Pasta frolla salata senza glutine

La pasta frolla salata senza glutine è una ricetta base per biscotti e torte salate da preparare in casa. È anche senza burro!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Pasta frolla salata senza glutine. Ricetta facile e veloce.

La pasta frolla salata senza glutine è una ricetta base perfetta per biscotti e torte salate fatti in casa.

La ricetta è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio extravergine di oliva al posto del burro. Risulta dunque perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

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Una base per ricette salate senza glutine, da preparare in casa facilmente e in pochi minuti, elastica e facile da lavorare.

I passaggi sono facili e lasciano anche spazio alla fantasia. Per esempio possiamo profumare l’impasto aggiungendo gli aromi che preferiamo, come il basilico, il prezzemolo o un mix di erbe aromatiche di Provenza. Oppure ancora, paprika dolce o piccante in polvere.

Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte salate, crostate e friabili biscotti.

PASTA FROLLA SALATA SENZA GLUTINE

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Se ne avanza, o vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.

Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla salata senza glutine!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla salata senza glutine

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il mezzo cucchiaino di sale, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto molto morbido.

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Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Pasta frolla salata senza glutine - Step 4

Trascorso il tempo di riposo, possiamo utilizzare la pasta frolla salata per preparare biscotti o crostate salate!

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