INSALATE ESTIVE CON CESTINI DI PIADINA

Insalate fredde con cestini di piadina fatti in casa, fresche, leggere e perfette da portare in tavola direttamente nel cestino di piadina. Sono tre ricette per insalate estive perfette per quando abbiamo poco tempo e poca voglia di cucinare. I cestini di piadina si preparano in pochi minuti e accompagneranno le nostre insalate per renderle un piatto unico completo e gustoso. Possiamo portarle al mare o in occasione di gite e pic nic. Sono tre insalate facilissime e vegetariane, sono una più buona dell’altra! Vediamo subito insieme come realizzarle!

INSALATE ESTIVE CON CESTINI DI PIADINA

INGREDIENTI

INSALATA RUCOLA, CECI, POMODORINI E CETRIOLO

  • rucola fresca
  • pomodorini rossi
  • cetriolo a fettine
  • olive verdi
  • ceci già cotti

INSALATA ICEBERG, MELONE, MAIS E FORMAGGIO

  • mezzo melone sbucciato
  • insalata iceberg
  • formaggio provola a cubetti
  • mais dolce

INSALATA ORZO, MISTICANZA, POMODORI SECCHI, MOZZARELLINE E OLIVE NERE

  • orzo cotto
  • insalata misticanza
  • mozzarelline ovoline
  • olive nere
  • pomodorini secch sott'olio

PER I CESTINI:

  • 3 piadine medie
  • olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo i cestini di piadina, prendiamo una piadina e oliamola bene in superficie, aiutiamoci con un pennello. Bucherelliamo con una forchetta e inseriamo la piadina in uno stampo da budino, va benissimo qualsiasi stampo ondulato. Cuociamo a 180 gradi per 8-9 minuti, lasciamo raffreddare ed estraiamo il cestino dallo stampo con delicatezza. Prepariamo le nostre insalate!
  2. In una ciotola uniamo la rucola, le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, il cetriolo e i ceci. Condiamo con sale, olio d'oliva e aceto balsamico. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina. In una ciotola uniamo la rucola, le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, il cetriolo e i ceci. Condiamo con sale, olio d'oliva e aceto balsamico. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina.
  3. Per la seconda insalata uniamo in una ciotola: insalata misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott'olio, ovoline di mozzarella e condiamo con olio d'oliva e sale. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina. Per la seconda insalata uniamo in una ciotola: insalata misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott'olio, ovoline di mozzarella e condiamo con olio d'oliva e sale. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina.
  4. Terza insalata, in una ciotola uniamo insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Condiamo con olio d'oliva e sale. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina. Terza insalata, in una ciotola uniamo insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Condiamo con olio d'oliva e sale. Trasferiamo l'insalata in un cestino di piadina.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INSALATE ESTIVE CON CESTINI DI PIADINA

  • marina - 29 Luglio 2020 14:55

    cara Benedetta, grazie intanto per le tue ricette che sono davvero facili da preparare e gustosissime. che dire: una meglio dell’altra! ti seguiamo in tv e ogni volta è una gioia scoprire una ricetta nuova.
    delle insalate non posso votare perchè sono tutte le mie preferite!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Luglio 2020 15:22

      Ciao Marina, sono contenta che ti piacciono tutte 🙂