Una salsa cremosa pronta in soli due minuti? Eccola: la citronette è una salsa di accompagnamento fresca e delicata, perfetta per accompagnare verdure grigliate oppure le ricette con il pesce come l’orata al forno o il salmone alla griglia.
Citronette: come prepararla
Preparare questa salsa leggera e profumata è davvero semplice e veloce: per farlo ci serviranno solo del succo di limone, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Solo tre ingredienti per ottenere una salsa deliziosa senza cottura!
Ma come prepariamo la citronette? Ci basterà versare l’olio extravergine di oliva dentro un boccale alto, aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale. Adesso frulliamo tutto con il frullatore a immersione, muovendolo lentamente dal basso verso l’alto. In soli due minuti otterremo la nostra salsa pronta da portare in tavola.
Consigli e conservazione
La mia raccomandazione è quella di consumare la salsa sul momento perché essendo velocissima da preparare conviene prepararla sempre al momento per averla fresca da portare in tavola. Se vogliamo però conservarla, possiamo lasciarla in frigorifero per due giorni al massimo.
Possiamo gustare la nostra salsa con le verdure grigliate ma sta benissimo anche con le insalate, oppure è perfetta per dare una nota di freschezza al pesce, ma anche ad alcuni tipi di carne come il pollo.
Se lo desideriamo possiamo aggiungere aromi alla salsa, come il pepe nero oppure l’origano, il basilico secco o le spezie che preferiamo. Stiamo solo attenti ad aggiungere le spezie dopo aver preparato la salsa, mescolandole con un cucchiaino.
La scelta dell’olio extravergine di oliva cambierà il sapore della nostra salsa, un olio delicato renderà la salsa più leggera mentre un olio più inteso donerà alla salsa un sapore più deciso e forte, ma saranno buonissime in entrambi i casi.
Vediamo adesso insieme come preparare la citronette fatta in casa! Sono sicura che chi la proverà ne rimarrà stregato al primo assaggio, perché è in grado di rendere fresche e gustose tantissime ricette.
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 2 minuti
Ingredienti
- 70 g olio extravergine di oliva
- 50 g succo di limone
- 1 pizzico sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Citronette
Per preparare la citronette spremiamo il succo del limone e pesiamo 50 grammi di succo.
In un boccale per frullatore ad immersione versiamo l’olio extravergine di oliva.
Versiamo il succo di limone e aggiungiamo un pizzico di sale.
Con il frullatore ad immersione frulliamo la salsa al limone per 2 minuti circa, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Versiamo la salsa ottenuta in una salsiera.
In pochi e semplici passaggi la citronette è pronta per essere gustata per accompagnare il pesce fresco al forno oppure le verdure grigliate.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento