PASTA FROLLA SALATA DI BENEDETTA


Pasta Frolla Salata di Benedetta. Ricetta Base per Torte salate, Crostate Salate e Quiche.

La pasta frolla salata è una ricetta base di cucina che serve per preparare torte salate, quiche e tartellette salate. Gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici. La frolla è realizzata con farina, uova, olio e un pizzico di lievito. L’aggiunta del lievito rende la frolla molto friabile e di sicura riuscita! Questa è una frolla senza burro e la sua particolarità, oltre a essere molto elastica, è che può essere stesa senza aspettare il classico riposo in frigo. Si tratta di una ricetta di base molto versatile; con questa pasta frolla, infatti, potremo realizzare gustose torte e sfiziose crostate salate da farcire con salumi o verdure. Potremo anche preparare dei cestini di frolla salata e riempirli con mousse o formaggi spalmabili. Insomma, le possibilità sono davvero tante!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
PASTA FROLLA SALATA DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • mezzo cucchiaio di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate ( 8 g )
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua
  • 500 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio, l'acqua, il sale e il lievito e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo al composto la farina poco per volta; inizialmente possiamo aiutarci con una forchetta, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sul piano da lavoro e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo.
  3. Questa è una frolla senza burro, quindi risulta molto elastica e non ha bisogno del classico riposo in frigo come si fa con le frolle con il burro. Qualora volessimo fare delle tartellette salate oppure cuocere delle crostate salate senza ripieno la cottura, è circa 20 minuti con forno preriscaldato a 180 gradi. Se invece vogliamo cuocere delle quiche o delle crostate salate già farcite, la cottura è di circa 30-40 minuti con il forno regolato a 180 gradi. Ora non rimane che preparare tante ricette diverse con questa ricetta.Questa è una frolla senza burro, quindi risulta molto elastica e non ha bisogno del classico riposo in frigo come si fa con le frolle con il burro.Qualora volessimo fare delle tartellette salate oppure cuocere delle crostate salate senza ripieno la cottura, è circa 20 minuti con forno preriscaldato a 180 gradi. Se invece vogliamo cuocere delle quiche o delle crostate salate già farcite, la cottura è di circa 30-40 minuti con il forno regolato a 180 gradi. Ora non rimane che preparare tante ricette diverse con questa ricetta.

Articolo scritto da Benedetta