Crostata salata senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Crostata salata ripiena senza glutine. Ricetta facile.

Voglia di una cena leggera e sfiziosa? La crostata salata senza glutine è la scelta giusta! Una base di pasta frolla all’olio morbida, senza glutine preparata con farina di riso e fecola di patate rende deliziosa questa crostata ripiena di ricotta e formaggio. La crostata è sempre buonissima e conquista tutti al primo assaggio con il suo gusto friabile e delicato!

Una crostata buonissima, facile da preparare, io ho scelto di prepararla senza glutine e anche senza lattosio utilizzando la pasta frolla senza burro per la base ma se non abbiamo problemi di intolleranza al lattosio o al glutine possiamo utilizzare ingredienti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.

Pubblicità

A fine cottura la crostata salata senza glutine risulterà bella dorata in superficie, profumata e fragrante. Prima di toglierla dallo stampo, aspettiamo che si raffreddi un pochino, tanto è deliziosa anche fredda… anzi, il giorno successivo è ancora di più buona! Vediamo adesso insieme come preparare la crostata salata senza glutine fatta in casa!

CROSTATA SALATA SENZA GLUTINE

Potrebbero interessarvi anche PASTIERA SENZA GLUTINE, PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE.

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • 2 g bicarbonato
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 80 g emmental senza lattosio
  • 50 g prosciutto cotto o affettato di petto di pollo
  • erbe di Provenza q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il mezzo cucchiaino di sale, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto molto morbido.

Crostata salata senza glutine - Step 3

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo necessario prendiamo la pasta frolla e stendiamone 2/3 nello stampo per crostata da 24cm e bucherelliamo la superficie con la forchetta.

Pubblicità

In una ciotola aggiungiamo la ricotta senza lattosio, l’emmental o l’edamer senza lattosio a cubetti, il sale, le erbe di provenza e il petto di pollo (o il prosciutto cotto) a pezzettini e mescoliamo.

Aggiungiamo il ripieno di ricotta e stendiamolo sulla base di pasta frolla.

Stendiamo la frolla rimanente e creiamo la decorazione della crostata.

Crostata salata senza glutine - Step 8

Portiamo la crostata salata senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Crostata salata senza glutine - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Crostata salata senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Crostata salata senza glutine

Torna su