Frittata di spaghetti senza glutine

La frittata di spaghettini è una pietanza semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo al sacco o per una cena leggera.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La frittata di spaghetti senza glutine è una pietanza veloce da preparare che si presta benissimo per il pranzo fuori casa al lavoro, all’università e al mare!

Non si tratta semplicemente della classica frittata ma di un piatto unico che piace davvero a tutti! In questo caso useremo gli spaghetti di riso, perfetti per coloro che sono intolleranti al glutine, e le zucchine grattugiate.

La frittata di pasta è una preparazione tipica della cucina napoletana e si realizza con gli ingredienti avanzati o che si hanno a disposizione in credenza. Per questo motivo ne esistono tante versioni: da quella classica con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato alla frittata di maccheroni e alla frittata di spaghetti primavera.

Cuciniamo insieme la frittata di spaghetti senza glutine e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 30 g spaghetti di riso
  • 1 zucchine media
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • zenzero in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata di spaghetti senza glutine

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamoli, mettiamoli in una ciotola e teniamoli da parte.

In un’altra scodella, più ampia, rompiamo le uova e sbattiamole senza fare incamerare troppa aria, in modo che la frittata di spaghettini resti morbida. Aggiungiamo sale e spezie a piacere. Io ho utilizzato zenzero e pepe bianco, ma senza esagerare per non coprire il sapore della frittata.

Laviamo e grattugiamo le zucchine a seconda dello spessore che desideriamo.

Pubblicità

Aggiungiamo le zucchine e gli spaghetti di riso alle uova. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Prendiamo una padella antiaderente di 22 cm di diametro, versiamo l’olio al suo interno e cospargiamolo uniformemente con un foglio di carta da cucina.

Riscaldiamo la padella a fuoco basso e versiamo il composto al suo interno facendo attenzione alla distribuzione degli spaghetti e delle zucchine all’interno della padella. Facciamo cuocere da entrambi i lati rigirando la frittata.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Rosi

    Ciao Benedetta, si può cucinare in forno anziché in padella? Se si, quanto gradi e per quanto tempo? Ciao e grazie mille

    16 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosi sì certo 🙂

      16 Ottobre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Frittata di spaghetti senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Frittata di spaghetti senza glutine

Torna su