Cene veloci per una settimana

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Cene Veloci per una Settimana, tante idee leggere e con pochi ingredienti per variare tutte le cene della settimana! Tante idee facilissime e perfette anche da preparare in anticipo e poi scaldare all’ora di cena, sono una più buona dell’altra, nel mio caso sono tutte vegetariane. Vediamo insieme come preparare: Muffin di Albumi, Bowl Vegetariana, Pizza Veloce, Feta al Forno con Pomodorini, Fritta al Forno Messicana, Muffin Pizza e Torta Rustica di Zucchine! Sono perfette per quando abbiamo poca voglia di cucinare o magari torniamo tardi la sera, possiamo anche organizzarci e fare la spesa la domenica per tutta le settimana. Mi raccomando provatele e fatemi sapere quali sono state le vostre cene preferite!

GUARDA ANCHE: 3 PRIMI PIATTI VEGETARIANI 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

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Cuciniamo

LUNEDÌ: MUFFIN di ALBUMI

Cene veloci per una settimana - Step 1

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Per prima cosa oliamo bene uno stampo da muffin, con questa dose otterremo 6 muffin salati. Riempiamo gli stampini con spinacini freschi e pomodorini tagliati a pezzetti. Possiamo anche aggiungere altre verdure o arricchirli con del formaggio a nostra scelta. In una ciotola versiamo l’albume e aggiungiamo le nostre spezie preferite, io ho usato paprika dolce e origano. Mescoliamo e uniamo anche l’olio d’oliva e il sale a piacere. Versiamo il nostro composto all’interno degli stampi da muffin e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta pronti lasciamoli intiepidire prima di toglierli dallo stampo.

MARTEDÌ: BOWL VEGETARIANA

Cene veloci per una settimana - Step 1

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Per prima cosa prendiamo una ciotola media, inseriamo come base il nostro riso, possiamo scegliere la quantità e la tipologia di riso a seconda dei nostri gusti. Aggiungiamo i peperoni grigliati, i pomodorini a pezzetti, il mais dolce cotto e l’avocado. Condiamo con ilio d’oliva, sale e semi di sesamo. La nostra bowl è pronta per essere gustata!

MERCOLEDÌ: PIZZA VELOCE

Cene veloci per una settimana - Step 1

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Per realizzare la pizza veloce in una ciotola uniamo la farina, il lievito istantaneo per pizza e mescoliamo bene. Aggiungiamo il sale e l’acqua un po’ alla volta, uniamo anche l’olio d’oliva e lavoriamo il nostro panetto con le mani fino a renderlo sodo e non appiccicoso. Stendiamo subito l’impasto su una teglia rotonda da 26-28cm di diametro ben oliata. Condiamo con olio e sale e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure in forno statico per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamola intiepidire e condiamola con stracchino, rucola, pomodorini a pezzetti, avocado, sale e olio. La nostra pizza veloce è pronta per essere portata in tavola!

GIOVEDÌ: FETA al FORNO con POMODORINI

Cene veloci per una settimana - Step 1

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È un piatto facilissimo ma gustoso, ci basterà posizionare il panetto su una pirofila, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, l’olio, il sale, l’aglio in polvere, i semi di sesamo, il rosmarino a piacere e qualche foglia di basilico fresco. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti oppure in forno statico a 190 per lo stesso tempo.

VENERDÌ: FRITTATA al FORNO alla MESSICANA

Cene veloci per una settimana - Step 1

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In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con l’aggiunta del latte. Aggiungiamo anche la provola a dadini, i fagioli borlotti, l’olio e il sale. Mescoliamo bene e versiamo la frittata in una teglia da 22cm con carta forno. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. È buonissima sia calda che fredda!

SABATO: MUFFIN PIZZA

Cene veloci per una settimana - Step 1

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Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l’origano. Mescoliamo bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Uniamo l’olio d’oliva e il concentrato di pomodoro ( se volete potete anche non metterlo, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro). Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l’impasto. Aggiungiamo l’acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso. Prendiamo una teglia da muffins e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffins ma raddoppiando le dosi ne usciranno 12. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all’interno della teglia muffins, facendolo aderire bene ai bordi. Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 pezzetti di mozzarella. Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo ogni muffins. A questo punto aggiungiamo in superficie un po’ di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 25-30 minuti, FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare 10 minuti e serviteli tiepidi con un interno super filante! Sono buonissimi anche freddi!

DOMENICA: TORTA RUSTICA di ZUCCHINE

Cene veloci per una settimana - Step 1

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Per prima cosa prendiamo una teglia da 24-26cm e adagiamo all’interno la pasta sfoglia. Lasciamo i bordi abbastanza alti. Uniamo anche la ricotta e stendiamola bene su tutta la sfoglia. A questo punto uniamo le zucchine tagliate a julienne e condite con olio d’oliva, sale ed erba cipollina. Possiamo usare anche pepe, peperoncino o origano. Abbassiamo e pieghiamo i bordi verso l’interno formando un cordoncino. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta pronta possiamo portarla in tavola sia calda che fredda, è buonissima anche il giorno dopo.

Cene veloci per una settimana - Step 3

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