PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO


Il pane in padella senza lievito è una ricetta dedicata a chi ha delle intolleranze al lievito, al nichel e al lattosio. Contiene soltanto pochi ingredienti e genuini. Il pane in padella lo possono mangiare tutti, e si prepara in tempi davvero ristretti.

Le ricette con il pane in padella sono innumerevoli, gustose e varie. Appena cotto, si può condire esattamente come una pizza. Vi basta aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e mozzarella. Se è freddo, si può comunque condire con gli ingredienti della pizza e mettere in forno per qualche minuto. Quando è ancora caldo è possibile arrotolarlo e farcire a piacimento, ad esempio con funghi e formaggio oppure pollo alla paprika e verdure. Provate a servirlo con verdure grigliate e salsa di pomodoro e un po’ di pecorino, per una ricetta insolita e molto saporita! È la soluzione perfetta quando ci rendiamo conto che abbiamo dimenticato di acquistare il pane o semplicemente anche per preparare una merenda sfiziosa, un antipasto o semplicemente per accompagnare i cibi.

Potete provare anche la versione dolce con nutella e zucchero a velo o crema chantilly e una spolverata di cannella… davvero golosa e perfetta come dessert!

Consigli: chi non è allergico al nichel può sostituire la farina 00 con farina integrale. Anche lo yogurt greco senza lattosio può essere tranquillamente rimpiazzato da uno yogurt normale.

Il pane in padella è molto leggero e ricco di fibre anche condito con solo un filo d’olio sarà molto buono e un perfetto accompagnamento in tavola! Vediamo subito come prepararlo!


Guarda anche: Focaccine di zucca in padella

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • tempo di riposo tempo di riposo: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO Tempo Preparazione
PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO

INGREDIENTI

  • 150 gr yogurt greco naturale senza lattosio
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr farina di ceci
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale fino q.b.
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Procuratevi una ciotola capiente e una padella dai bordi bassi. Iniziate versando tutta la farina 00 e la farina di ceci nella ciotola. Aggiungete subito il mezzo cucchiaino di bicarbonato, il sale q.b. e anche l'olio extravergine d'oliva e tutto lo yogurt greco e iniziate a impastare con l'aiuto delle mani. Se occorre, potete utilizzare una spianatoia cosparsa di farina. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorsi i 30 minuti, prendete un pezzetto di pasta e lo mettete sulla spianatoia sempre con la farina per evitare che si attacchi. Stendete con il mattarello e otterrete un pane dello spessore di una piadina.
  3. Adesso prendete una padella antiaderente e poggiate la piadina avendo prima oliato la padella prima per evitare che l'impasto si attacchi. Portate sul fornello e cuocete a fiamma medio-bassa per circa un minuto per lato. Se volete che la piadina venga più cotta, tenetela 30 secondi in più.
  4. Il pane sarà pronto in men che non si dica ed è davvero molto versatile! Conditelo come più preferite e... buon appetito!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO

  • floriana - 2 Febbraio 2021 17:31

    io ho messo tutto il vasetto dell’ yogurt greco ed ho sostituito la farina con la integrale e quella di ceci con l’avena poi ho messo solo 1 cucchiaio di olio e non venute ottime!.. consiglio vivamente di provarle!

  • Francesca - 10 Maggio 2020 22:36

    Ciao Benedetta, sono intollerante ai legumi come sostituisco la farina di ceci?

  • poli - 21 Aprile 2020 20:34

    ok buono come piadina

  • Claudia - 9 Marzo 2020 21:53

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire lo yogurt greco? In casa ho formaggio spalmabile o fiocchi di latte…
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette!!

  • Martina - 11 Giugno 2019 6:41

    Ciao Benedetta, vorrei fare il pane senza lievito, ma io non posso mangiare nemmeno latticini. Come posso sostituire lo yogurt ?? Grazie!!

  • Claudia - 1 Ottobre 2018 22:10

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se posso surgelare le pizzette da riscaldare al mattino per la merenda a scuola dei miei figli. Come posso fare? Grazie in anticipo.

  • Valeria Secchi - 13 Dicembre 2017 12:43

    Ciao Benedetta, questa ricetta é davvero carina e veloce. Volevo chiederti se si può sostituire lo yogurt con il latte senza lattosio. A me non piace lo yogurt greco. Oppure puoi consigliarmi qualche altra ricetta per fare le piadine? grazie mille :-*

  • Ciao Benedetta il pane puo' essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ? - 25 Ottobre 2017 15:39

    Ciao Benedetta il pane puo’ essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 9 Novembre 2017 15:44

      ciao 🙂 il pane può essere cotto in forno senza problemi, a 180° per 10 minuti circa 🙂