Pubblicità
Piadina di Farina di Ceci, una ricetta facilissima per fare in casa delle piadine morbide e pronte in 5 minuti. Sono perfette al posto del pane e da farcire in mille modi diversi, con tutto quello che abbiamo a disposizione in frigo: verdure ripassate, formaggi o anche un ricca insalata. Io le chiamo piadine perchè hanno la stessa consistenza e sono Senza Uova e Senza Latte. Sono perfette per un pranzo o una cena al volo, ci basterà unire le farine nella ciotola con acqua, olio, sale e saranno pronte in un attimo. Al posto della farina d’avena possiamo usare anche la farina di riso, farina 0 o farina 1, verranno buonissime lo stesso! Vediamo subito insieme come realizzarle!
GUARDA ANCHE: MUFFIN SALATI AGLI ALBUMI, BISCOTTI BANANA BREAD
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 100 g farina di ceci
- 80 g farina d'avena
- 30 ml olio d'oliva
- sale fino a piacere
- acqua q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 piadine medie)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina di ceci con la farina d’avena. Mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.
Aggiungiamo anche l’acqua e mescoliamo, dobbiamo ottenere una pastella non troppo liquida.
A questo punto uniamo l’olio, il sale e mescoliamo ancora.
Pubblicità
Oliamo una padella da 22cm e versiamo 2-3 cucchiai di impasto, allarghiamolo bene e cuociamo 2-3 minuti per lato fino a quando sarà ben dorata da entrambi i lati. Procediamo così con tutte le piadine!
Sono buone anche semplici al posto del pane ma farcite saranno ancora più buone e risolveranno in velocità il pranzo o la cena!
Giuseppina
Questa sera le preparo,pensavo di farcirle con le melanzane grigliate.
4 Settembre 2021 Rispondi