Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

Pubblicità

Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto sfizioso, facile e veloce dal profumo orientale, tipico soprattutto della cucina cinese. Gli spaghetti di soia, oggi, sono facilmente reperibili in tutti i supermercati (reparto etnico) e sono un’ottima alternativa alla pasta e al riso, sono privi di glutine e senza lattosio. Oggi li prepariamo insieme in una gustosa versione vegetariana. Possiamo accompagnarli con tutte le verdure di stagione che abbiamo in frigo, ma in questa ricetta vi propongo la mia versione preferita con carote e zucchine; basta saltarle in padella e insaporirle con la tipica salsa di soia, molto aromatica e semi di sesamo. Un consiglio: non cuocere troppo le verdure, lasciatele leggermente croccanti perché in questo modo non risulteranno “tipo bollite” e renderanno il piatto ancora più buono!

Sono perfetti anche se avete amici a cena, piacciono sempre a tutti, anche ai bambini!

Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
15 minuti
Cottura
13 minuti
Tempo totale
28 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g spaghetti di soia
  • 50 ml acqua + per ammollo
  • 45 ml salsa di soia
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • semi di sesamo a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Spaghetti di soia con verdure - Step 1

Per prima cosa mettiamo in ammollo gli spaghetti di soia in acqua tiepida per 30 minuti.

Spaghetti di soia con verdure - Step 2

Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere della cipolla con olio e aggiungiamo le carote e le zucchine tagliate a bastoncino. Saliamo e aggiungiamo anche un po’ di acqua per facilitare la cottura, per circa 10 minuti. Mi raccomando lasciamo le verdure croccanti e non troppo cotte.

Spaghetti di soia con verdure - Step 3

Pubblicità

Spaghetti di soia con verdure - Step 4

Trascorso il tempo di cottura insaporiamo con la salsa di soia, mescoliamo bene e uniamo gli spaghetti di soia precedentemente ben scolati. Lasciamo cuocere ancora per circa 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto non resta che aggiungere i semi di sesamo a piacere e gli spaghetti di soia sono pronti per essere portati a tavola.

Spaghetti di soia con verdure - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ciao Benedetta, sulla confezione degli spaghetti che ho comprato c’è scritto che vanno cotti in acqua bollente per 4 minuti… Seguo queste istruzioni oppure le tue? Grazie ❤️

    19 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti consiglio di seguire le indicazioni che trovi sulla confezione, Laura, magari sono diversi rispetto a quelli usati in questa ricetta ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Spaghetti di soia con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Spaghetti di soia con verdure

Torna su