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Rose di Piadina. Ricetta facile e veloce di Benedetta.
Un antipasto delizioso dell’ultimissimo minuto per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale? Ce l’ho: le Rose di Piadina! Con due piadine, del formaggio spalmabile, della provola affumicata, dell’affettato e un po’ di olive possiamo realizzare in 10 minuti ben 12 “rose” davvero sfiziose, perfette anche per un aperitivo informale tra amici.
Prepararle è un gioco da ragazzi: ci basta tagliare a strisce le piadine e farcire ciascuna striscia con delle mezze fette di salame, bresaola e provola disposte in sequenza e sovrapposte, attaccandole tra loro con del formaggio spalmabile. Una volta arrotolate, formeranno delle roselline squisite e scenografiche! Sulla scelta degli affettati massima libertà: ciascuno può decidere cosa usare in base ai propri gusti. Un’altra rosellina squisita, ad esempio, potrebbe essere quella farcita con prosciutto crudo.
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Adesso vediamo insieme come realizzare questo antipasto semplice e gustoso: mi raccomando, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e come avere farcito le vostre rose di piadina!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 2 piadine
- 200 gr formaggio spalmabile
- salame ungherese 8 fette
- bresaola 8 fette
- provola 8 fette
- 18 olive nere denocciolate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 rose)
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Cuciniamo
Prendiamo una piadina e togliamo le estremità laterali più esterne che risultano più corte.
Ricopriamo la piadina col formaggio spalmabile e poi tagliamola a fette larghe circa 2-3 cm.
Tagliamo a metà anche le fette di affettato e formaggio.
Prendiamo una striscia di piadina, vi appoggiamo sopra 4 mezze fette di salame ungherese in sequenza, sovrapponendole leggermente e attaccando le fette tra loro con un po’ di formaggio spalmabile.
Adesso appoggiamo un’oliva all’inizio della striscia e arrotoliamo per dar forma alle roselline.
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Fermiamo il rotolo con uno stecchino e infiliamo due mezze olive alle estremità degli stecchini come decorazione.
Con lo stesso procedimento prepariamo anche le altre rose con le fette di provola e di bresaola.
Sistemiamo infine le nostre rose di piadina su un bel piatto da portata e serviamo in tavola!
Gianni
Ma le piadine si devono riscaldare sulla piastra? O a crude
26 Ottobre 2021 Rispondi