ROSE DI PIADINA


Rose di Piadina. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Un antipasto delizioso dell’ultimissimo minuto per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale? Ce l’ho: le Rose di Piadina! Con due piadine, del formaggio spalmabile, della provola affumicata, dell’affettato e un po’ di olive possiamo realizzare in 10 minuti ben 12 “rose” davvero sfiziose, perfette anche per un aperitivo informale tra amici.

Prepararle è un gioco da ragazzi: ci basta tagliare a strisce le piadine e farcire ciascuna striscia con delle mezze fette di salame, bresaola e provola disposte in sequenza e sovrapposte, attaccandole tra loro con del formaggio spalmabile. Una volta arrotolate, formeranno delle roselline squisite e scenografiche!  Sulla scelta degli affettati massima libertà: ciascuno può decidere cosa usare in base ai propri gusti. Un’altra rosellina squisita, ad esempio, potrebbe essere quella farcita con prosciutto crudo.

Adesso vediamo insieme come realizzare questo antipasto semplice e gustoso: mi raccomando, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e come avere farcito le vostre rose di piadina!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
ROSE DI PIADINA Tempo Preparazione
ROSE DI PIADINA

INGREDIENTI

  • 2 piadine
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 8 fette di salame ungherese
  • 8 fette di provola affumicata
  • 8 fette di bresaola
  • 18 olive nere denocciolate

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo una piadina a fette larghe 3 cm, poi togliamo le estremità laterali più esterne che risultano più corte.
  2. Tagliamo a metà anche le fette di affettato e formaggio.
  3. Prendiamo una striscia di piadina, vi appoggiamo sopra 4 mezze fette di salame ungherese in sequenza, sovrapponendole leggermente e attaccando le fette tra loro con un po’ di formaggio spalmabile.
  4. Adesso appoggiamo un’oliva all’inizio della striscia e arrotoliamo per dar forma alle roselline.
  5. Fermiamo il rotolo con uno stecchino e infiliamo due mezze olive alle estremità degli stecchini come decorazione.
  6. Con lo stesso procedimento prepariamo anche le altre rose con le fette di provola e di bresaola.
  7. Sistemiamo infine le nostre rose di piadina su un bel piatto da portata e serviamo in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROSE DI PIADINA

  • Manuella - 18 Gennaio 2021 10:13

    Ciao Benedetta
    Ecco le mie rose di piadina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 10:17

      Bravissima Manuella ❤