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I broccoli ripassati in padella sono un piatto facile e veloce, perfetti come contorno di secondi di carne o pesce. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei broccoli, dell’aglio e del buon olio d’oliva per portare in tavola un piatto di verdure sano e gustoso. Oggi vi spiegherò come realizzare questo piatto sia con i broccoli freschi sia con quelli surgelati. I broccoli sono tipici del periodo autunnale e invernale, ma usando quelli surgelati possiamo mangiarli tutto l’anno! La ricetta che vi propongo è davvero semplice, ma se volete potete arricchirla aggiungendo acciughe, olive nere o pomodori secchi. Vedrete che bontà! Provate la mia ricetta di broccoli ripassati in padella e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, anche se sono sicuro che nella loro semplicità sapranno conquistarvi!
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- Preparazione
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- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 g broccoli freschi o surgelati
- aglio (2 spicchi)
- sale fino q.b.
- peperoncino o pepe, q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Cuciniamo
ricetta con broccoli freschi
Lavate i broccoli e divideteli in cimette uguali fra di loro. Riempite una pentola capiente con dell’acqua, tuffate i broccoli e salate secondo i vostri gusti. Spostate la pentola sul fuoco e cuocete i broccoli contando 15 minuti dal momento del bollore. Cotti i broccoli, scolateli aiutandovi con uno scolapasta e passateli sotto un getto d’acqua fredda; questo preserverà il colore verde brillante tipico dei broccoli. In una padella capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio. Chi preferisce può aggiungere nell’olio anche del peperoncino, oppure dare una nota di sapore con del pepe nero. Pronto il soffritto, aggiungete i broccoli e saltateli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza. I broccoli ripassati in padella sono pronti per essere gustati!
ricetta con broccoli surgelati
Se usate i broccoli surgelati per questa ricetta, non occorrerà scongelarli prima di cucinarli. In una padella capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio. Chi preferisce può aggiungere nell’olio anche del peperoncino, oppure dare una nota di sapore con del pepe nero. Pronto il soffritto, aggiungete i broccoli, aggiustateli di sale secondo i vostri gusti e saltateli a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolandoli con frequenza. I broccoli ripassati in padella sono pronti per essere gustati!
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