Poke bowl di pollo

Un piatto di origine hawaiana, moderno e colorato, con cui gustare in modo originale tanti sapori diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La poke bowl di pollo è un piatto unico colorato e originale che possiamo preparare in casa in mille versioni. Si tratta di una ciotola (bowl in inglese) che si riempie con una base di riso bollito e si completa con tutto quello che ci piace di più. Il poke è di origini hawaiane e si prepara tradizionalmente con il pesce crudo. La nostra è una versione a base di pollo veramente buonissima che piacerà a tutti.

Poke bowl di pollo ricetta

Negli ultimi anni i ristoranti che propongono questi piatti sono in costante crescita, noi vi proponiamo una ricetta per realizzare un poke fatto in casa semplice e leggero adatto a chi non ama il pesce.

La nostra poke bowl pollo si prepara con riso bollito e petto di pollo sfilacciato condito con salsa teriyaki. A completarla, abbiamo mais, avocado a pezzetti, cipolla a dadini, noci e pomodorini.

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Aggiungiamo un filo d’olio e una manciata di semini di sesamo e la nostra poke con pollo è pronta da gustare. Possiamo mangiarla con una forchetta, all’italiana, oppure usare delle bacchette, per rendere il nostro pasto più esotico.

Consigli e varianti

Le poke bowl si possono preparare con tutti gli ingredienti che ci piacciono. Possiamo prepararne una ispirata alla caesar salad usando salsa allo yogurt e scaglie di parmigiano.

Se preferiamo, al posto del petto di pollo arrosto possiamo usare delle fettine di pollo. Prepariamole in questo modo: tagliamole a striscioline, mariniamole nella salsa teriyaki e poi cuociamole in padella.

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Come topping si può usare altra frutta secca in aggiunta o in sostituzione delle noci. Granella di pistacchio, mandorle a lamelle o granella di arachidi staranno benissimo nella nostra bowl di pollo.


Siamo sicuri di avervi stuzzicato: proviamo insieme questa ricetta e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 petto di pollo arrosto intero
  • 240 g riso per sushi
  • 150 g mais
  • 1 avocado maturo
  • 1 cipolle rosse
  • 20 pomodorini
  • noci q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • salsa teriyaki q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Poke bowl di pollo

Cuociamo il riso seguendo le istruzioni fornite nella confezione, scoliamolo e versiamolo in una ciotola.

Scoliamo anche il mais alla perfezione.

Spezzettiamo la carne con coltello e forchetta in modo da sfilacciarla e condiamola con la salsa teriyaki.

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Tagliamo in quattro i pomodorini, la cipolla a cubetti piccoli e l’avocado a pezzetti dopo averlo sbucciato e privato del seme e teniamo tutti gli ingredienti da parte, separati.

Assembliamo i nostri poke. Versiamo un fondo di riso nella ciotola, poi mettiamo il mais, i pomodorini, le cipolle, l’avocado e le noci lungo i bordi della ciotola e completiamo con il pollo al centro.

Completiamo con un filo d’olio e i semini di sesamo e serviamo.

Presente in

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