Crostata morbida salata

La crostata morbida salata è una ricetta salvacena dell’ultimo minuto che si prepara in pochissimo tempo e piacerà a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La crostata morbida salata è una ricetta dell’ultimo minuto che mi ha dato la mia amica Pina. È l’ideale per una cena veloce o per quando arrivano ospiti all’improvviso, ma anche per un buffet. Si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato è una crostata sfiziosa e saporita!

Tra le sue caratteristiche c’è la versatilità, per questo motivo con un po’ di fantasia chiunque può portare in tavola un piatto squisito e anche molto bello da vedere!

Io l’ho farcita con formaggio spalmabile, bresaola, rucola e scaglie di parmigiano, ma possiamo variare la farcitura e utilizzare salumi, formaggi e verdure a piacere.

Pubblicità

Forza, fatevi trasportare dal vostro estro in cucina e provate anche la mia crostata morbida salata, poi raccontatemi se vi è piaciuta!


Potrebbe interessarti anche: PIZZA VELOCE FIORI DI ZUCCA E MOZZARELLA, CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 3 uova
  • 10 g sale fino
  • 5 g zucchero
  • 100 g ricotta
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g farina
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g bresaola
  • 50 g rucola
  • parmigiano q.b. in scaglie
  • 1 limoni succo
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata morbida salata

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la ricotta, l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.

Crostata morbida salata - Step 3

Mettiamo anche la bustina di lievito per torte salate. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Crostata morbida salata - Step 4

Prepariamo uno stampo furbo per crostate da 30 cm, ben unto e infarinato, versiamoci l’impasto e con una spatola livelliamo bene la superficie.

Pubblicità

Crostata morbida salata - Step 5

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo.

Crostata morbida salata - Step 6

Cotta la base della crostata morbida, che deve risultare ben dorata in superficie, rimuoviamola dallo stampo rovesciandola sul piatto da portata. Lasciamola leggermente raffreddare, quindi passiamo alla farcitura.

Per farcire la crostata salata creiamo uno strato di formaggio spalmabile, aiutandoci con un cucchiaio.

Crostata morbida salata - Step 8

Aggiungiamo la bresaola a fette e condiamola con succo di limone e pepe bianco.

Crostata morbida salata - Step 9

Ricopriamo con abbondante rucola, aggiungiamo il parmigiano a scaglie, un pizzico di sale, un po’ di olio extravergine d’oliva e la nostra crostata morbida salata è pronta da portare in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.54

140 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (101)

Scrivi un commento
  • ROSSELLA

    La foto di ROSSELLA

    Ciao Benedetta, questa é la mia crostata😊

    11 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Rossella, sembra un fiore ❤️

      12 Settembre 2022 Rispondi

  • Giulia

    La foto di Giulia

    Finalmente una buonissima e bellissima torta salata.
    Non le amo poiché la sfoglia non mi piace,di solito infatti faccio la brisee,ed essendo ripiene esteticamente non mi dicono nulla,questa è buonissima,la base è morbida e delicata,bellissima essendo farcita sopra e fresca,piaciuta tantissimo a tutti..🥰

    3 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta proprio bene, Giulia ❤️ Bravissima

      3 Agosto 2022 Rispondi

  • Noemi

    È semplicemente straordinaria! Grazie Benedetta😘

    2 Agosto 2022 Rispondi

  • Rita Villani

    La foto di Rita Villani

    Crostata morbida versione caprese. Mmmmmmm

    9 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto appetitosa, Rita ❤️

      9 Marzo 2022 Rispondi

  • Ilprofumodellemietradizioni

    La foto di Ilprofumodellemietradizioni

    È così morbida, profumata e golosa che finisce sempre subito!

    8 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi piace tantissimo come l’hai fatta ?

      8 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buongiorno, antipasto buonissimo…!buone feste!

    26 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda! Brava Alessandra ❤️

      27 Dicembre 2021 Rispondi

  • Caroline

    Salve,
    Vorrei sapere, visto la vorrei preparare x Natale come antipasto, se posso preparare la base il
    Giorno prima. Sarà buona allo stesso modo ?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Caroline, puoi tranquillamente preparare la base il giorno prima ?

      13 Dicembre 2021 Rispondi

  • Giulia

    Buonissima

    8 Ottobre 2021 Rispondi

  • Simonetta

    La foto di Simonetta

    L’ho fatta anch’io. È buonissima!. P. S. Che tena usi per il blog?

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Troppo buone

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rita ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crostata morbida salata

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crostata morbida salata

Torna su