Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Rose di Piadina. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Un antipasto delizioso dell’ultimissimo minuto per il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale? Ce l’ho: le Rose di Piadina! Con due piadine, del formaggio spalmabile, della provola affumicata, dell’affettato e un po’ di olive possiamo realizzare in 10 minuti ben 12 “rose” davvero sfiziose, perfette anche per un aperitivo informale tra amici.

Prepararle è un gioco da ragazzi: ci basta tagliare a strisce le piadine e farcire ciascuna striscia con delle mezze fette di salame, bresaola e provola disposte in sequenza e sovrapposte, attaccandole tra loro con del formaggio spalmabile. Una volta arrotolate, formeranno delle roselline squisite e scenografiche!  Sulla scelta degli affettati massima libertà: ciascuno può decidere cosa usare in base ai propri gusti. Un’altra rosellina squisita, ad esempio, potrebbe essere quella farcita con prosciutto crudo.

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Adesso vediamo insieme come realizzare questo antipasto semplice e gustoso: mi raccomando, provatelo anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e come avere farcito le vostre rose di piadina!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per rose 12 rose
  • 2 piadine
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • salame ungherese 8 fette
  • bresaola 8 fette
  • provola 8 fette
  • 18 olive nere denocciolate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 rose)

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Cuciniamo

Prendiamo una piadina e togliamo le estremità laterali più esterne che risultano più corte.

Ricopriamo la piadina col formaggio spalmabile e poi tagliamola a fette larghe circa 2-3 cm.

Tagliamo a metà anche le fette di affettato e formaggio.

Prendiamo una striscia di piadina, vi appoggiamo sopra 4 mezze fette di salame ungherese in sequenza, sovrapponendole leggermente e attaccando le fette tra loro con un po’ di formaggio spalmabile.

Adesso appoggiamo un’oliva all’inizio della striscia e arrotoliamo per dar forma alle roselline.

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Fermiamo il rotolo con uno stecchino e infiliamo due mezze olive alle estremità degli stecchini come decorazione.

Con lo stesso procedimento prepariamo anche le altre rose con le fette di provola e di bresaola.

Sistemiamo infine le nostre rose di piadina su un bel piatto da portata e serviamo in tavola!

Rose di piadina - Step 9
Rose di piadina - Step 10

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Commenti (6)

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  • Gianni

    Ma le piadine si devono riscaldare sulla piastra? O a crude

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gianni, devi usarle crude ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta
    Ecco le mie rose di piadina

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Susanna D'Antonio

      Le piadine vanno cotte prima?

      2 Dicembre 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Io non le ho cotte, Susanna. Se preferisci puoi scaldarle, ma ti consiglio giusto un pochino, altrimenti potrebbero rompersi mentre le arrotoli ?

        2 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Manuella ❤

      18 Gennaio 2021 Rispondi

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