Caesar salad

Una sfiziosa insalata di pollo, perfetta come piatto unico in estate o come piatto di recupero del pollo avanzato.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La Caesar salad è una sfiziosa insalata di pollo, perfetta come piatto unico in estate. Questa insalata è nata negli Stati Uniti e a inventarla è stato uno chef italoamericano, Cesare Cardini, dal quale appunto prende il nome.

Si tratta di un’insalata talmente buona da conquistare velocemente il mondo intero! I suoi ingredienti sono pochi e semplici: lattuga, pollo, scaglie di formaggio e crostini di pane sono la base di questa buonissima insalata. Ad arricchire la Caesar salad è una gustosa salsina fatta con yogurt, erba cipollina e succo di limone… una vera delizia! Questa insalata è ideale come piatto unico, per una cena fredda oppure per essere portata con noi al lavoro e mangiata nella pausa pranzo. Si prepara in poco tempo e, nella sua semplicità, piacerà davvero a tutti.

Scrivetemi nei commenti se già la conoscevate e cosa ve ne pare!

Potrebbero interessarvi anche l’Insalatona all’Italiana e l’Insalatona alla Messicana.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 150 g lattuga
  • 150 g petto di pollo
  • crostini q.b.
  • grana q.b. in scaglie
  • sale fino q.b.
  • 125 g yogurt bianco
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 ml succo di limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Caesar salad

In una ciotolina mescoliamo lo yogurt con del succo di limone, l’erba cipollina e un filo di olio d’oliva. Formata una salsina mettiamola da parte e prepariamo l’insalata.

Pubblicità

Grigliamo le fettine di pollo in semplicità, quindi tagliamole a tocchetti. Questa può essere considerata anche una ricetta di recupero, quindi possiamo usare del pollo grigliato avanzato dal giorno prima, o anche del pollo arrosto.

Caesar salad - Step 3

In una ciotola capiente mettiamo la lattuga aggiungiamo dei crostini di pane, il pollo a pezzetti, le scaglie di parmigiano e condiamo il tutto con un po’ di sale e la salsina preparata in precedenza. Diamo una mescolata e la caesar salad è pronta!

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.94

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Liliana

    Buonasera vorrei prepararla x cena stasera. La posso fare prima tutta condita o meglio prima di servirla? Grazie

    20 Luglio 2021 Rispondi

  • Alfonso d'adamo

    Ciao Benedetta,
    Io la preparavo in America in un ristorante Italiano di Filadelfia ed era leggermente diversa!
    I dadini ricavati da baguette, salati pepati oliati e tostati in forno…salsa maionese con aceto balsamico,olio, erba cipollina,pepe nero, il tutto frullato.
    Scaglie di parmigiano e parmigiano macinato, pollo a dadini, lattuga ovviamente …..così mi hanno insegnato spero di esserti stato utile! Domani provo la tua, saluti da Vasto e complimenti

    30 Agosto 2020 Rispondi

  • Elia Longo

    Comprato un mese fa .. mi trovo molto bene

    20 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Caesar salad

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Caesar salad

Torna su