Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La Piadina Kebab è un piatto unico ricchissimo, con verdure fresche, pollo e salsa allo yogurt che la rendono molto saporita. Semplice e abbastanza leggera, la piadina kebab senza glutine è perfetta se cercate qualcosa di gustoso ma che sia anche adatto a chi è intollerante al lattosio o allergico al nichel.

Si prepara velocemente e in pochi passaggi, ed è davvero alla portata di tutti. Vediamo subito come fare e mi raccomando: provatela anche voi e gustatela in compagnia di amici, magari per una cena veloce.


Guarda anche: Piadina fatta in casa

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 piadine
  • 250 g petto di pollo a fette
  • 2 zucchine
  • radicchio q.b.
  • valeriana q.b.
  • 1 cetriolo q.b. (facoltativo)
  • 125 g yogurt greco bianco senza lattosio
  • 1 limoni q.b. di succo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprika q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Partiamo dalla salsa: in una ciotola versate lo yogurt bianco senza lattosio, speziatelo con lo zenzero in polvere, l’aglio in polvere e il sale a piacere. Aggiungete il succo di limone in base al gusto e infine, con l’aiuto di un cucchiaio, versate un po’ di olio nella salsa e mescolate abbondantemente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Mettete da parte la ciotola con la salsa e prendete le fettine di pollo. Con un coltello ben affilato o con una forbice da cucina tagliate in piccole strisce la carne. Decidete voi quale dimensione dare ai pezzetti di pollo. Ora mettete la carne in una ciotola, conditela con il succo di limone, lo zenzero, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto per distribuire il condimento.

Se avete una piastra per carne esente da nichel, potete utilizzare quella, altrimenti andrà bene una padella antiaderente. Disponete il pollo separandone le strisce con una forchetta e iniziate la cottura a fuoco medio. Dopo pochi minuti la carne sarà pronta ma non eccedete nei tempi perché rischierebbe di asciugarsi troppo.

Utilizzando la medesima piastra potete grigliare le zucchine da inserire nella piadina kebab. Pulitele bene rimuovendo il picciolo e la punta, poi, con l’ausilio di una mandolina, affettate tante fette sottili dello stesso spessore. Grigliate le fette per poco tempo sulla piastra ben calda girandole a metà cottura.

Intanto potete preparare il cetriolo, anche se è un ingrediente facoltativo. Pulitelo rimuovendo la buccia e il picciolo, con un coltello tagliatelo a dischi di circa mezzo centimetro e metteteli da parte.
Lavate il radicchio sotto l’acqua e con le mani sminuzzate le foglie secondo la dimensione desiderata. Ora potete iniziare a comporre la vostra piadina kebab.

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Sul tagliere stendete prima di tutto la piadina. Prendete la ciotola con la salsa allo yogurt e versatecene sopra alcuni cucchiai. Cercate di spalmare uniformemente evitando i bordi.

A questo punto prendete le zucchine grigliate e create uno strato generoso sopra la salsa.

Con le mani, lasciate cadere delle foglie di radicchio e alcuni ciuffi di valeriana ma senza esagerare per non farcire troppo al piadina.

Se vi piace, potete aggiungere alcune fette di cetriolo, molto croccanti e piacevoli al palato.

Adesso è il momento di mettere il pollo: abbondate pure con i pezzetti di carne, così renderete questo piatto ancora più gustoso. Potete aggiungere il pollo sia caldo sia freddo, personalmente vi suggerisco di metterlo appena cotto perché è più morbido e molto più piacevole.

Infine, l’operazione più complicata: richiudere la piadina kebab. Potete scegliere se piegarla o se arrotolarla su se stessa. Vi consiglio la prima soluzione se l’avete farcita molto, in questo modo non rischia di rompersi la sfoglia. Se avanza della salsa allo yogurt, potete guarnire il kebab alternativo rendendo molto golosa questa semplice ricetta!

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Ilaria di Polvere di Riso

Piadina kebab senza glutine

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