Rose di patate e prosciutto

Le rose di patate e prosciutto cotto sono perfette quando abbiamo poco tempo e vogliamo comunque realizzare un antipasto originale e gustoso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Rose di patate e prosciutto. Ricetta facile di Benedetta.

Un finger food davvero sfizioso e semplicissimo da realizzare: vediamo insieme la ricetta delle Rose di patate e prosciutto cotto, facile e veloce, perfetta quando abbiamo poco tempo e dobbiamo pensare a un antipasto originale e gustoso o a un aperitivo casalingo tra amici.

Per queste rose di pasta sfoglia salate serviranno pochissimi ingredienti: patate, prosciutto cotto, Grana grattugiato e poi olio d’oliva e sale per condirle. Ci basterà dividere il rotolo di pasta sfoglia in 4 strisce uguali e farcire ciascuna con le fettine di patate, il prosciutto e il grana, per poi arrotolarle.

In meno di 5 minuti saremo pronti per infornare le nostre rose di pasta sfoglia con patate e prosciutto! In alternativa a quello cotto, vanno benissimo sia il prosciutto crudo che lo speck. E  per una versione vegetariana, possiamo sostituire il prosciutto con verdure grigliate, ad esempio zucchine o melanzane.

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Queste rose di patate e prosciutto sono quel che ci vuole per portare in tavola un antipasto elegante, scenografico e originale, che non sfigura di certo a un pranzo della domenica. Insomma, sono adatte a tutte le occasioni!

Che ne dite di provare a farle anche voi? Se le provate, poi fatemi sapere in quale occasione le avete servite!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta per pizza rettangolare
  • 2 patate
  • prosciutto cotto q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Rose di patate e prosciutto

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, adagiamolo su un foglio di carta forno e dividiamolo in 4 strisce orizzontali.

Tagliamo le patate a fettine sottili e disponiamole leggermente sovrapposte su ogni striscia.

Aggiungiamo su ogni striscia le fette di prosciutto cotto e infine una spolverata di Grana Padano grattugiato.

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Arrotoliamo le 4 strisce e posizioniamole in una teglia dentro uno stampo da muffin.

Condiamole con un pizzico di sale e un giro d’olio e facciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 20 minuti. Serviamole calde e fragranti oppure anche già raffreddate: saranno comunque squisite!

Rose di patate e prosciutto - Step 6

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Commenti (1)

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  • Marina

    Ciao Benedetta! Ho provato queste rose di patate e prosciutto e devo dire che sono davvero squisite. E veloci da preparare. Si possono sostituire le patate con delle fette di melanzane grigliate?

    12 Gennaio 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

Rose di patate e prosciutto

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