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Muffin Salati agli Albumi, delle gustose tortine salate di soli albumi con spinacini freschi e pomodorini. Sono facilissimi e si preparano in 5 minuti, per realizzarli abbiamo bisogno solo di uno stampo da muffin e il gioco è fatto. Possiamo unire agli albumi tutte le spezie che più ci piacciono per insaporirli e renderli ancora più gustosi. Per realizzare questi muffin io di solito utilizzo l’albume in brik, in questo modo non avanzeranno i tuorli. Possiamo personalizzare i nostri muffin di albumi con tutto ciò che più ci piace, verdure, formaggi o legumi, sono leggeri e sfiziosi! Sono perfetti per arricchire dei buffet, da portare in tavola come antipasto o anche per organizzare degli aperitivi in casa. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 80 g spinacini freschi
- 10 pomodorini rossi
- 500 ml albumi
- paprika dolce a piacere
- origano a piacere
- sale fino a piacere
- 30 ml olio d'oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
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Cuciniamo
Per prima cosa oliamo bene uno stampo da muffin, con questa dose otterremo 6 muffin salati. Riempiamo gli stampini con spinacini freschi e pomodorini tagliati a pezzetti. Possiamo anche aggiungere altre verdure o arricchirli con del formaggio a nostra scelta.
In una ciotola versiamo l’albume e aggiungiamo le nostre spezie preferite, io ho usato paprika dolce e origano. Mescoliamo e uniamo anche l’olio d’oliva e il sale a piacere.
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Versiamo il nostro composto all’interno degli stampi da muffin e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta pronti lasciamoli intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
Irene
Ciao benedetta, è possibile utilizzare gli spinaci surgelati?
15 Marzo 2022 Rispondi