FRITTATINE DI VERDURE AL FORNO


Frittatine di Verdure al Forno, facilissime e gustose sono perfette come antipasto, aperitivo in casa o per un buffet. Possiamo realizzarle con le verdure che più ci piacciono, ci basterà cuocerle in padella, unire le uova e il gioco è fatto! Le frittatine di verdure al forno piaceranno a grandi e bambini, possiamo realizzarle in anticipo e scaldarle al momento oppure se abbiamo degli ospiti all’improvviso queste frittatine vi salveranno la cena o il pranzo! Sono perfette da preparare anche con gli avanzi, infatti se ci sono avanzate in frigo delle verdure cotte, ci basterà tagliarle a dadini ed unirle al composto di uova! Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: CONTORNO MIX DI VERDURE IN PADELLA 

INGREDIENTI

  • 200 g di cavolfiore
  • 1 zuchina
  • 1 carota
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b
  • pepe e origano q.b.

DOSI PER FRITTATINE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo tutte le nostre verdure. Tagliamo il cavolfiore in tante cimette piccole, le zucchine e carote a dadini, i peperoni a pezzetti. Uniamo tutte le verdure in una padella capiente e aggiungiamo olio, sale e cipolla. Se vogliamo possiamo anche aggiungere le nostre spezie preferite. Trasferiamo il mix sul fornello e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti
  2. Trasferiamo le verdure negli stampini da muffin ben oliati. Riempiamoli bene fino al bordo.Trasferiamo le verdure negli stampini da muffin ben oliati. Riempiamoli bene fino al bordo.
  3. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, il sale e le spezie. Mescoliamo con una frusta a mano.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il latte, il sale e le spezie. Mescoliamo con una frusta a mano.
  4. Versiamo il composto di uova nei pirottini e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Lasciamole intiepidire prima di toglierle dallo stampo e portarle in tavola. Versiamo il composto di uova nei pirottini e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Lasciamole intiepidire prima di toglierle dallo stampo e portarle in tavola.

Articolo scritto da Life e Chiara

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