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La Torta Soffice Zucchine e Patate è una torta salata senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel, perfetta per cena. Un piatto vegetariano delizioso, facile e veloce da preparare, perfetto per la cena in famiglia. Una ricetta leggera leggera che andrà a ruba e piacerà a tutti, grandi e soprattutto bambini, che non faranno storie e mangeranno le verdure fresche. Serviranno pochi e semplici ingredienti per portare in tavola una torta salata alle verdure per una tortiera da 24 cm di diametro: il risultato sarà una torta bella da vedere e buonissima da mangiare. Possiamo arricchirla con della pancetta o della salsiccia saltate in padella, per una versione più ricca e sempre gustosa. Una torta rustica preparata con farina di riso, che vi conquisterà al primo morso.
Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice zucchine e patate!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 30 g formaggio a pasta dura senza lattosio grattugiato
- 60 g olio extravergine di oliva
- 90 g latte senza lattosio
- 2.5 g sale fino
- pepe q.b.
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 15 g lievito istantaneo per torte salate oppure 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
- 100 g mozzarella senza lattosio
- 2 zucchine medie
- 1 patate media
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Cuciniamo
Per preparare la torta soffice zucchine patate, la prima cosa da fare è cuocere le zucchine ben lavate e tagliate a fette in una padella con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, per circa 10 minuti. E far bollire, in abbondante acqua, per circa 15 minuti la patata tagliata a pezzi.
Una volta pronte le patate e le zucchine rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, il latte senza lattosio, il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo adesso il pepe nero, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Incorporiamo ora al nostro impasto le zucchine, le patate e la mozzarella tagliata e cubetti, lasciandone da parte un pochino per decorare la torta in superficie.
Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro, oliata e infarinata e decoriamo la superficie con il ripieno che avevamo messo da parte.
Portiamo la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Una volta cotta la nostra torta soffice zucchine e patate, facciamola raffreddare un pochino, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola!
Veronica
Se il forno è ventilato a quanti gradi devo impostarlo?e quanti minuti devo lasciarla?grazie mille
21 Gennaio 2021 Rispondi