Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le frittatine di pasta sono un primo sfizioso che piacerà a tutti! Sono irresistibili e con la pasta all’uovo saranno ancora più saporite e gustose; io ho utilizzato le tagliatelle all’uovo ma per queste frittatine vanno bene tutti i tipi di pasta lunga, come anche fettuccine o pappardelle. Le frittatine di pasta sono buone sia calde che fredde, potete farcirle a piacere con quello che avete in frigo come verdure di stagione o anche i formaggi che più preferite. L’importante è aggiungere, prima di metterle in forno, le uova sbattute e cuocere la pasta al dente. Sono perfette anche per buffet, aperitivi tra amici o una cena fingerfood! Vediamo subito insieme come realizzarle!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per frittatine 12 frittatine
  • 250 g tagliatelle all'uovo o fettuccine
  • 150 g panna da cucina
  • 120 g pisellini cotti
  • 2 uova
  • 30 g formaggio grattugiato 2 o 3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • cipolle rosse q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 frittatine)

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Cuciniamo

Frittatine di pasta - Step 1

Per prima cosa in una padella cuociamo i pisellini con un filo d’olio, sale e cipolla a pezzetti.

Frittatine di pasta - Step 2

Aggiungiamo anche la panna da cucina e cuociamo per 10 minuti a fuoco medio. Giusto il tempo di far insaporire bene il condimento.

Frittatine di pasta - Step 3

Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova.

Frittatine di pasta - Step 4

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo bene con una forchetta.

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Frittatine di pasta - Step 5

Cuociamo le tagliatelle all’uovo in abbondate acqua salata. Scoliamole al dente e condiamole con un filo d’olio, lasciamole intiepidire.

Frittatine di pasta - Step 6

A questo punto uniamo il condimento e le uova. Mescoliamo bene.

Frittatine di pasta - Step 7

Prendiamo una teglia da muffin e imburriamola bene. Formiamo le nostre frittatine con l’aiuto di una forchetta.

Frittatine di pasta - Step 8

Aggiungiamo un pezzettino di burro su ogni frittatina. Cuociamo a 180° per 10-15 minuti fino a quando saranno bene dorate.

Frittatine di pasta - Step 9

Le frittatine sono buonissime sia calde che fredde!

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Commenti (4)

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  • Michela Zuppardi

    Ciao Benedetta , ti adoro, faccio tante tue ricette e sono tutte buonissime, vorrei preparare un buffet per un importante festeggiamento qui a casa mioa e vorrei farlo un po’ alla volta, mi piacerebbe fare anche queste frittatine che devono essere buonissime, posso farle prima e congelarle? grazieeeeeee

    10 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michela, ti consiglio di non congelarle 🙂

      10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Giulia

    La foto di Giulia

    Ciao Benedetta,
    Ho 24 anni e sono mamma di tre bambini meravigliosi,non so mai cosa cucinare dopo un po’ sono sempre le stesse cose,ho fatto la tua ricetta per la prima volta..sono buonissime..?
    Grazie mille..?

    20 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sei stata bravissima Giulia 🙂

      21 Ottobre 2019 Rispondi

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