senza glutine è una ricetta base perfetta per preparare biscotti e torte salate fatte in casa. La ricetta di questa pasta frolla è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio extra vergine di oliva al posto del burro, infatti è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Una base per ricette salate senza glutine, perfetta da preparare in casa in modo facile e veloce, elastica e facile da lavorare.

I passaggi per preparare la frolla sono facili e lasciano spazio alla fantasia e se vogliamo, per profumare l’impasto, possiamo aggiungere gli aromi che preferiamo come basilico, prezzemolo oppure un cucchiaino di mix di erbe aromatiche di Provenza o ancora paprika dolce o pizzante in polvere. Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte salate, crostate ed anche friabili biscotti.

Pubblicità

PASTA FROLLA SALATA SENZA GLUTINE

Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo oppure congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza. Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla salata senza glutine!

Potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, RICETTE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il mezzo cucchiaino di sale, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto molto morbido.

Pubblicità

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Pasta frolla salata senza glutine - Step 4

Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla salata per preparare biscotti o crostate salate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla salata senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla salata senza glutine

Torna su