Pane in padella senza lievito

Il pane in padella senza lievito è una ricetta senza nichel e senza lattosio. Si prepara in un lampo ed è squisito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

Pubblicità

Il pane in padella senza lievito è una ricetta anche senza nichel e senza lattosio. Si prepara con pochi ingredienti ed è pronto in pochissimo tempo.

Le ricette con il pane in padella sono innumerevoli, gustose e varie. Appena cotto, si può condire esattamente come una pizza: basterà aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e mozzarella. Se è freddo, si può comunque condire con gli ingredienti della pizza e mettere in forno per qualche minuto. Quando è ancora caldo è possibile arrotolarlo e farcire a piacimento con funghi e formaggio oppure pollo alla paprikamix di verdure in padella.

In estate proviamo a servirlo con verdure grigliate e salsa di pomodoro e un po’ di pecorino. Questo pane veloce è la soluzione perfetta quando ci rendiamo conto che abbiamo dimenticato di acquistare il pane o abbiamo voglia di una merenda sfiziosa o dobbiamo servirlo per accompagnare le preparazioni dell’aperitivo.

Possiamo provarlo anche in versione dolce aggiungendo crema di nocciole e zucchero a velo o crema chantilly e cannella. Soluzioni golose e perfette come dessert!

Pubblicità

Coloro che non sono intolleranti al nichel possono sostituire la farina 00 con farina integrale. Anche lo yogurt greco senza lattosio può essere tranquillamente rimpiazzato dallo yogurt magro o intero.

Il pane in padella è molto leggero e ricco di fibre e anche condito con solo un filo d’olio sarà molto buono e un perfetto accompagnamento in tavola! Vediamo subito come prepararlo!


Guarda anche: Focaccine di zucca in padella

Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti *

*+30 minuti di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per pani 5 pani
  • 150 g yogurt greco naturale senza lattosio
  • 150 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 35 ml olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • 4 g bicarbonato mezzo cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 pani)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pane in padella senza lievito

Prendiamo una ciotola capiente e una padella dai bordi bassi. Versiamo la farina 00 e la farina di ceci nella ciotola. Aggiungiamo il bicarbonato, il sale, l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt greco. Impastiamo con le mani e se occorre postiamoci sulla spianatoia cosparsa di farina. Impastiamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con un canovaccio pulito e facciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorsi i 30 minuti, prendiamo un pezzetto di impasto e lo mettiamolo sulla spianatoia cosparsa di farina. Stendiamo con il mattarello fino a ottenere un pane dello spessore di una piadina.

Pubblicità

Prendiamo la padella antiaderente, oliamola e poggiamo la piadina al suo interno. Facciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa un minuto per lato. Se la preferiamo più cotta, teniamola 30 secondi in più.

Il pane sarà pronto in men che non si dica ed è davvero molto versatile! Condiamolo come più preferiamo e buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.97

29 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • floriana

    io ho messo tutto il vasetto dell’ yogurt greco ed ho sostituito la farina con la integrale e quella di ceci con l’avena poi ho messo solo 1 cucchiaio di olio e non venute ottime!.. consiglio vivamente di provarle!

    2 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, sono intollerante ai legumi come sostituisco la farina di ceci?

    10 Maggio 2020 Rispondi

  • poli

    ok buono come piadina

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire lo yogurt greco? In casa ho formaggio spalmabile o fiocchi di latte…
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette!!

    9 Marzo 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, vorrei fare il pane senza lievito, ma io non posso mangiare nemmeno latticini. Come posso sostituire lo yogurt ?? Grazie!!

    11 Giugno 2019 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se posso surgelare le pizzette da riscaldare al mattino per la merenda a scuola dei miei figli. Come posso fare? Grazie in anticipo.

    1 Ottobre 2018 Rispondi

  • Valeria Secchi

    Ciao Benedetta, questa ricetta é davvero carina e veloce. Volevo chiederti se si può sostituire lo yogurt con il latte senza lattosio. A me non piace lo yogurt greco. Oppure puoi consigliarmi qualche altra ricetta per fare le piadine? grazie mille :-*

    13 Dicembre 2017 Rispondi

  • Ciao Benedetta il pane puo' essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ?

    Ciao Benedetta il pane puo’ essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ?

    25 Ottobre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao 🙂 il pane può essere cotto in forno senza problemi, a 180° per 10 minuti circa 🙂

      9 Novembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pane in padella senza lievito

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pane in padella senza lievito

Torna su