Pane in padella senza lievito

Il pane in padella senza lievito è una ricetta senza nichel e senza lattosio. Si prepara in un lampo ed è squisito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Il pane in padella senza lievito è una ricetta anche senza nichel e senza lattosio. Si prepara con pochi ingredienti ed è pronto in pochissimo tempo.

Le ricette con il pane in padella sono innumerevoli, gustose e varie. Appena cotto, si può condire esattamente come una pizza: basterà aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e mozzarella. Se è freddo, si può comunque condire con gli ingredienti della pizza e mettere in forno per qualche minuto. Quando è ancora caldo è possibile arrotolarlo e farcire a piacimento con funghi e formaggio oppure pollo alla paprikamix di verdure in padella.

In estate proviamo a servirlo con verdure grigliate e salsa di pomodoro e un po’ di pecorino. Questo pane veloce è la soluzione perfetta quando ci rendiamo conto che abbiamo dimenticato di acquistare il pane o abbiamo voglia di una merenda sfiziosa o dobbiamo servirlo per accompagnare le preparazioni dell’aperitivo.

Possiamo provarlo anche in versione dolce aggiungendo crema di nocciole e zucchero a velo o crema chantilly e cannella. Soluzioni golose e perfette come dessert!

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Coloro che non sono intolleranti al nichel possono sostituire la farina 00 con farina integrale. Anche lo yogurt greco senza lattosio può essere tranquillamente rimpiazzato dallo yogurt magro o intero.

Il pane in padella è molto leggero e ricco di fibre e anche condito con solo un filo d’olio sarà molto buono e un perfetto accompagnamento in tavola! Vediamo subito come prepararlo!


Guarda anche: Focaccine di zucca in padella

Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti *

*+30 minuti di riposo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per pani 5 pani
  • 150 g yogurt greco naturale senza lattosio
  • 150 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 35 ml olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • 4 g bicarbonato mezzo cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 pani)

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Preparazione

Come fare: Pane in padella senza lievito

Prendiamo una ciotola capiente e una padella dai bordi bassi. Versiamo la farina 00 e la farina di ceci nella ciotola. Aggiungiamo il bicarbonato, il sale, l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt greco. Impastiamo con le mani e se occorre postiamoci sulla spianatoia cosparsa di farina. Impastiamo fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamo con un canovaccio pulito e facciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorsi i 30 minuti, prendiamo un pezzetto di impasto e lo mettiamolo sulla spianatoia cosparsa di farina. Stendiamo con il mattarello fino a ottenere un pane dello spessore di una piadina.

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Prendiamo la padella antiaderente, oliamola e poggiamo la piadina al suo interno. Facciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa un minuto per lato. Se la preferiamo più cotta, teniamola 30 secondi in più.

Il pane sarà pronto in men che non si dica ed è davvero molto versatile! Condiamolo come più preferiamo e buon appetito!

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Commenti (9)

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  • floriana

    io ho messo tutto il vasetto dell’ yogurt greco ed ho sostituito la farina con la integrale e quella di ceci con l’avena poi ho messo solo 1 cucchiaio di olio e non venute ottime!.. consiglio vivamente di provarle!

    2 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, sono intollerante ai legumi come sostituisco la farina di ceci?

    10 Maggio 2020 Rispondi

  • poli

    ok buono come piadina

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire lo yogurt greco? In casa ho formaggio spalmabile o fiocchi di latte…
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette!!

    9 Marzo 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, vorrei fare il pane senza lievito, ma io non posso mangiare nemmeno latticini. Come posso sostituire lo yogurt ?? Grazie!!

    11 Giugno 2019 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se posso surgelare le pizzette da riscaldare al mattino per la merenda a scuola dei miei figli. Come posso fare? Grazie in anticipo.

    1 Ottobre 2018 Rispondi

  • Valeria Secchi

    Ciao Benedetta, questa ricetta é davvero carina e veloce. Volevo chiederti se si può sostituire lo yogurt con il latte senza lattosio. A me non piace lo yogurt greco. Oppure puoi consigliarmi qualche altra ricetta per fare le piadine? grazie mille :-*

    13 Dicembre 2017 Rispondi

  • Ciao Benedetta il pane puo' essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ?

    Ciao Benedetta il pane puo’ essere cotto in forno? E secondo te farina e zucca come potrebbe venire ?

    25 Ottobre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao 🙂 il pane può essere cotto in forno senza problemi, a 180° per 10 minuti circa 🙂

      9 Novembre 2017 Rispondi

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