TRAMEZZINI FRITTATA

I tramezzini frittata sono degli originale tramezzini senza pane, infatti invece di quest’ultimo useremo delle frittatine rettangolari cotte al forno. Possiamo farcirli a piacere e sono perfetti da mangiare freddi in occasione di gite fuori porta, pranzo in ufficio, pic nic o buffet in casa, sono sicura che stupiranno tutti! Non ci occorrono molti ingredienti per prepararli, infatti alla base dei nostri tramezzini troviamo le uova, il latte e formaggio grattugiato. Sono buonissimi e un’idea originale per mangiare l’uovo, anche per i più piccoli! Possiamo prepararli anche il giorno prima e farcire all’ultimo! Vediamo subito insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 ml di latte
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un cucchiaio di amido di mais
  • erba cipollina o altra spezia

PER LA FARCITURA:

  • maionese q.b
  • formaggio a fette
  • pomodoro rosso a fette
  • insalata

DOSI PER TRAMEZZINI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.
  2. Uniamo il latte e l'olio d'oliva, se volete al posto del latte possiamo utilizzare anche della semplice acqua. Uniamo il latte e l'olio d'oliva, se volete al posto del latte possiamo utilizzare anche della semplice acqua.
  3. Iniziamo a mescolare bene con un cucchiaio o una frusta. Uniamo anche il formaggio grattugiato. Iniziamo a mescolare bene con un cucchiaio o una frusta. Uniamo anche il formaggio grattugiato.
  4. A questo punto aggiungiamo l'amido e l'erba cipollina, potete aggiungere le spezie che più preferite, anche peperoncino, paprika, aglio ecc.. .A questo punto aggiungiamo l'amido e l'erba cipollina, potete aggiungere le spezie che più preferite, anche peperoncino, paprika, aglio ecc.. .
  5. Prendiamo due teglie da 4 porzioni usa e getta e dividiamo il nostro impasto in due parti uguali. Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.Prendiamo due teglie da 4 porzioni usa e getta e dividiamo il nostro impasto in due parti uguali. Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
  6. Quando i nostri rettangoli di frittata saranno ben freddi possiamo farcirli. Iniziamo con uno strato di maionese.Quando i nostri rettangoli di frittata saranno ben freddi possiamo farcirli. Iniziamo con uno strato di maionese.
  7. Uniamo anche il formaggio a fette sottili.Uniamo anche il formaggio a fette sottili.
  8. Aggiungiamo l'insalata e i pomodori a fette.Aggiungiamo l'insalata e i pomodori a fette.
  9. Chiudiamo con il secondo rettangolo di frittata.Chiudiamo con il secondo rettangolo di frittata.
  10. Tagliamo il rettangolo in quattro parti e ritagliamo ancora ogni parte in diagonale, formando i nostri tramezzini. A questo punto sono pronti per essere portati in tavolo o perfetti per pranzi all'aperto, in ufficio o gite fuori casa! Tagliamo il rettangolo in quattro parti e ritagliamo ancora ogni parte in diagonale, formando i nostri tramezzini. A questo punto sono pronti per essere portati in tavolo o perfetti per pranzi all'aperto, in ufficio o gite fuori casa!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!