Frittata di spaghetti senza glutine

La frittata di spaghettini è una pietanza semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo al sacco o per una cena leggera.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La frittata di spaghetti senza glutine è una pietanza veloce da preparare che si presta benissimo per il pranzo fuori casa al lavoro, all’università e al mare!

Non si tratta semplicemente della classica frittata ma di un piatto unico che piace davvero a tutti! In questo caso useremo gli spaghetti di riso, perfetti per coloro che sono intolleranti al glutine, e le zucchine grattugiate.

La frittata di pasta è una preparazione tipica della cucina napoletana e si realizza con gli ingredienti avanzati o che si hanno a disposizione in credenza. Per questo motivo ne esistono tante versioni: da quella classica con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato alla frittata di maccheroni e alla frittata di spaghetti primavera.

Cuciniamo insieme la frittata di spaghetti senza glutine e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 30 g spaghetti di riso
  • 1 zucchine media
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • zenzero in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittata di spaghetti senza glutine

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamoli, mettiamoli in una ciotola e teniamoli da parte.

In un’altra scodella, più ampia, rompiamo le uova e sbattiamole senza fare incamerare troppa aria, in modo che la frittata di spaghettini resti morbida. Aggiungiamo sale e spezie a piacere. Io ho utilizzato zenzero e pepe bianco, ma senza esagerare per non coprire il sapore della frittata.

Laviamo e grattugiamo le zucchine a seconda dello spessore che desideriamo.

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Aggiungiamo le zucchine e gli spaghetti di riso alle uova. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Prendiamo una padella antiaderente di 22 cm di diametro, versiamo l’olio al suo interno e cospargiamolo uniformemente con un foglio di carta da cucina.

Riscaldiamo la padella a fuoco basso e versiamo il composto al suo interno facendo attenzione alla distribuzione degli spaghetti e delle zucchine all’interno della padella. Facciamo cuocere da entrambi i lati rigirando la frittata.

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Commenti (2)

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  • Rosi

    Ciao Benedetta, si può cucinare in forno anziché in padella? Se si, quanto gradi e per quanto tempo? Ciao e grazie mille

    16 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosi sì certo 🙂

      16 Ottobre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittata di spaghetti senza glutine

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